mercoledì 27 ottobre 2021

Hummus di castagne per il Club del 27

Siamo in pieno autunno e Il Club del 27 ci offre tante splendide ricette che profumano di bosco.

Gli ingredienti di questo mese sono, infatti, castagne e funghi e tutte le ricette provengono da nomi illustri come Ottolenghi, Nick Sharma, Diana Henry, Nigella Lawson.... e questa in particolare arriva da BBC Good Food Magazine, dicembre 2020, di Barney Desmazery.

Bene, anche questo mese la scelta è stata molto complicata e ho dovuto fare la conta tra il dolce e il salato.

Alla fine mi sono "buttata" sull'hummus che in genere preparo con i ceci, ma qua è di castagne. Come resistere davanti ad una novità?

Ho già rifatto l'hummus di castagne, che in lingua inglese è chestnut hummus (diciamo le cose come vanno dette 😉),  un paio di volte e, visto che ha ricevuto anche l'approvazione di mio marito, ho deciso di inserirlo nel menù di almeno uno dei pranzi delle prossime Feste di Natale, presto che è tardi 😀. 

L'hummus di castagne si prepara velocemente e si può conservare in frigorifero in un vasetto chiuso. Ottimo come antipasto, aperitivo o brunch, ma lo vedo bene anche per una "serata-divano-film"!

La ricetta indica il pane tostato e le verdure crude per servire l'hummus, ma io ho preparato dei piccolissimi crakers fatti con la farina di semola, croccanti e non troppo salati per non coprire l'aroma delle castagne.

Hummus di castagne, Chestnut hummus

Chestnut hummus

Ingredienti:

180 g di castagne cotte sottovuoto

succo di 1 limone

1 spicchio d'aglio

4 cucchiai di olio d'oliva

pane tostato e verdure crude per servire


Preparazione:

Aprire il pacchetto delle castagne e conservane una in disparte.

Versare le altre castagne in un frullatore con il succo del limone, l'aglio, l'olio e poca acqua bollente. Lasciar riposare. Frullare e suddividere o in una ciotola o in quattro piatti.

Chestnut hummus

Grattugiare, sopra all'hummus, la castagna tenuta in disparte, poi servire con del pane tostato e verdure fresche crude.

Enjoy!

Chestnut hummus

Chestnut hummus
in versione natalizia


Chestnut hummus




26 commenti:

Milena ha detto...

Hai fatto proprio un'ottima scelta e anche per me questa ricetta finisce nell'elenco Natale.
Bellissimi anche i crackers che hai preparato come accompagnamento, bravissima.
Un abbraccio.

zia Consu ha detto...

Ma che golosissima idea! Nuovissima per me e che mi intriga da matti!

KATIA ZETA ha detto...

Troppo veloce per non provarci! e bella,l'idea dei crackers!

Federica Simoni ha detto...

Che bella idea!!!

Andrea Pizzato ha detto...

un piatto super autunnale!! adoro le castagne e queste giornate di autunno!! buona serata!

Gourmama ha detto...

Hummus molto originale, senz'altro da provare!

Paolina ha detto...

Ricetta originale e sicuramente molto molto buona! Complimenti

Maria (Milady) ha detto...

Intrigante...ne sai una più del diavolo!

LaRicciaInCucina ha detto...

Ma sai che mi intriga tantissimo questo hummus di castagne?!?!
Adoro queste rubriche perché fanno conoscere tante ricette nuove cui non sarei mai arrivata da sola!
Grazie!
Un abbraccio

Daniela ha detto...

:)) grazie a tutte/i!
Questo Hummus è davvero semplice e veloce per non provarlo e il sapore vi catturerà!

Un abbraccio <3

Glogg the Blog ha detto...

una bella ricetta, facile e che giá fa pregustare l'arrivo del Natale... un abbraccio!!!!

Micaela Ferri ha detto...

Interessante questo hummus, da proporre al prossimo aperitivo con gli amici.

CucinoIo ha detto...

bella scelta!

EatParadeBlog ha detto...

Confesso che quando leggo "vegano" ho sempre qualche titubanza, ma questo hummus mi attira moltissimo!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Molto goloso questo hummus, Dani! Buone feste a presto :)

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Non sapevo nemmeno l'esistenza di un hummus di castagne!!!
la tua ricetta mi incuriosisce molto e la proverò senz'altro
un abbraccio ^_^

ipasticciditerry ha detto...

Ma che buona ... una bella idea anche per le feste. Buona giornata di festa Dani

speedy70 ha detto...

Ottimo cara, grazie dell'idea!!!!

elenuccia ha detto...

Sai che non sapevo si potesse fare anche con le castagne? in effetti perchè no? idea molto stuzzicante. Immagino che si possa fare anche con le castagne bollite

Daniela ha detto...

@elenuccia, certamente. Se lo provi poi fammi sapere se ti è piaciuto :)

Grazie a tutti/e per essere passati e aver lasciato un vostro graditissimo commento.

Buona serata <3

cucinacongiusydolceesalato ha detto...

Scusa il ritardo solo adesso riesco a passare, idea meravigliosa, da provare, brava come sempre. Buona serata cara.

Simo ha detto...

Mi intriga assai questa versione di hummus...la proverò!
O meglio...la metterò nell'infinita lista delle cose da fare ahahahah....il tempo è tiranno (almeno per me!)
Un abbraccio cara

Zampette in pasta ha detto...

Che idea sfiziosa, da provare sicuramente!!!
Baci

Gabriella Pirola ha detto...

Che magnifica idea!!! In questo periodo ho davvero tante castagne e questa è davvero un modo originale per utilizzarle! bravissima!

Enza ha detto...

Adoro le castagne e spesso le faccio lesse per cui la prossima volta provero' di sicuro..grazie x questa golosa idea!
baci

Gloria Baker ha detto...

These look delicious , I love castagne, che bella recetta!!
un abbraccio