martedì 28 gennaio 2014

Pasta saporita

Vi chiederete come mai "Pasta saporita".....ebbene, quando ho preparato questo primo piatto c'era in cucina un profumo delizioso che si sprigionava dal condimento sul fuoco e, appena abbiamo assaggiato la prima forchettata, io e mio figlio ci siamo guardati e insieme abbiamo esclamato un "Mmmmmhhhh....che bontà!"
Vi ho fatto venire un pochino di curiosità? Sìììììì???? Allora passo direttamente alla ricetta, che badate bene, non è mia, ma l'ho letta su una rivista di cucina ;)
              

    

Ingredienti:
150 g di cellentani 
50 g di petto di pollo
50 g di gorgonzola
50 g di prosciutto cotto affumicato
15 g di gherigli di noci (io li avevo terminati, quindi per me mandorle)
15 g di burro
sale

Procedimento:
Tagliare il prosciutto a tocchettini, stesso procedimento per il petto di pollo e tritare grossolanamente la frutta secca.
Portare a bollore l'acqua per la pasta e intanto mettere sul fuoco una padellina con il burro, versare il petto di pollo e rosolare bene la carne, quindi versarvi il prosciutto. Mentre cuocete la pasta, versate nella padella anche il gorgonzola e fatelo fondere a fuoco lento (dovesse asciugarsi troppo aggiungete qualche cucchiaio di latte), fino a renderlo cremoso.
                                 

Scolate la pasta, spadellatela nel condimento e servite cospargendo con la frutta secca. Io non ho aggiunto sale in quanto mi sembrava giusto di sapore, ma a vostro piacere aggiungere sale al condimento prima di versarvi la pasta.
             

23 commenti:

Beatrice Rossi ha detto...

Son convinta che la tua cucina profumi spesso! :)
Ottima pasta, da provare!
Buona giornata!!

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Squisita!

Daniela ha detto...

@ Maira: certamente come secondo ci vuole della verdura o una bella macedonia di frutta mista.
@ Valentina: grazie :)
@ Beatrice: grazie sei molto carina :)
Un bacio a tutte

Ely ha detto...

Che golosità unica.. amica mia uno dei tuoi capolavori, come sempre!! Un abbraccio e un bacione <3

Maira ha detto...

Daniela ti commento di nuovo, volevo dirti che per ringraziarti pubblicamente dell'aiuto che mi hai dato con il commento sul regalo per il piccolo Michele, ho creato un nuovo post linkando il tuo blog.

Grazie ancora

Maira
inunastanzaquasirosa.blogspot.i

Daniela ha detto...

Grazie Maira, corro a vedere il post <3

ricette collaudate ha detto...

E ti credo che è saporita,solo il gorgonzola già fa la differenza,più tutto il resto...... gnamme gnamme!!!:-)

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

davvero ricchissima e golosa, complimenti!

Luna Barba ha detto...

Caspita se è saporita! Danieluccia mi piace molto questa ricetta, l'unico ingrediente che mi vedrei costretta a togliere (ma solo per gusto mio per gusto mio personale) è il gorgonzola :) Bravissima!

Daniela ha detto...

Gwendy, Linda grazie :)
Luna, togli pure il gorgonzola e metti ciò che ti piace di più, è così bello scoprire delle varianti :)
Un bacio

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Che esplosione di sapori, Daniela! Non mi è difficile immaginare il profumo che deve aver invaso la tua casa!
Bravissima!!!
MG

Unknown ha detto...

Mmmmmmmm leggendo gli ingredienti viene un'acquolina! Ci credo che è saporita, la assaggio molto volentieri!

anna solo cose buone ha detto...

Piatto delizioso..dovevi chiamarlo " piatto chi più ne ha più ne metta" c'è di tutto :)Buonissimo...

carmencook ha detto...

Io direi saporitissima!!!
Mi manca solo il gorgonzola, quindi dopodomani la provo!!
Un bacione e grazie mille per la bella ricetta
Carmen

Unknown ha detto...

Mmmmmmmmm, sembra davvero deliziosa! Io poi adoro tutti gli ingredienti elencati!

Mammalorita ha detto...

buona buona....io adoro il gorgonzola quindi è perfetta !!!!un abbraccio...

Agenda di Nico ha detto...

Sicuramente saporiti ...visto gli ingredienti! Ti "rubo" la ricetta..grazie!
Ciao ..buona giornata!

Mammalorita ha detto...

molto molto buona e poi io adoro il gorgonzola!!!complimenti ...un abbraccio..

Enrica - Vado...in CUCINA ha detto...

un pasto completo,il gorgonzola poi mi piace tantissimo

Miria Onesta 2 Amiche in cucina ha detto...

mai pensato di abbinare pollo e gorgonzola, mi piace, un bacio

Günther ha detto...

una pasta più che gustosa :-)

CoCò ha detto...

Ah che bontà anche a quest'ora la mangerei del resto ho fatto colazione quattro ore fa!

Meeple rosso ha detto...

Hai ragione deve essere squisita :) :* <3