mercoledì 24 febbraio 2021

Biscotti integrali con il miele

Arrivo in tempo per fare merenda assieme con questi biscotti con tanti senza.
Inizio con il dire che io adoro i biscotti, in casa mia non devono mai mancare.
 
Purtroppo o per fortuna non amo molto i biscotti industriali, io sento il sapore degli additivi ragion per cui le mani in pasta 😊 le metto spesso.

Questi biscotti sono nati ieri sera, quando mi sono accorta di non avere nulla a disposizione per la colazione.

I biscotti integrali con il miele, sono senza zucchero, senza burro e senza latte.
Al posto dello zucchero ho utilizzato il miele e, nel mio caso, il miele di acacia di Rigoni di Asiago, un miele adatto a chi ama i sapori delicati, con profumo di vaniglia, mandorla e fiori di acacia, chiaro e trasparente.

Ho ottenuto dei biscotti integrali croccanti e gradevoli al palato, alcuni li ho decorati con dello zucchero in granella e altri li ho lasciati così, senza zucchero a velo per godere dei profumi e degli aromi degli ingredienti.
Biscotti integrali con il miele

Miele acacia Rigoni di Asiago

Ingredienti:
220 g di farina integrale
1 uovo
4 cucchiai di miele di acacia
8 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:
Iniziamo la preparazione dei biscotti integrali con il miele mettendo in una ciotola  prima tutti gli ingredienti secchi, mescolare con un cucchiaio e fare la buca al centro in cui rompere l'uovo e versare i cucchiai sia di miele che di olio.
Iniziare ad impastare gli ingredienti. L'impasto dapprima sarà alquanto appiccicoso, ma lavorandolo diventerà via via più sodo.
Finire di lavorarlo su una spianatoia cosparsa di un pochino di farina integrale.
Ora con l'aiuto di un mattarello stendere la pasta e ritagliare dei biscotti della forma che preferite. 
Io ho fatto dei dischetti e, una parte, li ho rigati in superficie con i rebbi di una forchetta e cosparsi di zucchero in granella, una parte invece li ho lasciati al naturale.



Posizionare i biscotti integrali con il miele su di una leccarda ricoperta di carta forno e cuocere a 180° per 15 minuti.
Devono dorare.

Miele acacia Rigoni di Asiago


Far raffreddare su una gratella prima di servire.

Miele acacia Rigoni di Asiago




12 commenti:

Zampette in pasta ha detto...

Ottimi per una sana merenda!!!
Baci

Federica Simoni ha detto...

Buonissimi in versione integrale😋

cucinacongiusydolceesalato ha detto...

Ottimi per una sana colazione. baci

zia Consu ha detto...

Mi piace da matti questa ricetta...la voglio provare! Grazie Dani e felice serata <3<3<3<3

Flora ha detto...

Io li vedo tantissimo per la mia colazione!!! ma quanto sono buoni....
Buona serata e un grande abbraccio!

Gloria Baker ha detto...

Adoro los biscottis Dani and these are wonderful!!
Un abbraccio!!

speedy70 ha detto...

SEmplici e deliziosi, ottimi integrali!!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ma proprio buoni questi biscottini, Dani! Ci vediamo lunedì, bacioni :)

Milena ha detto...

Anch'io amo i biscotti fatti in casa e i tuoi sono veramente speciali.
Un abbraccio.

Vivì ha detto...

Devono essere buoni...l'aspetto è invitante. Complimenti.

Carmine Volpe ha detto...

Gran bei biscotti per una grande prima colazione

Alessandra Barbone - I sognatori di cucina e nuvole ha detto...

Davvero interessanti. C'è solo un uovo...

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