Ho visto questa ricetta su una di quelle riviste mensili che regalano al supermercato e mi ha colpito l'abbinamento con lo zafferano, ho messo in disparte il ritaglio della pagina e finalmente ho provato a farla.
Il sapore di questa panna cotta allo zafferano è particolare, abbinato ai lamponi devo dire che mi ha piacevolmente sorpreso.
Ci vuole pochissimo tempo per preparare questa panna cotta allo zafferano, quindi risolve il dolcetto dell'ultimo minuto.
Ingredienti:
200 ml di panna fresca
50 g di zucchero
2 fogli di gelatina
1 bustina di zafferano
125 g di lamponi
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
Ammorbidire i fogli di gelatina immergendoli in acqua fredda. In un pentolino scaldare la panna con lo zucchero e lo zafferano, appena inizierà a sobbollire togliere il pentolino dal fuoco e unire la gelatina strizzata, mescolare fino allo scioglimento.
Versare in 4 stampini da creme caramel, lasciare intiepidire e porre in frigorifero per qualche ora.
Prima di servire, sciacquare sotto l'acqua i lamponi e metterli in una piccola casseruola con un cucchiaio di zucchero e lasciare su fuoco basso fino allo scioglimento dello zucchero e ad una sommaria cottura dei lamponi.
Sformare la panna cotta su di un piattino e decorare con una cucchiaiata di lamponi caldi.
Il sapore di questa panna cotta allo zafferano è particolare, abbinato ai lamponi devo dire che mi ha piacevolmente sorpreso.
Ci vuole pochissimo tempo per preparare questa panna cotta allo zafferano, quindi risolve il dolcetto dell'ultimo minuto.
200 ml di panna fresca
50 g di zucchero
2 fogli di gelatina
1 bustina di zafferano
125 g di lamponi
1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
Ammorbidire i fogli di gelatina immergendoli in acqua fredda. In un pentolino scaldare la panna con lo zucchero e lo zafferano, appena inizierà a sobbollire togliere il pentolino dal fuoco e unire la gelatina strizzata, mescolare fino allo scioglimento.
Versare in 4 stampini da creme caramel, lasciare intiepidire e porre in frigorifero per qualche ora.
Prima di servire, sciacquare sotto l'acqua i lamponi e metterli in una piccola casseruola con un cucchiaio di zucchero e lasciare su fuoco basso fino allo scioglimento dello zucchero e ad una sommaria cottura dei lamponi.
Sformare la panna cotta su di un piattino e decorare con una cucchiaiata di lamponi caldi.
7 commenti:
Deliziosissimo e poi è veramente veloce e facile da preparare, inoltre devo dire che la presentazione è ottima :) Bravissima!!! In effetti mi incuriosisce anche me l'uso dello zafferano n questa ricetta dolce!
squisitezza infinita...complimentiiiiiiiiii
Una ricetta nuova e molto invitante.Brava!
Sono certa della sua bontà!! Ho provato lo zafferano in alcuni dolci, ed è favoloso...ora dovrò provare anche questa tua ricetta!! grazie! Ciao
Amo la panna cotta... in tutte le sue foeme, sfumature e varianti!!!
Ciao DANI deve essere squisita bravissima come sempre baci ISA
Grazie a tutte! Il sapore merita di essere provato e i colori sono veramente estivi :)
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