martedì 3 maggio 2016

Spiedini di frutta e salsa di fragole

Bentrovati! Ci siamo concesse qualche giorno di riposo, ma oggi torniamo con una interpretazione leggera degli spiedini.
Sta per arrivare la bella stagione (speriamo!) e le grigliate nei giardini o nei prati a breve diventeranno leitmotiv di serate e fine settimane con gli amici.
Spiedini di carne, di pesce, di verdure...ma quanti se ne faranno???? 
La mia scelta è caduta sugli spiedini di frutta. In estate di frutta ce ne è tanta, avremo solo l'imbarazzo della scelta e, come sapete, io e la frutta andiamo a braccetto per cui vi lascio questi spiedini accompagnati da una salsa alle fragole, salsa che può essere sostituita da yogurt greco naturale. 
Ideale anche per i bambini che potranno mangiare più tipi di frutta al naturale, senza zuccheri aggiunti.

Ingredienti per la salsa di fragole:
250 g di fragole
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di acqua di fior d'arancio

Preparazione:
Lavare e tagliare a pezzetti le fragole, metterle in un tegame su fuoco basso con lo zucchero e l'acqua di fiori d'arancio. 

Cuocere per circa 15 minuti in modo che si restringa il liquido, poi passare con il "preistorico" passaverdure a fori piccoli, in mancanza, frullare e poi passare nel colino e lasciare raffreddare.


Ingredienti per lo spiedino di frutta:
fragole
banana
kiwi
limone
stecchini di legno
foglie di menta

Preparazione: Lavare e sbucciare la frutta (per me fragole, banane e kiwi), tagliarle a pezzi non troppo piccoli, mettere il tutto in una ciotola e irrorare con succo di limone per non farla annerire.
Alternare a piacere i pezzi di frutta, 

versare nel piatto un paio di cucchiai di salsa di fragola e posizionare due spiedini di frutta, decorare con foglie di menta.

A piacere potete mettere la salsa in una ciotolina a parte per ogni commensale, in modo che ognuno possa intingere lo spiedino.



Dessert fresco, dissetante, poco calorico e ricco di vitamine.


Ma che spiedini avranno preparato le amiche del team?



Carla: spiedini piccanti di verdure

Cinzia: Vellutata di cetrioli col Bimby

Consu:  Spiedini tricolore “crudisti” con salsa di yogurt e curcuma

Elena:  Spiedini di verdure

Eva:  Spiedini al forno

37 commenti:

Cinzia Ceccolin ha detto...

Una vera golosità!!! Buonissimi e freschi e soprattutto molto invitanti!! Un abbraccio

Cristina Bernardi ha detto...

Una semplice golosissima bontà! Brava!

Sabrina Rabbia ha detto...

SONO STUPENDI!!!INCREDIBILMENTE SANI E SFIZIOSI, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

consuelo tognetti ha detto...

Grazie Daniela, mi hai dato proprio una bella idea x la merenda :-P

Silvana Planeta ha detto...

Bellissima idea!!! Grazie, Daniela!

Anna Solo cose buone ha detto...

Che bella idea per presentare la frutta, e poi quella salsina...che bontà!

Barbara Froio ha detto...

Che meraviglia, me ne offri uno ?

Mimma Morana ha detto...

ma quanto sono belli!!! una valida alternativa alla solita macedonia!!! bravissima!!

Sanny D. ha detto...

Colorati, freschi e veloci da fare...questi spiedini sono un'idea geniale!! Ottimi anche per sostituire la solita macedonia di fine pasto. Brava! :-) Baci

lory ha detto...

adoro la frutta e la tua interpretazione mi piace moltissimo! grazie per il tuo commento al mio blog Lory

Ely Mazzini ha detto...

Belli da portare in tavola e assolutamente golosi, brava Daniela!!!
Buona serata

Un'arbanella di basilico ha detto...

Davvero molto gustosi, Dani, e ideali non solo per i bambini! Un bacione a presto

elena ha detto...

mi piace questa salsina, rende questi spiedini davvero gustosissimi! e poi mi sa che la posso mettere pure sul gelato, vero? complimenti!

Eva ha detto...

Ma che carini! Pure io volevo provare con la frutta alla fine mi sono data al vegetale ahahah

Milena ha detto...


Freschi e golosi. La salsina rende il tutto ancora più buono. Brava

Elena Dal Maso ha detto...

Perfetto per i miei figli... e per me! Ho anch'io un preistorico passaverdura, lo uso il più spesso possibile al posto del mixer, perché non ingloba aria che potrebbe poi creare complicazioni digestive.
Brava!!!

Giuliana Manca ha detto...

UN bel modo di servire e gustare la frutta!!!!

dolcichiacchiere ha detto...

Che belli.... e tanto sani.
Complimenti.

Agenda di Nico ha detto...

Ottimo modo di servire la frutta ! Mi piace troppo !
baci ...buona giornata!

Fabiola Falgone ha detto...

Golosissimi questi spiedini. Freschi e estivi. Complimenti sul tuo blog ci sono sempre ricette sfiziose. Mi sono unita ai tuoi lettori con piacere. Un saluto da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com

Maria Pia Sc ha detto...

Che bell'idea un menù a base di spiedini, perfetto quando si vuole preparare un buffet!
Immagino che profumo avrà questa salsina di fragole, complimenti e buona giornata!

speedy70 ha detto...

La primavera nel piatto.... che meraviglia!!!!

Letizia ha detto...

Sono bellissimi e sani! Brava Daniela

i Pasticci di Terry ha detto...

Siete troppo brave, tutte! Questi spiedini sono molto carini e leggeri dai, ottimo suggerimento. Buona serata Dany, un bacione

Viviana Aiello ha detto...

semplici, veloci e super buoni. Da proporre anche per i più piccoli :D

Monica ha detto...

Ma che bella idea! Mi piacciono gli spiedini di frutta ma di solito li servo sempre da soli... con la salsa di fragole io ho appena fatto (e ubbliccato) una bavarese speciale!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Luna B ha detto...

Ricetta light e naturale ma divinamente buona ^_^ Bellissima poi da vedersi con tutti quei colori :)

Linda Menozzi ha detto...

deliziosi questi spiedini!!

Carmine Volpe ha detto...

dei spiedini con la frutta che accontentano tutti

Irene Bombarda ha detto...

Brava Daniela, le golosità che adoro di più in asSoluto! SUPER!
unospicchiodimelone!

Mila ha detto...

Gli spiecini di frutta sono sempre graditi da tutti!!!!

Roz Corieri Paige ha detto...

Così perfetto e fresco per la primavera!

gwendy ha detto...

Mi piace!!
Un'idea semplice ma molto carina,da inaugurare per una cena tra amici magari proprio il periodo estivo che le temperature sono più elevate e qualcosa di fresco e leggero ci sta proprio bene!!!
Brava

Enza ha detto...

troppo buoni..
baci

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Buonissimi, freschi e colorati! Proprio adatti ad inaugurare l'arrivo della bella stagione ;) Felice week end.
Marina

Mary ha detto...

bravissima ! questi spiedini sono deliziosi!!!! Baci

Elena Siano ha detto...

Delizioso il succo sotto lo spiedino;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...