Benvenuti ad un nuovo appuntamento con Light and Tasty che oggi ci consiglia qualche piatto da asporto.
Per la mia e la vostra gita, oltre al plaid o la tovaglia da stendere in terra, ho pensato a dei quadretti di pane azzimo e tante verdure di stagione, da poter mettere in un contenitore. Quindi niente creme o salse per evitare che possano prendere caldo e inacidire.
Ho parlato di gite fuori porta, ma il piatto da asporto è molto utile anche per chi deve pranzare in ufficio, si prepara alla sera e al mattino si infila un quadretto in un contenitore e il pranzo è pronto.
Iniziano ad allentarsi le restrizioni e pur con estrema cautela, visto che non siamo tutti vaccinati, possiamo fare qualche giretto ed iniziare a pensare con un pochino di serenità ai prossimi mesi.
Non so voi, ma io ho una gran voglia di fare un giro al mare, ma anche sul lago e ho anche tanta voglia di respirare a pieni polmoni l'aria senza la mascherina.
Ci vuole pazienza, non dobbiamo esagerare, ma un passettino dopo l'altro e potremo ritornare alla nostra vita.
Bando alle ciance e torniamo ai nostri quadretti di pane azzimo con tarassaco rucola spinaci e ricotta.
Avevo visto sul web una ricetta in cui, il pane azzimo, veniva utilizzato come il pane carasau, ammollato e poi farcito e messo al forno e mi è venuta la voglia di provare.
Il pane azzimo, pane senza lievito, è sempre presente nella mia cucina, lo mangiamo anche a colazione con un velo di confettura, oppure al posto del pane a cena.
Per la farcitura ho usato ciò che avevo in frigorifero, cioè tarassaco, rucola e spinaci, ma potete sostituire queste verdure con le bietole, il radicchio, quello che vi piace o che avete a casa. Come dico sempre: non correte a fare la spesa 😉
Ora andiamo a vedere come si preparano questi quadretti di pane azzimo con tarassaco, rucola, spinaci e ricotta
18 commenti:
Mi hai fatto venire una gran curiosità ... il pane azzimo devo vedere se c'è all'esselunga, da cui mi faccio consegnare la spesa dei prodotti inscatolati e da dispensa. Molto gustosa questa ricetta.
Si, dobbiamo ancora andare con le giuste precauzioni ma si comincia a vedere la famosa luce in fondo al tunnel
Buonissimi, Dani, ho scoperto il pane azzimo e questa ricetta mi viene proprio bene! Bacione :)
Mi piacciono molto questi quadretti di pane azzimo, con le mie verdure preferite, quelle amare di campo. Ottima proposta.
Un abbraccio e buona settimana.
Terry, c'è lo compro anch'io nello stesso supermercato :)
Grazie a tutti <3
Hanno un aspetto che fa subito svegliare l'appetito. Con il tarassaco poi sarà speciale è un erba/fiore che mi piace molto con il suo sapore un po' pungente
non è mia abitudine avere il pane azzimo in casa eppure mi piace, questa è una bellissima idea da sfruttare! deu quadretti golosissimi!
Daniela questa ricetta è strepitosa! Il pane azzimo io l'ho sempre visto in versione molto più piccola, voglio proprio cercarla questa misura grande! E anche oggi ho imparato una cosa che non sapevo! Grazie! :-D
che bella recetta Dani, , looks delicious !!! baci
bellissima idea...un "tramezzino" salutare da portare in giro! un abbraccio
Che bella proposta Daniela! Mi piacciono tantissimo questi piccoli sandwich di pane azzimo! Bravissima!
Bacio grande,
Mary
Non ho mai assaggiato il tarassaco e sono molto curiosa! Davvero invitanti!
Anch'io Daniela ho voglia di respirare a pieni polmoni. A luglio quando tutta la famiglia sarà vaccinata abbiamo in mente una giornata al mare, per respirare aria fresca insieme ad un anticipo di libertà. E poi visto che si ritornerà in ufficio in presenza avrò bisogno di tante idee leggere e deliziose per il mio pranzo alla scrivania e questi quadretti di pane azimo fanno al caso mio. Sono buonissimi, che bella idea! grazie e un abbraccio
Con l'arrivo del sole (anche se in questi giorni si fa attendere) tutti abbiamo una gran voglia di libertà e gite all'aria aperta!
La tua proposta mi piace da matti, pensa che qualche anno fa utilizzavo spessissimo il pane azzimo anche per ricette dolci, adesso non lo compro più e mi chiedo il perché!!! Mi stai tentando...
Una proposta molto gustosa, mi piace perché ricca di tutte queste verdure che amo molto.
Buono il pane azzimo senza lievito però preferisco quello secco tipo biscotto. Da provare e buona giornata.
per un pici nic al volo e una piacevole merenda :-)))
mamma mia che bel modo di gustare il pane azzimo sono molto invitanti
ricetta salvata!!
Che bella idea, chissà che buoni!!!
Posta un commento