lunedì 4 settembre 2023

Finte lasagne con melanzane, feta e salsa al coriandolo

Squilli di tromba! Rullo di tamburo! Oggi, dopo la pausa estiva, riparte Light and Tasty 😊

Trascorso bene le vacanze? Io abbastanza, anche se di vacanze ne ho fatte ben poche, ma mi sono riposata (caldo permettendo)!

Eravamo scalpitanti, pronte a ripartire e quindi iniziamo subito con il primo argomento che è "Ciao estate", quindi ricette con i prodotti estivi che a breve lasceranno il posto ai più autunnali.

E' vero che ormai si trova di tutto durante l'anno, ma mi piace sottolineare che durante la loro stagione, frutta e verdura, sono decisamente più gustose e sane.

Io ho deciso di preparare delle finte lasagne, infatti non hanno pasta all'uovo ma la pasta fillo, con le melanzaneche in casa mia sono sempre presenti durante la loro stagione, e una semplicissima salsa al coriandolo.

Niente sale, che ho sostituito con un pochino di feta, quindi melanzane grigliate, poco forno e le finte lasagne con melanzane, feta e salsa al coriandolo sono pronte per essere servite sia come primo piatto, ma se fate dei rettangolini più piccoli, anche come antipasto.

Finte lasagne con melanzane, feta e salsa al coriandolo

 

Ingredienti

(per 2 persone)

4 fogli di carta fillo 

2 melanzane piccole o una grande

qualche granello di sale grosso

1 mazzetto di coriandolo

olio extravergine d'oliva


Preparazione:

Iniziamo a preparare le nostre finte lasagne lavando e tagliando le melanzane.

Le melanzane vanno tagliate a fettine quindi messe sotto sale a far perdere l'acqua, quindi vanno grigliate.

Il coriandolo va pulito e sfogliato, messo nel frullino e frullarlo con qualche granello di sale grosso e olio extravergine d'oliva quanto basta per avere una salsina omogenea.

Accendere il forno e portarlo a 200°.

Su una teglia coperta da carta forno stendere i fogli di carta fillo uno sopra l'altro spennellati con poco olio. 

Incidere i fogli in modo che, una volta cotti, si possano ottenere 4 rettangoli da 4 fogli l'uno.

Cuocere per 8-10 minuti, devono colorire appena, fate attenzione perchè a me sono bastati due minuti in più per scurirsi troppo.

Ora assembliamo le finte lasagne.

Sul piatto mettere un foglio rettangolare, sopra disporre le melanzane grigliate, la feta sbriciolata e un pochino di salsa al coriandolo; secondo foglio e ripetere fino al quarto.

Servire a temperatura ambiente o appena tiepide. 


Con quali piatti saluteranno l'estate le amiche del team?


Carla: Cipolle giarratane al forno

Catia: Gelato di pesche e limone

Elena: Confettura di fichi neri e limone

Milena: Riso basmati con le verdure dell'orto

Serena: Insalata con le pesche

11 commenti:

Angie's Recipes ha detto...

Such a fun and delicious idea!

elena ha detto...

dalla foto mi ero messa in testa pane carasau...molto meglio con la fillo! Ottima proposta croccante e saporita! un abbraccio!

Milena ha detto...

Ma guarda che bel piattino, leggero e molto invitante!
Un abbraccio e buona settimana.

ipasticciditerry ha detto...

Che idea originale ... in effetti la pasta fillo non la uso mai, grazie dello spunto. Io sono fresca e riposata, pronta a intraprendere un nuovo capitolo della mia vita. Buona settimana Dani e un abbraccio grande

Jeff the Chef ha detto...

What an interesting take on lasagna!

speedy70 ha detto...

Direi sublimi, da rifare!!!!

Natalia ha detto...

Anche le mie vacanze sono state brevissime ma per fortuna mi sento carica e riposata, pronta a ripartire con nuovi impegni. Mi piace molto l'idea di questa finta lasagna.

Anonimo ha detto...

Una ricetta davvero interessante! Ottimo inizio

Catia ha detto...

Che ricetta interessante Dani! Come sempre sei bravissima!
Ben ritrovata!!!

Lory B. ha detto...

Da provare Daniela!! Grazie mille per l'idea!
Un abbraccio cara, buona serata!

marina riccitelli ha detto...

Buone queste lasagne scrocchiarelle! E' un'ottima idea per utilizzare le ultime melanzane, quelle piccole e dolci! un abbraccio