Durante l'inverno i virus respiratori la fanno da padroni, per questo motivo Light and Tasty, di questa settimana, ci propone di portare in tavola dei piatti che possono aumentare le nostre difese immunitarie e difenderci, quindi, dai malanni di stagione.
La vitamina C si sa che rafforza le difese immunitarie ed è contenuta nella rucola e nelle arance e tali alimenti è meglio consumarli crudi, ecco il motivo per cui ho preparato una insalata molto colorata.
Gli ingredienti che ho scelto per la preparazione dell'insalata li avevo in casa, ma ovviamente se non avete la rucola potete usare il radicchio e se non avete le noci, sostituitele con le mandorle, mentre le olive taggiasche possono lasciare il posto alle olive verdi o nere.
Non vi indico le dosi, dopotutto è un'insalata di verdure e frutta, l'importante è aumentare il consumo di frutta e verdura nella dieta giornaliera.
Insalata di rucola, finocchi e arance con olive e noci
Ingredienti:
Rucola lavata e asciugata
1 finocchio tagliato sottile
1 arancia possibilmente bio
olive taggiasche
noci
sale
olio extravergine
Preparazione:
In una ciotola versare la rucola, il finocchio e l'arancia pelata al vivo e tagliata a fettine, quindi mescolare e condire con sale e olio.
Servire nei piatti decorando con le olive e i gherigli spezzettati grossolanamente
più qualche ciuffetto di barbetta di finocchio.
Quali piatti delle amiche del team aumenteranno le nostre difese immunitarie?
Carla: Pesce in umido con zucchine e limone
Catia: Carpaccio di pesce spada al limone e arancia
Claudia: Fette di tacchino all'arancia
Elena: Insalata di finocchi kiwi melagrana e nocciole
Milena: Dessert di kiwi, crema di ricotta e salsa all'arancia
2 commenti:
L'abbinamento finocchi e arance è favoloso sempre con ogni variante!
Le insalate che uniscono frutta e verdura mi piacciono molto e questa non fa eccezione, molto invitante.
Un abbraccio e buona settimana.
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