venerdì 25 maggio 2018

I miei rose scented chocolate truffles per il Club del 27

Maggio è il mese delle rose, infatti è in questo periodo che questi fiori sono nel periodo della loro massima fioritura.
La rosa è il simbolo dell’amore, della bellezza e dell’ammirazione ed è uno dei fiori più eleganti e raffinati.
Il Club del 27 ha deciso di omaggiare questo fiore, bello e profumato, con una serie di ricette che hanno come protagonista la rosa o i suoi derivati come lo sciroppo di rose o l'acqua di rose.
Questa volta non un libro da tradurre, ma una selezione di ricette prese dal sito dei Great British Chefs e io mi sono tuffata (per la seconda volta 😊) sui tartufi, i truffles, con cioccolato aromatizzati alla rosa (rose scented chocolate truffles di Karen Burns-Booth).
L'autrice di questi tartufi, Karen Burns-Booth ha un pluripremiato blog "Lavender and Lovage", ha la passione per gli ingredienti stagionali, locali e salutari (come la capisco....), crea ricette per marchi e supermercati del Regno Unito e Europa, gestisce una scuola di cucina in Francia e viaggia spesso alla ricerca di nuovi ingredienti.
Per realizzare i suoi tartufi occorre un pezzetto di torta al cioccolato: non ho indicato tra gli ingredienti una ricetta per la torta al cioccolato in quanto penso che ognuno di noi abbia una propria ricetta da utilizzare (io ho preparato una torta "tutta in teglia" piccolina), l'importante è che non sia troppo "asciutta" .
Le rose che servono per preparare i petali brinati, devono essere non trattate, quindi senza pesticidi e cresciute il più lontano possibile da fonti di inquinamento.
L'acqua di rose che serve a profumare i tartufi me l'ha prestata una mia amica, ma si trova tranquillamente in commercio oppure se volete cimentarvi seguite questa ricetta.
Seguiteci e leggete questo articolo per prendere spunto dalle nostre ricette con le rose, sono davvero tutte molto belle e piacevoli, i profumi inebrianti delle preparazioni vi avvolgeranno e vi condurranno in un roseto fiorito. Buona lettura!

Ingredienti:
115 g di torta al cioccolato
150 g di cioccolato fondente (diviso in due parti) fuso
1 cucchiaino di acqua di rose, non di più perchè è abbastanza intensa
petali di rosa cristallizzati q.b.

Preparazione:
Preparare i petali brinati: immergere i petali della rosa in un albume leggermente sbattuto e poi nello zucchero semolato, lasciare asciugare anche 24 ore.



Iniziate subito con lo sbriciolare la torta al cioccolato e ridurla in briciole fini, Karen dice come sabbia.
Aggiungere la metà del cioccolato fuso e l'acqua di rose ed impastare fino ad avere una palla modellabile.
Lasciare riposare almeno un'ora in frigorifero.



Riprendere l'impasto e formare i tartufi, che andranno poi immersi nella seconda parte di cioccolato fuso e lasciati asciugare su un foglio di cartaforno. Continuare fino alla fine del composto.
Cospargere i tartufi al cioccolato con i petali brinati ed i rose scented chocolate truffles sono pronti.



Conservarli in un contenitore ermetico (nel frigorifero) fino al momento di offrirli. Possono anche essere congelati, ma vanno sbrinati 6 ore prima di servire.







19 commenti:

Lisa Fregosi ha detto...

davvero invitanti complimenti

Lisa Fregosi ha detto...

Davvero belli e chissà che buoni!

Sonia ha detto...

Ciao Daniela, si vede proprio che questa ricetta è nelle tue corde. Una tentazione peccaminosa per noi visitatori. Come faremo a sopravvivere????

Rondinella ha detto...

Devono essere buonissimi!!

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Deliziosi questi dolcetti, con quel sapore di rose così piacevole e delicato.

Anna Luisa

Milena ha detto...

Ma quanto sono carini, già li immagino su di un'alzatina per abbellire un buffet! Un abbraccio e buona settimana.

Paola ha detto...

Sono carinissimi e sicuramente ottimi brava

I Pasticci di Terry ha detto...

Da me sono durati davvero poco tempo ahahaahh

In Cucina con Mamma Agnese ha detto...

Bellissimi in qualsiasi soft buffet ra amiche ^_^

Elena Arrigoni ha detto...

Sono stupendi...anche l'idea di metterli nei petali, fanno una scena pazzesca...complimenti :-)

consuelo tognetti ha detto...

Cosa non darei per potertene rubare un paio..devono essere divini e delicatissimi! Complimenti Dani e felice we <3

Carmine Volpe ha detto...

Una bella idea per abbinamento cioccolato e rose

Barbara Froio ha detto...

Stupendi!
Buona domenica

Luisa Napolitano ha detto...

wow! Complimenti!

CucinoIo ha detto...

belli e invitanti!

Tina Tarabelli ha detto...

Bellissimi anche i tuoi!

Luna B ha detto...

Bellissimi e molto scenografici presentati in questo modo! Ed i petali brinati sono fantastici! Non conoscevo proprio il procedimento per realizzarli :D

Federica Simoni ha detto...

stupendi O_O

Lericettedimarci13 ha detto...

mmmh ma che buoni devono essere ! troppo carini !!

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