lunedì 6 gennaio 2014

Frollini con grano saraceno...!

Immaginate che fuori sia molto freddo.......immaginate di sentire il vento che fischia attraverso le finestre e di vedere fuori i passanti infreddoliti che corrono, per tornare a casa......immaginate di rannicchiarvi al caldo davanti al crepitio del fuoco......
Avete immaginato tutto questo?? A questo punto, cosa ci può essere di meglio di una fumante tazza di tè accompagnata da fragranti biscottini per riscaldare ulteriormente l'atmosfera??

100 g farina 00
100 gr farina di grano saraceno Vital Nature
50 g di farina di riso Vital Nature
1 uovo
100 gr di burro
50 g di zucchero di canna
50 g di zucchero semolato
un pizzico di cannella Cannamela
una macinata di pepe Melegueta Grani del Paradiso Cannamela
1 cucchiaino di lievito per dolci
latte qb
piattino decorato Linea Etrusca Saturnia

Impastare gli ingredienti come una normale frolla, montando il burro con i due tipi di zucchero, aggiungendo l'uovo e poi, via via tutte e tre le farine, amalgamando bene il tutto. Unire anche le spezie (la quantità, naturalmente, è modificabile in base ai vostri gusti. Ho voluto provare a metterci anche il pepe Melegueta perchè avrebbe adato sprint ai biscotti ma con delicatezza...infatti è piccantino al punto giusto e ha un profumo meraviglioso, quasi fiorito!) e il lievito. Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigo per un'ora circa.


Passato questo tempo, stendere la frolla non troppo sottile, tagliare dei biscottini con le forme che desiderate (ai miei ragazzi piacevano classici, così li abbiamo fatti tondi con il tagliabiscotti del diametro di 5 cm), poi pennellate la superficie con del latte e passate la parte inumidita nello zucchero (noi abbiamo usato anche qui quello di canna).
Sistemate i biscotti su una teglia coperta di carta forno e cuoceteli a 180° per.....beh, il mio forno ha dei cedimenti, quindi ci potrebbero volere dai 5 minuti fino a mezz'ora :D ma credo che in un forno normale possano bastare 10/12 minuti!! Regolatevi con il colore, che dovrebbe essere dorato ma non troppo scuro.
A questo punto non dovete far altro che preparate il tè.....


24 commenti:

ricette collaudate ha detto...

Che atmosfera accogliente!!!
Mi mancano soltanto i tuoi biscotti profumati e sono a posto!!

Letizia Cicalese ha detto...

Che buoni, una coccola necessaria con una bella tazza di tè :)

Maira ha detto...

Buoni!!! Amo quelli confezionati, immagino come saranno buoni questi!!! Porca dieta ;D

Maria (Milady) ha detto...

immagino, altrochè se immagino....

Unknown ha detto...

Buoniiiii! guarda mio marito mi ha appena detto se voglio farmi un te' con i biscotti e fuori c'e' vento e fa freddo!!! vengo a rubarti un po' di biscotti!!! buoniii! Auguri! ciao

Sharon ha detto...

Ho immaginato tutto e soprattutto i tuoi biscottini con il tè davanti al caminetto!
Bacioni!

Anisja ha detto...

Ma che bella presentazione!!!! dice più di tante parole!!!! complimenti!!!!

Marchi Annalisa ha detto...

Che bella presentazione...e ottimi i biscotti!!!

Maria Grazia Ferrarazzo Maineri ha detto...

Sono strepitosi, Bea! Adoro preparare biscotti...i prossimi saranno i tuoi! :)
Un abbraccio e buona settimana
MG

Ilaria ha detto...

Adesso che me l'hai fatto immaginare però mi ci vorrebbe anche un bel camino acceso, una tazza fumante di tè e tanti pasticcini che mi aspettano... :-)

giovanna bianco ha detto...

squisiti poi hai creato la giusta atmosfera, complimenti!!!

Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco ha detto...

Chissà che buoni, io faccio dei biscotti simili con grano saraceno e farina di mais!
Bye
Maurizia

Gloria Baker ha detto...

Beautiful! Che bueno Bea!!

Carmine ha detto...

dei frollini il grano saraceno ha un buon gusto mi ricorda un po' la nocciola super :-)

Unknown ha detto...

i biscotti alla cannella per me sono I BISCOTTI. unici adoro le spezie nella frolla e questi già immagino il profumo
Bravissima

Sonia ha detto...

biscotti deliziosi, varrebbe la pena sentire un po' di freddo per averli ;-) buon anno ragazze e a presto!

Antro Alchimista ha detto...

Bella quella foto che rende completamente l'idea della bontà di questi frollini e crea tanto tepore del focolare domestico!

Susy May ha detto...

ciao, questi biscotti sono perfetti, complimenti perchè quel tocco di cannella mi ricorda la mia infanzia, la mia nonna ed....i biscotti appunto.
Coscina di pollo

Valentina P. ha detto...

meravigliosi!!!

Unknown ha detto...

che coccola...
buonissimi

Luna Barba ha detto...

Buon 2014 Bea e a tutte le amiche di Mani in pasta! Sono stata assente ma sono tornata pronta a mangiare tutto!!!! Ihihih :D Che bella scena ci hai fatto immaginare ora però all'attacco di queste delizieeeeeeee!

mirtilla ha detto...

Magica e dolcissima atmosfera !!!! Mi piace il grano saraceno e credo che questi biscottini siano deliziosi !!!! Un bacione

Bea ha detto...

Buona sera a tutte e grazie grazie grazie per i vostri commenti, siete tutte dei tesori!
Qui il freddo non è ancora arrivato ma non per questo rinunciamo ad accendere il camino o a bere il tè accompagnato dai biscotti appena sfornati......venite anche voi???
Vi aspetto!!!

Pippi ha detto...

grano saraceno..mi piace un sacco..dà quell'aria di rustico..buoni!!lo uso spesso..