Torna, con un giorno di anticipo, il nostro incontro con il Club del 27 e le nostre ricette in lingua inglese tradotte e provate da noi!
Questo mese ci cimentiamo con le torte con la frutta, fruit cake, prese dal libro Fruit Cake di Jason Schreiber.
Jason Schreiber è uno dei più noti e influenti food stylist di New York e ha voluto ridare lustro ad un tipo di dolce relegato al ruolo di dessert natalizio della tradizione.
Ha mescolato un pochino le carte, aggiunto ingredienti e rivisitato alcuni classici con ottimi risultati, creando torte con dentro la frutta e nuove combinazioni di sapori.
Tra le tante ricette, la mia scelta è caduta su queste tortine per la colazione con ananas e cocco, pineapple coconut breakfast cakes.
Mi è piaciuta subito la ricetta, perchè semplice e veloce per poterle preparare alla sera e averle pronte per la colazione e poi per la presenza sia dell'ananas fresco che del cocco grattugiato.
La presenza del sale grosso è stata per me una piacevole scoperta: il granello di sale genera un piacevole contrasto con la dolcezza dell'ananas e del cocco.
Ho però sostituito l'olio di cocco con quello di mais che tutti abbiamo in casa.
Come dicevo queste pineapple coconut breakfast cakes si preparano in fretta e si conservano tranquillamente per un paio di giorni, di più non so, perchè non hanno superato il limite 😀
Bando alle chiacchiere, vediamo come preparare queste tortine per la colazione con ananas e cocco.
Ingredienti:
(per 12 tortine per la colazione con ananas e cocco)
186 g di farina di farro (non integrale)
25 g di cocco grattugiato non zuccherato
1 cucchiaino e mezzo di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale grosso
1 pizzico di pimento macinato
75 g di olio di cocco sciolto (per me olio di semi)
106 g di zucchero di canna chiaro
3 cucchiai di miele (sono 60 g)
2 uova grandi
83 ml di latte intero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
160 g di ananas fresco tagliato a pezzetti di circa 1,5 cm di lato
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 220°, posizionando la griglia nella parte centrale del forno.
Rivestire una teglia da 12 muffin con i pirottini di carta.
In una ciotola grande mescolare la farina con il cocco, il lievito, il sale e il pimento.
In un'altra ciotola sbattere l'olio, lo zucchero, il miele, le uova, il latte e la vaniglia.
Versare gli ingredienti umidi su quegli asciutti e mescolare con una spatola di gomma fino a quando è tutto mescolato, ma rimane qualche grumo.
Ora incorporare l'ananas e suddividere l'impasto negli stampi da muffin.
Cuocere le tortine per 5 minuti, quindi abbassare la temperatura del forno a 190° e continuare la cottura per circa 15 minuti. Le tortine devono essere dorate e appena sode al tatto e, uno stecchino inserito al centro, uscirà pulito.
Trasferire la teglia su una gratella e lasciar riposare per 5 minuti, quindi togliere le tortine e trasferirle sulla gratella e lasciar raffreddare completamente prima di servire.
26 commenti:
Ananas e cocco sono un connubio perfetto, Queste tortine devono essere squisite! un abbraccio
Queste avranno un sapore esotico che richiama viaggi nei paesi tropicali
Devono essere meravigliose!
Un abbraccio.
Sembra di essere già in piena estate, al mare, merenda in spiaggia. Brava, sono riuscite benissimo.
Semplici, ma molto invitanti questi tortini, li rifarò sicuramente.
Un abbraccio e buon fine settimana.
Dolcetti deliziosi davvero. Un caro saluto.
Sono appetitose, Dani! e secondo me finiscono pure in fretta!!!! buona giornata e grazie per la proposta1!!!!
che golose..te ne rubo una!
baci
L'abbinamento cocco e ananas mi piace da matti e mi fa sognare luoghi esotici da sogno! Non posso che adorare queste tortine :-)
Tortine esotiche, che bontà!! Ne mangerei una adesso!
Un bacione cara, buon fine settimana!
ho gli ingredienti in casa domani le provo ...poi ti faccio sapere! sembrano proprio di mio gusto! complimenti!
Davvero, stavolta avevamo una gran scelta. Anche questi da fare per le merende di piccoli, ma anche dei grandi. Baci.
Ce ne vorrebbe uno per colazione, anche due... Devo provare e capire anche io la tua sensazione con il sale grosso, da provare.
Buon fine settimana
Delicata e sofficissime!! Buon fine settimana Daniela !
buonissime!! come iniziare con il piede giusto la giornata :)
Devono essere deliziose.
Queste mi hanno conquistata appena ho visto la tua foto sui social! Da fare sicuramente. Brava Dani, buona domenica e un abbraccio stretto stretto
Deliziosi, un abbinamento perfetto, te ne prendo uno. Buona serata cara.
Ottime queste tortine dai gusti tropicali!
Ananas e cocco, se chiudo gli occhi mi sento ai Caraibi. Devono essere tortine fresche e profumate. Molto belle.
Non conoscevo questa ricetta molto interessante il gusto e la preparazione
Davvero deliziose le tue tortine!
Ananas e cocco... devono essere deliziose!
Va a finire che riuscirete a convincermi ad amare il cocco nei dolci (solitamente lo approvo solo nelle preparazioni salate :-)))
Ananas e cocco cioè svengo complimenti saranno strabuoni
sono cosi felice di essere ritornata sul web dopo due anni di assenza e ritrovarvi tutte qui.
a presto
veronica
Con delle tortine così vien voglia di iniziare una nuova giornata ;-)
un abbraccio
Anna Luisa
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