Questa pasta che oggi vi mostro è molto veloce da preparare, come del resto ogni mio primo piatto, ma è anche un'unione di gusti, sapori e colori.
Nella pasta con zucca e spinacini abbiamo l'arancio della zucca piacentina, il verde degli spinaci, il marroncino della pasta, il creme dell'amaretto che rendono invitante e gustosa questo primo piatto.
Insomma anche l'occhio vuole la sua parte e noi....cosa dite se iniziassimo ad apparecchiare la tavola?
Pasta con zucca e spinacini
Ingredienti:
200 g di fettucce larghe
Nella pasta con zucca e spinacini abbiamo l'arancio della zucca piacentina, il verde degli spinaci, il marroncino della pasta, il creme dell'amaretto che rendono invitante e gustosa questo primo piatto.
Insomma anche l'occhio vuole la sua parte e noi....cosa dite se iniziassimo ad apparecchiare la tavola?
Pasta con zucca e spinacini
Ingredienti:
200 g di fettucce larghe
250 g di zucca a cubetti già mondata
1 foglia di alloro
olio extravergine d'oliva
100 g di spinacini da insalata
1 amaretto (per me 2 perchè erano piccoli)
15 g di parmigiano grattugiato
sale
Procedimento:
Procedimento:
Mettete l'olio in una padella con la foglia di alloro, quindi versare i cubetti di zucca, incoperchiare e cuocere per circa 10 minuti, appena la zucca è morbida togliere la foglia di alloro e versare gli spinaci lavati, far appassire, quindi mettere il sale.
Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
19 commenti:
wow che bontà! grazie per la ricetta :D buon weekend, ciao Andrea
Non ho mai provato l'accoppiata zucca e spinaci! Grazie mille per il suggerimento!
Un bacione!
Appetitosa!!!
Daniela non sapevo fossi di Piacenza!! piacere di conoscerti!!
e buona questa pasta!! ;)
Ottima! Buona giornata Daniela :)
buonissima! da replicare!
Un connubio di sapori!! Ciao Eleonora
uno strano accoppiamento, da provare
una ricetta che unisce pasta zucca e spinaci un gran bell'abbinamento
Questa te la copio oggi a pranzo amo la zucca!Grande Dani!!!
un bacia a presto!!
Il colore nel piatto, prodotti possibilmente del territorio, ma soprattutto tanta semplicità sono ingredienti che trovate spesso nei miei piatti, come zucca e spinaci insieme in questa pasta. Sono felice che l'abbiate apprezzata :)
Un bacio e buona domenica a tutti!
Quest'anno la zucca si trova ovunque, forse complice anche le temperature miti. Buonissimo questo piatto Dany. un bacio
Particolare questa pasta e l'amaretto tritato mi intriga non poco.
Sai che ti dico? Perchà non apparecchi tu, arrivooooo!!!!! Questo piatto oltre ad essere colorato sarà sicuramente delizioso! Brava come sempre Daniela, un abbraccio!
Nonostante non amo molto la zucca, questo tuo primo piatto sembra gustoso e anche salutare, visti gli ingredienti in essa racchiusi.
Complimenti come sempre e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
questo piatto tanto allegro mi ricorda te e il tuo dolce sorriso, sei troppo cara :* .. e la tua pasta? da gnam ;) <3
hai ragione l'occhio vuole la sua parte!! E qui si appaga la vista ma anche il gusto!! Squisiti accostamenti!!! Brava Daniela un bacio e buona giornata!!!
Deve essere buonissima Daniela!!
Mi salvo subito la ricetta e la provo!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Che piatto appetitoso!
Posta un commento