Buongiorno! E buon pranzo! Ci state seguendo? Avete trovato spunti per il vostro menù natalizio?
Oggi vi presentiamo il secondo light del menù natalizio di Light and Tasty.
Io proseguo nel mio filone che prevede la frutta in ogni portata, questo perchè mi piace incentivare il consumo di frutta e verdura a qualsiasi ora del giorno.
La frutta nei piatti salati ha "il suo perchè", a me piace tanto il contrasto dolce-salato e vi basterà scoprire come ho preparato il mio secondo piatto per il menù natalizio light per capire quello che sto dicendo.
Ho preparato dei petti di pollo al cartoccio, voi direte "chissà che novità", provate però il pollo con la mela annurca e i mirtilli rossi secchi e poi sentirete che esplosione di sapori.
La mela annurca gode di molte proprietà nutritive e organolettiche: contrasta l'innalzamento del colesterolo, ha un elevato potere antiossidante, protegge l'apparato cardiovascolare, favorisce la diuresi e aiuta il normale funzionamento dell'intestino.
I mirtilli rossi sono ricchi di ferro, vitamina C e fibre, vengono utilizzati per prevenire e curare le infezioni delle vie urinarie e per combattere la couperose.
La mela annurca gode di molte proprietà nutritive e organolettiche: contrasta l'innalzamento del colesterolo, ha un elevato potere antiossidante, protegge l'apparato cardiovascolare, favorisce la diuresi e aiuta il normale funzionamento dell'intestino.
I mirtilli rossi sono ricchi di ferro, vitamina C e fibre, vengono utilizzati per prevenire e curare le infezioni delle vie urinarie e per combattere la couperose.
Dopo aver visto le proprietà dei frutti utilizzati, passiamo a vedere come ho preparato il mio petto di pollo al cartoccio con mele e mirtilli.
(per 2 persone)
1 petto di pollo
1 mela annurca
mirtilli rossi secchi q.b.
rosmarino tritato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Dividete in 2 filetti il petto di pollo e praticate delle incisioni senza arrivare fino in fondo.
Sbucciate la mela annurca e privatela dei semi, tagliatela a fette.
Preparate due fogli di carta forno.
Appoggiare i petti di pollo sui fogli di carta, infilare le fette di mela nelle incisioni, cospargere con sale, pepe, rosmarino e un filo d'olio extravergine, spargere qualche mirtillo rosso e chiudere i cartocci a caramella.
Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti.
Servire i cartocci direttamente nei piatti, ma prima legate un nastrino rosso alle estremità, fa più Natale.
(se ci fosse molto liquido di cottura all'interno del pacchetto, prima di chiuderlo con il nastrino, eliminatelo).
Quali secondi piatti ci proporranno le amiche del team?
26 commenti:
Cara Daniela, questo si che è un piatto che a dei sapori particolari, mele e mirtilli ti invitano a provare.
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi attira molto questa tua sfiziosa proposta che così presentata fa un'ottima figura sulla tavola delle Feste!!!
Baci
mi piace molto l'accostamento della carne con la frutta, deve essere una bel piatto
ma che presentazione super, bella stabella e poi con le mele e i mirtilli deve essere proprio buono! Grande Dany!
Ma guarda come hai trasformato un semplice petto di pollo in un piatto raffinato ed elegante, un vero must per le feste! Un abbraccio e buona settimana.
ottima proposta..
baci
deliziosa a bella recetta Dani !! un abbraccio
Bella presentazione!
Leggerezza e gusto in un sol piatto!.. O meglio cartoccio 😊 Bravissima un abbraccio e buona settimana
Ma che bel pacchettino sorpresa che hai preparato 😍perfetto anche x la tavola delle feste e super leggero, non potrei chiedere di meglio ❤️
Idea deliziosa, sono sempre alla ricerca di ricette sfiziose con il pollo!!
Grazie e buona giornata!
Grazie infinite per questo splendido secondo che mi hai voluto dedicare!!!
Cara Daniela che propota meravigliosa! Il petto di pollo in versione chic, non c'è altro da dire mi piace da morire! Un bacione
Immagino il profumo che vien fuori quando si va ad aprire quel cartoccio... ricettina deliziosa ^_^
che preparazione fantastica, proprio un bel piatto natalizio, brava!!Baci Sabry
Molto particolare questa ricetta! La provo di sicuro brava come sempre!
Un piatto leggero e delizioso da provare.
Simpatico il cartoccio natalizio ^_^
Bravissima lo hai presentato in un modo stupendo, sono sicurissima che mi piacerebbe da impazzire !!!
Particolarissimo questo petto di pollo, mi intrigherebbe proprio tanto provarlo! Un bacio
Un piatto che conquisterebbe tutti qui da me!! Mi piace l'utilizzo della frutta abbinata alla carne!
Complimenti, piattino delizioso proprio!!
Un bacio grande
Sabry
Per gustare il pollo in modo light ma con gusto
Veramente buono bravissima. Da provare me gusta. Buona fine settimana.
Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi così non mi perdo le tue ricette.
Ciao ! ecco come rallegrare un petto di pollo che spesso risulta un po' anonimo ! un caro saluto !!!
bella ricetta, bella idea!! Anche a me piace tantissimo l'accostamento dolce e salato e rifarò questo pollo, mi ha ingolosito molto! Complimenti!!
Prediligo la carne bianca a quella rossa e difatti n casa nostra il pollo ed il tacchino non mancano mai, che seppur alcuni definiscano scialbi di sapore, io invece li trovo molto versatili e la tua ricetta squisita lo dimostra appieno.
Oltretutto al cartoccio, che volere di più?
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