E siamo arrivati alla fine di questo mese di maggio che è stato veramente molto piovoso.
Noi di Light and Tasty salutiamo il mese delle rose occupandoci delle scaloppine.
La scaloppina, o scaloppa, è un piatto tipico della nostra cucina è una fettina di carne, infarinata e passata in padella con burro spumeggiante e l'aggiunta di limone o marsala o vino bianco per fare il classico "sughetto".
Per preparare le scaloppine possiamo utilizzare sia la carne, fettine di vitello, pollo, maiale o tacchino, che il pesce.
Le fettine devono essere sottili, passate nella farina che può essere 00, di riso o di mais, questo passaggio aiuterà ad assorbire meglio i condimenti e renderà la carne più morbida.
Per renderle light, ho eliminato il burro, ho utilizzato la farina di riso e come liquido ho scelto il latte di riso.
Per dare una nota di colore ho aggiunto della curcuma, per avere anche un contorno ho cotto con il pollo anche dei piselli freschi.
Ed ecco le mie scaloppine alla curcuma con i piselli pronte da portare in tavola.
Per preparare le scaloppine possiamo utilizzare sia la carne, fettine di vitello, pollo, maiale o tacchino, che il pesce.
Le fettine devono essere sottili, passate nella farina che può essere 00, di riso o di mais, questo passaggio aiuterà ad assorbire meglio i condimenti e renderà la carne più morbida.
Per renderle light, ho eliminato il burro, ho utilizzato la farina di riso e come liquido ho scelto il latte di riso.
Per dare una nota di colore ho aggiunto della curcuma, per avere anche un contorno ho cotto con il pollo anche dei piselli freschi.
Ed ecco le mie scaloppine alla curcuma con i piselli pronte da portare in tavola.
(per due persone)
1/2 petto di pollo
piselli freschi
farina di riso
curcuma
sale
olio extravergine d'oliva
200 ml latte di riso
Preparazione:
Preparazione:
Sgranare i piselli (non ho un quantitativo preciso in quanto non tutti i baccelli erano pieni comunque dovete ottenere circa due manciate abbondanti di piselli) e sciacquarli sotto all'acqua corrente.
Affettare il petto di pollo e battere le fettine con un batticarne.
Passare le fettine di pollo nella farina e curcuma e metterle in una padella con un filo di olio. Far rosolare da ambo i lati quindi salare, aggiungere i piselli e il latte di riso, chiudere con il coperchio e portare a cottura (circa 15 minuti se avete lasciato le fettine molto sottili)
Togliere il coperchio per far restringere il sughetto, regolare di sale e servire ben caldo.
Ma come avranno cucinato le scaloppine le amiche del team?
Carla Emilia: Scaloppine di melanzane
Elena: Scaloppine di vitello con pesto di pomodori secchi, olive e origano
Maria Grazia: Scaloppine in agrodolce ai mirtilli
Milena: Scaloppine di platessa all’arancia con asparagi croccanti
Simona: Scaloppine alla pizzaiola estiva
Ma come avranno cucinato le scaloppine le amiche del team?
Carla Emilia: Scaloppine di melanzane
Elena: Scaloppine di vitello con pesto di pomodori secchi, olive e origano
Maria Grazia: Scaloppine in agrodolce ai mirtilli
Milena: Scaloppine di platessa all’arancia con asparagi croccanti
Simona: Scaloppine alla pizzaiola estiva
21 commenti:
Molto aromatiche con l'aggiunta della curcuma, che poi apporta anche un bel colore. Un'ottima variante per delle scaloppine alternative, complimenti!
Bellissime da vedere, si potessero anche mangiare... che acquolina mi è venuta..
La nota colorata e speziata della curcuma rende queste scaloppine invitanti e saporite con il contorno dei piselli dolci primaverili diventano un piatto gradito anche ai bambini. Un abbraccio e buona settimana.
mmmm questo saporino di curcuma mi piace tantissimo, ottimo piatto!
che bel profumo, in questo blog!!! e poi giallo e verde sono due colori che stanno benissimo assieme! brava brava!
Bellissima, leggera e colorata quest'interpretazione ^_^ perfettamente nelle mie corde ^_^
Buon inizio settimana Dani <3
Adoro la curcuma e queste scaloppine devono essere speciali!
baci
Alice
Molto sfiziose queste scaloppine: colorate e buonissime...un vero bocconcino prelibato, un abbraccio!
Che bel secondo piatto, colorato e sano.
Hanno un aspetto davvero molto invitante !
che buono e delizioso cara Dani!!
davvero gustose!! ottime!
Le adoro e sono semplici e veloci da preparare. Queste con la curcuma le devo proprio provare. Baci.
Marina
Favolose queste scaloppine. Le scaloppine ai piselli rimangono da sempre le mie preferite. Con la curcuma poi sono ancora più buone. Un bacio
Un piatto colorato e gustoso! Appaga la vista ed il palato! Bravaaa
Così colorate, le fettine sono ancor più invitanti!!!
Baci
Buonissime, adoro tutte le spezie compresa la curcuma, buona serata
La curcuma rende piu’ gioiosa la scaloppina..pensavo fosse anche impanat nell’uovo....invece...deve essere sfiziosa!
Mi piace questo abbinamento giallo verde di colori e di sapori, inoltre come te trovo molto migliore l'utilizzo di farine impalpabili come quella di riso , per passarci dentro le fettine ^_^
mooolto invitanti!! :P
Quelle recette, seulement quand je la regarde, je suis satisfait, félicitations...
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