Oggi Light and Tasty ci suggerisce come utilizzare i semi in cucina.
Io li utilizzo molto nelle insalate, nello yogurt, ma anche nella mia amata granola, nel salato e nel dolce....insomma ovunque trovo che ci stia bene la loro nota croccante, ma possono essere utilizzati anche nelle barrette, nelle vellutate e vanno conservati in luoghi freschi al riparo dalla luce.
Semi di sesamo, di lino, di girasole, di zucca, di chia....sono ricchi di sostanze nutritive, hanno un elevato contenuto di acidi grassi insaturi, come omega 3 e omega 6, che aiutano ad abbassare il rischio di malattie cardiovascolari. Sono calorici, ma ne bastano davvero poco, così da non incidere sul bilancio calorico.
I semi oleosi contengono anche molte proteine vegetali, per questo motivo sono presenti nella dieta di vegetariani e vegani.
Per la ricetta di oggi ho scelto di utilizzare più semi e più precisamente i semi di chia, di papavero e di sesamo.
I semi di chia sono ricchi di calcio, di fibre vegetali e sono ritenuti in grado di abbassare i livelli di zuccheri nel sangue.
I semi di papavero riducono i livelli di colesterolo nel sangue, grazie all'elevato contenuto di acido oleico ed, essendo ricchi di fibre, favoriscono il transito intestinale.
I semi di sesamo sono ricchi di minerali e proteggono dal cancro al colon, rafforzano il sistema immunitario e stimolano quello nervoso.
Nella mia ricetta li ho utilizzati come panatura delle cotolette di pollo, che poi ho cotto al forno. Una panatura croccante e gustosa, resa fresca dalla presenza della buccia del limone.
Cotolette di pollo con i semi al forno
Ingredienti:
(per 2 porzioni di cotolette di pollo con i semi al forno)
300 g di fettine sottili di petto di pollo
25 g di semi di chia
30 g di semi di papavero e sesamo
70/80 g di fiocchi di cereali misti
1 limone non trattato
1 uovo
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare le cotolette di pollo con i semi al forno, potete procedere in due direzioni: o utilizzate l'uovo oppure lasciate le fettine sottili di petto di pollo a bagno nel latte per almeno 2 ore.
Se lasciate le fettine a bagno potete evitare l'uovo, in caso contrario prendete il vostro ovetto e lo rompete in un piatto, quindi va sbattuto con una forchetta.
In un secondo piatto versate i semi di chia, quelli di sesamo e papavero, i fiocchi di cereali misti e la buccia grattugiata del limone, sale e pepe, ora mescolate il tutto.
Una volta esaurite le fettine, cuocete il tutto a 200° per 20 minuti.
Io consiglio di girare le fettine a metà cottura.
Servire ben calde con una insalata mista.
Carla: Pollo al papavero con patate viola
14 commenti:
Ma che bella panatura!!! La voglio replicare una delle prossime sere per rendere più invitante il tacchino che ho acquistato ^_^ Grazie Dani e felice inizio settimana <3
Che meraviglia: la immagino morbida dentro e scrocchiarella fuori!
io li uso tanto in cucina ma non avevo mai pensato di usarli per impanare il pollo. Mi hai dato proprio un'ottima idea. Deve venire buonissimo e bello croccantino
Una bella cotoletta croccante è quella che mi ci vuole stasera a cena, ora la ricetta ce l'ho!
Un abbraccio e buona settimana.
Una panatura da provare di sicuro, bella croccante! Ciao Dani un bacione :)
Una bella proposta anche la tua. Io adoro i semi e come te, li metto ovunque. Poi fanno anche bene e perciò ... Buona settimana Dani, un bacio
Davvero molto golosa e salutare la tua panatura...da provare subito!
Adoro tutti i semi e proverò presto la tua ricca e croccante panatura!!!
Baci
Una panatura veramente perfetta, chissà che croccantezza Daniela, mi hai proprio incuriosita
Mi hai convinta subito, mi è bastato leggere il titolo! :-D Bravissima!!!!
wow!! deve essere super croccante!! Un bel mix di semi per colorare un piatto tradizionale!! Brava Daniela
Questa cotoletta così particolare e croccante è favolosa Dany!
Baci,
Mary
amo tutti quei semini,perfetta da provare!
baci
Sono sempre alla ricerca di idee golose per cucinare le fettine di pollo e tacchino, proverò presto la tua ricetta!
Un abbraccio!
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