Vi chiederete come mai "Pasta saporita".....ebbene, quando ho preparato questo primo piatto c'era in cucina un profumo delizioso che si sprigionava dal condimento sul fuoco e, appena abbiamo assaggiato la prima forchettata, io e mio figlio ci siamo guardati e insieme abbiamo esclamato un "Mmmmmhhhh....che bontà!"
Vi ho fatto venire un pochino di curiosità? Sìììììì???? Allora passo direttamente alla ricetta, che badate bene, non è mia, ma l'ho letta su una rivista di cucina ;)
Ingredienti:
150 g di cellentani
50 g di petto di pollo
50 g di gorgonzola
50 g di prosciutto cotto affumicato
15 g di gherigli di noci (io li avevo terminati, quindi per me mandorle)
15 g di burro
sale
Procedimento:
Tagliare il prosciutto a tocchettini, stesso procedimento per il petto di pollo e tritare grossolanamente la frutta secca.
Portare a bollore l'acqua per la pasta e intanto mettere sul fuoco una padellina con il burro, versare il petto di pollo e rosolare bene la carne, quindi versarvi il prosciutto. Mentre cuocete la pasta, versate nella padella anche il gorgonzola e fatelo fondere a fuoco lento (dovesse asciugarsi troppo aggiungete qualche cucchiaio di latte), fino a renderlo cremoso.
Scolate la pasta, spadellatela nel condimento e servite cospargendo con la frutta secca. Io non ho aggiunto sale in quanto mi sembrava giusto di sapore, ma a vostro piacere aggiungere sale al condimento prima di versarvi la pasta.
Scolate la pasta, spadellatela nel condimento e servite cospargendo con la frutta secca. Io non ho aggiunto sale in quanto mi sembrava giusto di sapore, ma a vostro piacere aggiungere sale al condimento prima di versarvi la pasta.
23 commenti:
Son convinta che la tua cucina profumi spesso! :)
Ottima pasta, da provare!
Buona giornata!!
Squisita!
@ Maira: certamente come secondo ci vuole della verdura o una bella macedonia di frutta mista.
@ Valentina: grazie :)
@ Beatrice: grazie sei molto carina :)
Un bacio a tutte
Che golosità unica.. amica mia uno dei tuoi capolavori, come sempre!! Un abbraccio e un bacione <3
Daniela ti commento di nuovo, volevo dirti che per ringraziarti pubblicamente dell'aiuto che mi hai dato con il commento sul regalo per il piccolo Michele, ho creato un nuovo post linkando il tuo blog.
Grazie ancora
Maira
inunastanzaquasirosa.blogspot.i
Grazie Maira, corro a vedere il post <3
E ti credo che è saporita,solo il gorgonzola già fa la differenza,più tutto il resto...... gnamme gnamme!!!:-)
davvero ricchissima e golosa, complimenti!
Caspita se è saporita! Danieluccia mi piace molto questa ricetta, l'unico ingrediente che mi vedrei costretta a togliere (ma solo per gusto mio per gusto mio personale) è il gorgonzola :) Bravissima!
Gwendy, Linda grazie :)
Luna, togli pure il gorgonzola e metti ciò che ti piace di più, è così bello scoprire delle varianti :)
Un bacio
Che esplosione di sapori, Daniela! Non mi è difficile immaginare il profumo che deve aver invaso la tua casa!
Bravissima!!!
MG
Mmmmmmmm leggendo gli ingredienti viene un'acquolina! Ci credo che è saporita, la assaggio molto volentieri!
Piatto delizioso..dovevi chiamarlo " piatto chi più ne ha più ne metta" c'è di tutto :)Buonissimo...
Io direi saporitissima!!!
Mi manca solo il gorgonzola, quindi dopodomani la provo!!
Un bacione e grazie mille per la bella ricetta
Carmen
Mmmmmmmmm, sembra davvero deliziosa! Io poi adoro tutti gli ingredienti elencati!
buona buona....io adoro il gorgonzola quindi è perfetta !!!!un abbraccio...
Sicuramente saporiti ...visto gli ingredienti! Ti "rubo" la ricetta..grazie!
Ciao ..buona giornata!
molto molto buona e poi io adoro il gorgonzola!!!complimenti ...un abbraccio..
un pasto completo,il gorgonzola poi mi piace tantissimo
mai pensato di abbinare pollo e gorgonzola, mi piace, un bacio
una pasta più che gustosa :-)
Ah che bontà anche a quest'ora la mangerei del resto ho fatto colazione quattro ore fa!
Hai ragione deve essere squisita :) :* <3
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