venerdì 31 gennaio 2014

Crostata di ricotta con uvetta e scorzette di arancia candita

Buongiorno amiche, come state? Spero bene!
Stamattina vi propongo la ricetta di una crostata di ricotta che ho preparato qualche tempo fa, la sua caratteristica è quella di contenere uvetta e scorzette di arancio candita. La pasta frolla è stata realizzata con l'olio. Siete curiose di scoprire la ricetta?






Ingredienti:
Pasta frolla
300 gr di farina
100 gr di olio d'oliva
150 gr di zucchero
2 uova intere
1 busta di lievito per dolci 
buccia grattugiata di 1 limone
Ripieno:
500 kg di ricotta vaccina 
2 uova
200 gr di zucchero
100 gr di uvetta
scorzette di arancia candita q.b.

Preparazione:

Lavorare la pasta frolla molto velocemente, metterla in frigo per 15 minuti. Nel frattempo lavorare la ricotta con le uova, aggiungere  lo zucchero,infine  aggiungere  l'uvetta ammollata nel rum e le scorzette di arancia. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, prendere la pasta frolla e stenderla, arrotolarla sul mattarello e disporla nella teglia da 30 cm.
Riempire il guscio di frolla con la ricotta, infine con la restante pasta frolla decorare a piacere  la parte superiore della  crostata.
Cucinare a 180° C per circa 30 minuti.


26 commenti:

Mariangela Circosta ha detto...

Buonissima!!!! Vado matta per la crostata di ricotta! Buon fine setimana

Beatrice Rossi ha detto...

Buonaaa! E' un po' di tempo che mi prometto di rifarla!! Buona giornata!

Maira ha detto...

Ma sarà buonissima!!! Forse ometterei l'arancia candita, non ci vado matta... Ma la ricotta è uno dei miei ingredienti preferiti nei dolci!

Maira
inunastanzaquasirosa.blogspot.it

Memole ha detto...

Buonissima!!!

Carmine Volpe ha detto...

devo dire che è golosa e fatta veramente bene

Licia ha detto...

Grazie mille ragazze,mi fa immensanùmente piacere aver trovato il vostro gusto in questa crostata!

Monica ha detto...

Ma che buona!!!!

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Una ricetta deliziosa cara Licia!

Lauradv ha detto...

Adoro la crostata di ricotta! E' uno dei dolci preferiti di mio marito :)

Luna B ha detto...

Le ricette di voi amiche di Mani in pasta sono sempre un successo per cui sono sicura che questa crostata sia ottima! Brava Licia!

Licia ha detto...

Ancora grazie amiche,le crostate a casa mia vanno a ruba!

Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco ha detto...

Chissà che morbidezza !
Bue
Màurizia

Licia ha detto...

<3<3<3<3<3<3 a tutte!

mirtilla ha detto...

Mi piacciono tanto le crostate e sono certa che questa sia davvero speciale.

Annamaria ha detto...

La preparo anche io in questo modo ed è deliziosa!!Buona domenica!!

Unafettadiparadiso ha detto...

buona buona buona!!!

Licia ha detto...

Grazie! grazie! grazie!

Mirtilla ha detto...

caspita che buona!!
da oggi vi seguo anche io!!

Licia ha detto...

Benvenuta Mirtilla,,ti seguiamo anche noi!

carmencook ha detto...

Mamma che buona!!!!
Complimenti Licia!!!
Un caro abbraccio e buona serata
Carmen

Barbara Froio ha detto...

Una goduria unica!!!!!!!!!!!!!

Gloria Baker ha detto...

I love ricotta this crostata look amazing.
Tomo nota I save.
xx

Valentina Profumo di cannella e cioccolato ha detto...

davvero una delizia!! come resitere a mangiarne almeno una fetta!!

Licia ha detto...

Grazie amiche,le crostate con la rocotta le adoro,cerco sempre di realizzarne diverse per gusto e aspetto!!!

CoCò ha detto...

praticamente una delizia

elly ha detto...

ecco, io davanti alle crostate con la ricotta non riesco a dire di no... è più forte di me! E' l'unico posto dove ci mangio anche i canditi!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...