Buon mese di dicembre a tutti!
Siamo quasi al capolinea di questo anno e pronti ad accogliere il nuovo anno.
Per l'uscita di oggi, Light and Tasty ci mette alla prova con "la lunga cottura", ossia con un piatto che richiede una cottura lunga, lenta ed io ho pensato ad una polenta, di quelle tradizionali che hanno bisogno di tanta pazienza nel mescolare e proprio di una lunga cottura.
La polenta di oggi l'ho resa un piccolo antipasto ricavandone dei crostini che ho servito con del radicchio, le noci e scaglie di grana.
Un'idea in più? Volete servirli durante le Feste di Natale e Capodanno? Aggiungete qualche chicco di ribes, diventeranno molto festosi.
Crostini di polenta con radicchio e noci
Ingredienti:
Per la polenta:
500 g di farina di mais
2 litri di acqua
sale
Per la decorazione:
un cespo piccolo di radicchio rosso
qualche noce
scaglie di grana
Preparazione:
Prepariamo subito la polenta, mettere a bollire l'acqua con il sale e, appena freme, versare a poco a poco la farina, mescolare accuratamente per circa 45-50 minuti.
Versare la polenta su di un vassoio e far raffreddare.
Quando è bella fredda (io consiglio di farla il giorno prima) tagliare dei rettangolini e posizionarli su di una teglia, o utilizzare il tostapane a libro, e tostare la polenta.
Nel frattempo cuocere il radicchio, dopo averlo lavato e tagliato a listarelle, in una padella con un filo di olio e sale e stufarlo fino a che non è morbido.
Ricavare delle scaglie dal grana o da un altro pezzo di formaggio.
Prendere i crostini di polenta tostati e metterli su di un piatto da portata, decorare con il radicchio, le scaglie di grana e qualche pezzetto di noce e servire.
Quali piatti a lunga cottura ci mostreranno le amiche del team?
Carla: Lingua in umido
Catia: Pasta e ceci semplice
Claudia: Ossobuco di tacchino in umido con patate e piselli
Elena: Manzo all'olio di Rovato
Milena: Peposo dell'impruneta
6 commenti:
Che bocconcini appetitosi, Dani, ho la salivazione a mille!!!
una sfiziosità! In vista delle feste va provata!
che buoni!
Quanto mi piace la polenta. In questi giorni vorrei fare la tua ricetta
Che bella ricetta! Ho comprato una vagonata di radicchio e questa idea casca proprio a fagiolo! Grazie!
La polenta tradizionale, con una lunga cottura, ha un sapore decisamente migliore.
Mi piacciono questi crostini con il radicchio, formaggio e noci, proprio sfiziosi.
Un abbraccio e buona settimana.
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