La Giornata Mondiale delle Torte si festeggia oggi, 17 marzo, una festa nata nel 2015 per diffondere la gioia di fare torte, anche con chi non ha molta esperienza, o non ne fa tante, e vuole dimostrare quanto possa essere divertente preparare torte con la famiglia, con i bambini, ma anche con gli amici.
E noi di Light and Tasty potevamo sottrarci ad una tale gioia? Assolutamente no, per cui oggi vi presenterò una torta, ovviamente il più possibile in chiave light.
Questa torta è preparata con yogurt e poche gocce di cioccolato, farina di farro e poco zucchero, niente burro e niente latte ed è una torta semplice e soffice, da credenza, adatta alla colazione, ma anche alla merenda.
Divertitevi a prepararla con i vostri bambini e regalatela al papà per la sua Festa dopodomani, fate colazione insieme: una fetta di torta, un bicchiere di latte e condividete un inizio di giornata con gioia e affetto.
Torta allo yogurt con gocce di cioccolato
Ingredienti:
260 g di farina di farro
3 uova
80 g di zucchero
250 g di yogurt naturale bianco
1 bustina di lievito per dolci
90 ml di olio di semi altoleico
50 g di gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
Iniziamo a preparare la torta allo yogurt con gocce di cioccolato mettendo in surgelatore le gocce di cioccolato per evitare che affondino nell'impasto.
Con un frullino sbattere le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro.
Ora iniziare ad aggiungere l'olio a filo e di seguito lo yogurt.
Setacciare la farina con il lievito nel contenitore con l'impasto e mescolare per bene con una spatola e infine aggiungere delicatamente le gocce di cioccolato direttamente dal congelatore.
Versare in una teglia di 22-24 cm di diametro unta e infarinata, o rivestita con carta forno, e cuocere in forno statico 180° per 45 minuti circa.
Togliere dal forno e far raffreddare.
Volendo, prima di servirla, è possibile decorarla con zucchero a velo, io non l'ho messo per mantenerla più light possibile.
Quali torta ci regalano le amiche del team?
6 commenti:
Buonissima anche la tua torta Dani, e quelle gocce di cioccolato ci stanno proprio bene!
Que delicia¡¡¡¡ besos
buonissima questa torta!
uhhh con la farina di farro! mi piace l'idea di utilizzare farine alternative, poi cado sempre nelle classiche...prenderò spunto! un abbraccio!
SEmlicemente deliziosa, perfetta per una sana colazione!
Accidenti! Tra giornata delle torte e compleanno della mamma mi sono dimenticata della festa del papa! 😅 Corro a fare questa tua torta! 😄😄😄
Posta un commento