venerdì 10 gennaio 2014

Pasta con zucca e spinacini

Questa pasta che oggi vi mostro è molto veloce da preparare, come del resto ogni mio primo piatto, ma è anche un'unione di gusti, sapori e colori: l'arancio della zucca piacentina, il verde degli spinaci, il marroncino della pasta, il creme dell'amaretto....che rendono invitante e gustosa questa pasta. Insomma anche l'occhio vuole la sua parte e noi....cosa dite se iniziassimo ad apparecchiare la tavola?
                           
           
Ingredienti:
200 g di Stracci toscani Fabbri
250 g di zucca a cubetti già mondata
1 foglia di alloro
olio extravergine d'oliva Bonomo
100 g di spinacini da insalata
1 amaretto (per me 2 perchè erano piccoli)
15 g di parmigiano grattugiato
sale

Procedimento:
Mettete l'olio in una padella con la foglia di alloro, quindi versare i cubetti di zucca, incoperchiare e cuocere  per circa 10 minuti, appena la zucca è morbida togliere la foglia di alloro e versare gli spinaci lavati, far appassire, quindi mettere il sale. 
                                             

Cuocere per il tempo indicato sulla confezione la pasta, io ho usato gli ottimi Stracci toscani distribuiti da Fabbri preparati con grano varietà Cappelli.
Scolare la pasta, versare nella padella con le verdure, saltare insieme, cospargere di parmigiano e con l'amaretto tritato.

20 commenti:

Andrea Pizzato ha detto...

wow che bontà! grazie per la ricetta :D buon weekend, ciao Andrea

Sharon ha detto...

Non ho mai provato l'accoppiata zucca e spinaci! Grazie mille per il suggerimento!
Un bacione!

Memole ha detto...

Appetitosa!!!

Maira ha detto...

Ho ancora una zucca in giro per casa, la aprirò in questi giorni e dato che è enorme, oltre alla zuppa e alla crema da congelare, voglio provare anche questa ricettina... mi è venuta fame e sono ancora le 11!! :)

Maira
inunastanzaquasirosa.blogspot.it

Valentina Mini bonbons ha detto...

Daniela non sapevo fossi di Piacenza!! piacere di conoscerti!!
e buona questa pasta!! ;)

Letizia Cicalese ha detto...

Ottima! Buona giornata Daniela :)

La mia famiglia ai fornelli ha detto...

buonissima! da replicare!

Eleonora Colucci ha detto...

Un connubio di sapori!! Ciao Eleonora

Giovanna Simeoli ha detto...

uno strano accoppiamento, da provare

Carmine Volpe ha detto...

una ricetta che unisce pasta zucca e spinaci un gran bell'abbinamento

Stefania Dalla Pria ha detto...

Questa te la copio oggi a pranzo amo la zucca!Grande Dani!!!
un bacia a presto!!

Daniela ha detto...

Il colore nel piatto, prodotti possibilmente del territorio, ma soprattutto tanta semplicità sono ingredienti che trovate spesso nei miei piatti, come zucca e spinaci insieme in questa pasta. Sono felice che l'abbiate apprezzata :)
Un bacio e buona domenica a tutti!

terry giannotta ha detto...

Quest'anno la zucca si trova ovunque, forse complice anche le temperature miti. Buonissimo questo piatto Dany. un bacio

Lauradv ha detto...

Particolare questa pasta e l'amaretto tritato mi intriga non poco.

Mariangela Circosta ha detto...

Sai che ti dico? Perchà non apparecchi tu, arrivooooo!!!!! Questo piatto oltre ad essere colorato sarà sicuramente delizioso! Brava come sempre Daniela, un abbraccio!

Lory ha detto...

Nonostante non amo molto la zucca, questo tuo primo piatto sembra gustoso e anche salutare, visti gli ingredienti in essa racchiusi.
Complimenti come sempre e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina

Donatella Clementi ha detto...

questo piatto tanto allegro mi ricorda te e il tuo dolce sorriso, sei troppo cara :* .. e la tua pasta? da gnam ;) <3

marina riccitelli ha detto...

hai ragione l'occhio vuole la sua parte!! E qui si appaga la vista ma anche il gusto!! Squisiti accostamenti!!! Brava Daniela un bacio e buona giornata!!!

carmencook ha detto...

Deve essere buonissima Daniela!!
Mi salvo subito la ricetta e la provo!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Che piatto appetitoso!

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