Buongiorno, anche Il Club del 27 riprende, anche se in maniera molto soft.
Questo mese, per vari motivi, non è potuta uscire la lista con le nuove ricette, per cui l'idea di Vittoria , che ho accolto con piacere, di ripubblicare una delle tante ricette fatte nel corso degli anni del nostro mitico Club, "Club del 27 the best".
Invece di ripubblicare, io sono andata a rileggermi i vari file e ho scelto dei muffin di mais e miele, che avevo in elenco nella lista "da fare".
Mi piace ogni tanto riprendere le ricette del Club e, proprio nel corso dell'estate, ho pubblicato qualche ricetta tratta da "No bake dessert" come il sorbetto al lampone o la pizza di frutta, ma oggi sono tornata al maggio 2021 in cui abbiamo provato delle ricette tratte da The Outdoor Table di April McKinney.
Nel libro vengono presentate ricette per picnic, per grigliate in compagnia ed io mi ero segnata questi muffin di mais e miele che io ho preparato per la colazione, ma nel libro sono presentati come companatico delle grigliate 😀 tanto è vero che nell'introduzione è scritto: questi muffin sono buoni e dolci a base di miele e perfetti per inzuppare i condimenti del piatto.
E no, io non ce la posso fare, non riesco ad accostare dei muffin al miele con il salato, ma se vi va di fare questa esperienza siete liberi 😀
Muffin di mais e miele, honeyed corn muffin
Ingredienti:
160 g di farina gialla
140 g di farina bianca
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
1/2 cucchiaino di sale
1 tazza di latte intero
2 uova grandi
60 g di burro sciolto
50 g di zucchero
85 g di miele
Preparazione:
Iniziamo la preparazione dei nostri muffin di mais e miele accendendo subito il forno e portarlo ad una temperatura di 200°
Preparare lo stampo per i muffin, se non usate le cartine, le cavità vanno unte e infarinate o spruzzate con uno spray staccante.
In una ciotola grande mescolare la farina di mais, la farina bianca, il lievito, il sale e lo zucchero.
In una ciotola media mescolare il latte, le uova, il burro e il miele.
Versare il contenuto della ciotola media in quella grande e mescolare fino a che gli ingredienti non sono amalgamati.
Ora riempire lo stampo per i muffin (ne vengono 12) e cuocere in forno per circa 18 minuti, devono essere dorati.
Servire freddi o tiepidi.
Io li ho trovati ottimi a colazione.
13 commenti:
chissà che profumo...e poi adoro la consistenza della farina di mais, la metterei ovunque!
Un abbraccio e buona giornata :)
Just love how golden and tender these muffins look!
Hanno un'ottima consistenza e sembrano anche molto gustosi. Io forse proverei ad accostarli al salato, ma come colazione vanno certamente benissimo.
ti dirò che io sono molto anarchica negli abbinamenti, io sono una per l'abbinamento dolce salato. Questi muffin mi hanno fatto pensare al corn bread, che gli americani infatti abbinano al salato. Li però non mi sembra ci sia il miele
Anch'io trovo che l'accostamento con il salato sia un poco azzardato, ma non si sa mai, si può provare.
Intanto me ne gusterei proprio uno a colazione e uno a merenda.
Un abbraccio.
A me le sperimentazioni piacciono per cui non resta che provare, sicura comunque di avere degli ottimi muffin per colazione
Ottima la fairna di mais nei dolci!!!
Profumati e morbidissimi per una super merenda o colazione!
Adoro l'abbinamento dolce- salato, ma sinceramente preferisco tenere questi come dolce. Sono bellissimi, hanno un bel colore e buoni!
Non potrei neanche io, me li mangio a colazione!!! A presto, buon we anche a te :)
I love corn muffins. Yours sound especially delicious.
La farina di mais col miele a me piace tantissimo, due per me grazie 😋
che buoni da fare!!
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