Il Calendario del cibo italiano indetto da AIFB (Associazione Italiana Foodblogger) oggi festeggia la giornata delle fragole e l'Ambasciatrice è Stefania Pigoni.
Quando ho pensato di lasciare il mio contributo a questa giornata ho controllato le mie ricette in archivio ed ho scoperto che ho tanti dolci con le fragole. Certo è il modo migliore per apprezzarle e gustarle, ma a volte la frutta la si apprezza anche nel salato.
Andando incontro alla bella stagione, le insalate saranno sempre più gradite perchè veloci da preparare, fresche e nutrienti se con i giusti ingredienti.
La fragola ha colore rosso intenso così come il suo profumo e un sapore dolce.
Ingredienti:
Quando ho pensato di lasciare il mio contributo a questa giornata ho controllato le mie ricette in archivio ed ho scoperto che ho tanti dolci con le fragole. Certo è il modo migliore per apprezzarle e gustarle, ma a volte la frutta la si apprezza anche nel salato.
Andando incontro alla bella stagione, le insalate saranno sempre più gradite perchè veloci da preparare, fresche e nutrienti se con i giusti ingredienti.
La fragola ha colore rosso intenso così come il suo profumo e un sapore dolce.
Quando si acquistano le fragole, occorre controllare innanzitutto che siano piuttosto dure, che il picciolo sia ben attaccato e che il colore rosso risulti uniforme e non troppo scuro: in quel caso la fragola è eccessivamente matura e va consumata al massimo entro 48 ore. Diffidare invece di quelle che presentano parti bianche o verdi, segno evidente che il frutto è ancora acerbo. Se si acquistano in vaschetta, fare attenzione agli esemplari ammaccati o ammuffiti.
Le fragole sono facilmente deperibili ed è quindi opportuno conservarle in frigorifero, nello scomparto meno freddo, per 2-3 giorni al massimo, possibilmente su vassoi di cartone o lasciarle nel cestino in cui sono state acquistare, in modo che circoli l’aria.
Questi piccoli frutti rossi hanno un alto potere antiossidante, un ricco contenuto di vitamina C e sono consigliati a chi soffre di reumatismi e malattie da raffreddamento, combattono il colesterolo, aiutano a mantenere sotto controllo la pressione e la fluidità del sangue.
E allora portiamo in tavola ogni giorno le fragole sia nel salato che nel dolce, ma anche così al naturale.
Ingredienti:
60 g di lattughino
60 g di rucola
100 g di fragole
60 g di caprino
20 g di gherigli di noci
olio extravergine d'oliva
aceto balsamico
sale
Preparazione:
Lavare ed asciugare il lattughino, la rucola e le fragole.
In una ciotola mettere le verdure a foglia e le fragole a pezzetti, unite ora il caprino a pezzettini e le noci spezzettate.
In una ciotolina mescolare l'olio con l'aceto balsamico e il sale, versatelo sull'insalata e mescolare per amalgamare per bene.
Servite subito.
11 commenti:
Da provare, fresca e chic!!
L'aspetto è molto invitante. Un'insalata leggera e saporita, l'ideale con l'arrivo (sispera) dei primi caldi!Un abbraccio!
Piatto leggero ma ottimo! Buona giornata.
Una ricetta molto stuzzicante. Adoro le fragole, ma non l'ho mai mangiate in insalata, da provare. Buona giornata Fabiola
una novità per il mio palato!!!Sicuramente da provare!!!!
Un bacione
Un ottimo modo di utilizzare le fragole e non sempre dolci!!! bacione Mirta❤❤❤❤❤
CHE MERAVIGLIA, NON VEDO L'ORA DI PROVARLA!!!BACI SABRY
ottimo abbinamento!! grazie per la ricetta, buona serata, ciao Andrea
Io adoro le fragole ma mangiarle con il salato ... uhmm passo. Buona serata Dany
Una bella insalata colorata e piena di vitamine. Devo provare le fragole nei piatti salati. un bacio
Cara Daniela,
This is a perfect salad for spring! The Italian strawberries have so much more flavor that those in the U.S.!
Enjoy,
Roz
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