Questa semplice ricetta è saltata fuori un sabato mattina quando non avevo idea di cosa preparare per pranzo (ma che strano, direte voi!! ;D): avevo queste splendide melanzane, pomodori piccadilly e ottimi bocconcini di bufala, il tutto arrivato da Salerno qualche giorno prima. L'abbinamento è venuto da solo! In più ho usato un origano profumatissimo che mi è stato regalato da una mia carissima amica e.....
4 melanzane lunghe
5/6 pomodori piccadilly
2 bocconcini di bufala (circa 120 gr)
olio, sale, origano, basilico e qb
Pangrattato e grana grattugiato per la doratura
Pangrattato e grana grattugiato per la doratura
Lavate le melanzane e dividetele per il senso della lunghezza, sistematele in una teglia coperta di carta da forno, incidetele con un coltello affilato ma senza intaccare la buccia esterna e cospargetele con olio, sale e origano.
Infornatele a 200° per 20 minuti circa.
Infornatele a 200° per 20 minuti circa.
Nel frattempo preparate i pomodori che farete a cubetti piccoli, così come la mozzarella; condite il tutto con olio, sale e basilico.
Quando le melanzane saranno cotte, togliete la polpa con un cucchiaino (creando così dei "contenitori" per il ripieno), che potrete aggiungere ai pomodori nella quantità desiderata.
Riempite ogni melanzana, cospargetela con pangrattato e, se lo desiderate, anche con del grana grattugiato (io ho fatto metà con grana e metà senza), un filo d'olio e infornatele nuovamente a 180° per altri 20 minuti.
Riempite ogni melanzana, cospargetela con pangrattato e, se lo desiderate, anche con del grana grattugiato (io ho fatto metà con grana e metà senza), un filo d'olio e infornatele nuovamente a 180° per altri 20 minuti.
7 commenti:
roba genuina e taaaanto buona
Che buone e deliziose saranno state :) vedi che basta aprire il frigorifero e magicamente appaiono le ricette :)
devon esser squisite ^_^
Mi piace navigare con queste barchette!! Deliziose!!!
Io le faccio molto spesso, mi piacciono tantissimo!!
Sicuramente una bontà unica, immagino il profumino.Complimenti.
Che bontà le melanzane ripiene, e che bella questa versione!!! Uno dei piatti estivi che adoro!!
baci
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