Siamo in pieno autunno e Il Club del 27 ci offre tante splendide ricette che profumano di bosco.
Gli ingredienti di questo mese sono, infatti, castagne e funghi e tutte le ricette provengono da nomi illustri come Ottolenghi, Nick Sharma, Diana Henry, Nigella Lawson.... e questa in particolare arriva da BBC Good Food Magazine, dicembre 2020, di Barney Desmazery.
Bene, anche questo mese la scelta è stata molto complicata e ho dovuto fare la conta tra il dolce e il salato.
Alla fine mi sono "buttata" sull'hummus che in genere preparo con i ceci, ma qua è di castagne. Come resistere davanti ad una novità?
Ho già rifatto l'hummus di castagne, che in lingua inglese è chestnut hummus (diciamo le cose come vanno dette 😉), un paio di volte e, visto che ha ricevuto anche l'approvazione di mio marito, ho deciso di inserirlo nel menù di almeno uno dei pranzi delle prossime Feste di Natale, presto che è tardi 😀.
L'hummus di castagne si prepara velocemente e si può conservare in frigorifero in un vasetto chiuso. Ottimo come antipasto, aperitivo o brunch, ma lo vedo bene anche per una "serata-divano-film"!
La ricetta indica il pane tostato e le verdure crude per servire l'hummus, ma io ho preparato dei piccolissimi crakers fatti con la farina di semola, croccanti e non troppo salati per non coprire l'aroma delle castagne.
Hummus di castagne, Chestnut hummus
Ingredienti:
180 g di castagne cotte sottovuoto
succo di 1 limone
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio d'oliva
pane tostato e verdure crude per servire
Preparazione:
Aprire il pacchetto delle castagne e conservane una in disparte.
Versare le altre castagne in un frullatore con il succo del limone, l'aglio, l'olio e poca acqua bollente. Lasciar riposare. Frullare e suddividere o in una ciotola o in quattro piatti.
Grattugiare, sopra all'hummus, la castagna tenuta in disparte, poi servire con del pane tostato e verdure fresche crude.
Enjoy!
26 commenti:
Hai fatto proprio un'ottima scelta e anche per me questa ricetta finisce nell'elenco Natale.
Bellissimi anche i crackers che hai preparato come accompagnamento, bravissima.
Un abbraccio.
Ma che golosissima idea! Nuovissima per me e che mi intriga da matti!
Troppo veloce per non provarci! e bella,l'idea dei crackers!
Che bella idea!!!
un piatto super autunnale!! adoro le castagne e queste giornate di autunno!! buona serata!
Hummus molto originale, senz'altro da provare!
Ricetta originale e sicuramente molto molto buona! Complimenti
Intrigante...ne sai una più del diavolo!
Ma sai che mi intriga tantissimo questo hummus di castagne?!?!
Adoro queste rubriche perché fanno conoscere tante ricette nuove cui non sarei mai arrivata da sola!
Grazie!
Un abbraccio
:)) grazie a tutte/i!
Questo Hummus è davvero semplice e veloce per non provarlo e il sapore vi catturerà!
Un abbraccio <3
una bella ricetta, facile e che giá fa pregustare l'arrivo del Natale... un abbraccio!!!!
Interessante questo hummus, da proporre al prossimo aperitivo con gli amici.
bella scelta!
Confesso che quando leggo "vegano" ho sempre qualche titubanza, ma questo hummus mi attira moltissimo!
Molto goloso questo hummus, Dani! Buone feste a presto :)
Non sapevo nemmeno l'esistenza di un hummus di castagne!!!
la tua ricetta mi incuriosisce molto e la proverò senz'altro
un abbraccio ^_^
Ma che buona ... una bella idea anche per le feste. Buona giornata di festa Dani
Ottimo cara, grazie dell'idea!!!!
Sai che non sapevo si potesse fare anche con le castagne? in effetti perchè no? idea molto stuzzicante. Immagino che si possa fare anche con le castagne bollite
@elenuccia, certamente. Se lo provi poi fammi sapere se ti è piaciuto :)
Grazie a tutti/e per essere passati e aver lasciato un vostro graditissimo commento.
Buona serata <3
Scusa il ritardo solo adesso riesco a passare, idea meravigliosa, da provare, brava come sempre. Buona serata cara.
Mi intriga assai questa versione di hummus...la proverò!
O meglio...la metterò nell'infinita lista delle cose da fare ahahahah....il tempo è tiranno (almeno per me!)
Un abbraccio cara
Che idea sfiziosa, da provare sicuramente!!!
Baci
Che magnifica idea!!! In questo periodo ho davvero tante castagne e questa è davvero un modo originale per utilizzarle! bravissima!
Adoro le castagne e spesso le faccio lesse per cui la prossima volta provero' di sicuro..grazie x questa golosa idea!
baci
These look delicious , I love castagne, che bella recetta!!
un abbraccio
Posta un commento