Vi ho già parlato innumerevoli volte della mia passione smodata per le ciliegie e delle ciliegie di Villanova d'Arda che acquisto regolarmente al mercato e che utilizzo sia nel dolce che nel salato.
Oggi vi lascio il mio ultimo esperimento, preparato proprio qualche giorno fa: la galletta con le ciliegie.
Era da tanto che volevo prepararla e dopo il primo assaggio mi sono chiesta perchè avessi aspettato tanto!
Ho preparato la pasta con la farina integrale, senza uova e pochissimo zucchero, ne è uscito un impasto rustico, molto gradevole.
La dolcezza le viene data dalla Fiordifrutta alle ciliegie e dalle ciliegie stesse, dolci e succose.
Vediamo quindi come preparare la galletta con le ciliegie
Ingredienti:
per la pasta
per la pasta
200 g di farina integrale
100 g di burro freddo
1 cucchiaio colmo di zucchero di canna scuro
1 pizzico di sale
3 cucchiai di acqua fredda
per il ripieno
500 g di ciliegie
3 cucchiai di Fiordifrutta ciliegie
1 cucchiaino di zucchero di canna scuro
1 cucchiaino di amido di mais
zenzero o cannella o cardamomo a piacere
Preparazione:
Preparare la pasta che andrà fatta riposare in frigorifero. Io ho utilizzato un mixer per toccare il meno possibile il burro.
Nel frattempo snocciolare le ciliegie (tranne 3 che terrete per la decorazione finale), metterle in una padella con lo zucchero, l'aroma scelto e l'amido e far cuocere per circa 10 minuti.
Riprendere la pasta e stenderla in un disco su un foglio di cartaforno che andrà poi adagiato su di una teglia.
13 commenti:
Cara Daniela, una colazione così con un buon pezzo non la scorderei mai.
Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Quanto mi piace quell'aspetto rustico!
Che delizia questo dolce: colori e sapori nel piatto!! Un abbraccio!
Mi ispira tantissimo questa gallette Daniela! Adoro i dolci rustici e impazzisco per le ciliegie... Da provare assolutamente!
Baci,
Mary
Molto golosa brava e buona serata
Il contrasto tra l'impasto rustico e poco dolce e il ripieno di ciliegie deve essere delizioso! Che bontà.
mmmm...super delizia!
Questa potrei farla e mangiarla anch'io...sai che improvvisamente sono diventata allergica alle ciliegie se mangiate crude? Cotte invece le tollero, ma guarda un po'...
Complimentissimi, è uno spettacolo!!!!
Un grande abbraccio <3
Che delizia, immagino croccante fuori e morbidezza goduriosa dentro.
Ottima variante alla solita crostata, golosissima!!!
Adorooooo :-P in questo periodo non ho tempo di fare niente e non sai come avrei voglia di sfornare una galletta golosa come questa! Buon we cara Dani <3
Che delizia mi vien subito voglia di provarla, braca. Baci Sabry
Se ve exquisita y rústica me encantó,abrazos.
Eccola....ti avevo già detto che mi piace tantissimo questa galletta?
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