Bentrovati! Ci siamo concesse qualche giorno di riposo, ma oggi torniamo con una interpretazione leggera degli spiedini.
Sta per arrivare la bella stagione (speriamo!) e le grigliate nei giardini o nei prati a breve diventeranno leitmotiv di serate e fine settimane con gli amici.
Spiedini di carne, di pesce, di verdure...ma quanti se ne faranno????
La mia scelta è caduta sugli spiedini di frutta. In estate di frutta ce ne è tanta, avremo solo l'imbarazzo della scelta e, come sapete, io e la frutta andiamo a braccetto per cui vi lascio questi spiedini accompagnati da una salsa alle fragole, salsa che può essere sostituita da yogurt greco naturale.
Ideale anche per i bambini che potranno mangiare più tipi di frutta al naturale, senza zuccheri aggiunti.
Ingredienti per la salsa di fragole:
Sta per arrivare la bella stagione (speriamo!) e le grigliate nei giardini o nei prati a breve diventeranno leitmotiv di serate e fine settimane con gli amici.
Spiedini di carne, di pesce, di verdure...ma quanti se ne faranno????
La mia scelta è caduta sugli spiedini di frutta. In estate di frutta ce ne è tanta, avremo solo l'imbarazzo della scelta e, come sapete, io e la frutta andiamo a braccetto per cui vi lascio questi spiedini accompagnati da una salsa alle fragole, salsa che può essere sostituita da yogurt greco naturale.
Ideale anche per i bambini che potranno mangiare più tipi di frutta al naturale, senza zuccheri aggiunti.
Ingredienti per la salsa di fragole:
250 g di fragole
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di acqua di fior d'arancio
Preparazione:
Lavare e tagliare a pezzetti le fragole, metterle in un tegame su fuoco basso con lo zucchero e l'acqua di fiori d'arancio.
Cuocere per circa 15 minuti in modo che si restringa il liquido, poi passare con il "preistorico" passaverdure a fori piccoli, in mancanza, frullare e poi passare nel colino e lasciare raffreddare.
Cuocere per circa 15 minuti in modo che si restringa il liquido, poi passare con il "preistorico" passaverdure a fori piccoli, in mancanza, frullare e poi passare nel colino e lasciare raffreddare.
Ingredienti per lo spiedino di frutta:
fragole
banana
kiwi
limone
stecchini di legno
foglie di menta
Preparazione: Lavare e sbucciare la frutta (per me fragole, banane e kiwi), tagliarle a pezzi non troppo piccoli, mettere il tutto in una ciotola e irrorare con succo di limone per non farla annerire.
Alternare a piacere i pezzi di frutta,
versare nel piatto un paio di cucchiai di salsa di fragola e posizionare due spiedini di frutta, decorare con foglie di menta.
A piacere potete mettere la salsa in una ciotolina a parte per ogni commensale, in modo che ognuno possa intingere lo spiedino.
Dessert fresco, dissetante, poco calorico e ricco di vitamine.
Ma che spiedini avranno preparato le amiche del team?
Carla: spiedini piccanti di verdure
Cinzia: Vellutata di cetrioli col Bimby
Consu: Spiedini tricolore “crudisti” con salsa di yogurt e curcuma
Elena: Spiedini di verdure
Eva: Spiedini al forno
foglie di menta
Preparazione: Lavare e sbucciare la frutta (per me fragole, banane e kiwi), tagliarle a pezzi non troppo piccoli, mettere il tutto in una ciotola e irrorare con succo di limone per non farla annerire.
Alternare a piacere i pezzi di frutta,
versare nel piatto un paio di cucchiai di salsa di fragola e posizionare due spiedini di frutta, decorare con foglie di menta.
A piacere potete mettere la salsa in una ciotolina a parte per ogni commensale, in modo che ognuno possa intingere lo spiedino.
Dessert fresco, dissetante, poco calorico e ricco di vitamine.
Ma che spiedini avranno preparato le amiche del team?
Carla: spiedini piccanti di verdure
Cinzia: Vellutata di cetrioli col Bimby
Consu: Spiedini tricolore “crudisti” con salsa di yogurt e curcuma
Elena: Spiedini di verdure
Eva: Spiedini al forno
37 commenti:
Una vera golosità!!! Buonissimi e freschi e soprattutto molto invitanti!! Un abbraccio
Una semplice golosissima bontà! Brava!
SONO STUPENDI!!!INCREDIBILMENTE SANI E SFIZIOSI, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY
Grazie Daniela, mi hai dato proprio una bella idea x la merenda :-P
Bellissima idea!!! Grazie, Daniela!
Che bella idea per presentare la frutta, e poi quella salsina...che bontà!
Che meraviglia, me ne offri uno ?
ma quanto sono belli!!! una valida alternativa alla solita macedonia!!! bravissima!!
Colorati, freschi e veloci da fare...questi spiedini sono un'idea geniale!! Ottimi anche per sostituire la solita macedonia di fine pasto. Brava! :-) Baci
adoro la frutta e la tua interpretazione mi piace moltissimo! grazie per il tuo commento al mio blog Lory
Belli da portare in tavola e assolutamente golosi, brava Daniela!!!
Buona serata
Davvero molto gustosi, Dani, e ideali non solo per i bambini! Un bacione a presto
mi piace questa salsina, rende questi spiedini davvero gustosissimi! e poi mi sa che la posso mettere pure sul gelato, vero? complimenti!
Ma che carini! Pure io volevo provare con la frutta alla fine mi sono data al vegetale ahahah
Freschi e golosi. La salsina rende il tutto ancora più buono. Brava
Perfetto per i miei figli... e per me! Ho anch'io un preistorico passaverdura, lo uso il più spesso possibile al posto del mixer, perché non ingloba aria che potrebbe poi creare complicazioni digestive.
Brava!!!
UN bel modo di servire e gustare la frutta!!!!
Che belli.... e tanto sani.
Complimenti.
Ottimo modo di servire la frutta ! Mi piace troppo !
baci ...buona giornata!
Golosissimi questi spiedini. Freschi e estivi. Complimenti sul tuo blog ci sono sempre ricette sfiziose. Mi sono unita ai tuoi lettori con piacere. Un saluto da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com
Che bell'idea un menù a base di spiedini, perfetto quando si vuole preparare un buffet!
Immagino che profumo avrà questa salsina di fragole, complimenti e buona giornata!
La primavera nel piatto.... che meraviglia!!!!
Sono bellissimi e sani! Brava Daniela
Siete troppo brave, tutte! Questi spiedini sono molto carini e leggeri dai, ottimo suggerimento. Buona serata Dany, un bacione
semplici, veloci e super buoni. Da proporre anche per i più piccoli :D
Ma che bella idea! Mi piacciono gli spiedini di frutta ma di solito li servo sempre da soli... con la salsa di fragole io ho appena fatto (e ubbliccato) una bavarese speciale!
L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Ricetta light e naturale ma divinamente buona ^_^ Bellissima poi da vedersi con tutti quei colori :)
deliziosi questi spiedini!!
dei spiedini con la frutta che accontentano tutti
Brava Daniela, le golosità che adoro di più in asSoluto! SUPER!
unospicchiodimelone!
Gli spiecini di frutta sono sempre graditi da tutti!!!!
Così perfetto e fresco per la primavera!
Mi piace!!
Un'idea semplice ma molto carina,da inaugurare per una cena tra amici magari proprio il periodo estivo che le temperature sono più elevate e qualcosa di fresco e leggero ci sta proprio bene!!!
Brava
troppo buoni..
baci
Buonissimi, freschi e colorati! Proprio adatti ad inaugurare l'arrivo della bella stagione ;) Felice week end.
Marina
bravissima ! questi spiedini sono deliziosi!!!! Baci
Delizioso il succo sotto lo spiedino;-)
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