giovedì 27 dicembre 2018

Le mie black bottom brandy bites per il Club del 27

Ultimo appuntamento dell'anno con le ricette del mitico gruppo del Club del 27.
Salutiamo il 2018 e ci apprestiamo ad accogliere il 2019 con un buffet di piccoli bocconcini dolci e salati, tutti rigorosamente tradotti e provati nelle nostre cucine.
In questo lungo ed affascinante viaggio tra piatti etnici, vegani, appetizer abbiamo idealmente preparato un gustoso New Year Eve Party!
Dopo una lunga meditazione, in quanto le ricette meritavano tutte di essere preparate, mi sono concentrata su queste piccole tortine con cremina di mascarpone e brandy, spezie e gocce di cioccolato, le black bottom brandy bites appunto! Tanto, a me, tocca sempre il dolce 😊
Tra gli ingredienti veniva menzionata la pie crust surgelata in fogli senza specificare la ricetta, per cui io mi sono ispirata alla pie crust di Martha Stewart, ma nulla vieta di utilizzare una pasta già pronta in commercio per velocizzare la procedura o quella che utilizzate di solito voi.
Come al solito trascrivo la ricetta delle tortine con cioccolato e brandy restando fedele alla traduzione, mettendo eventuali mie note o modifiche fra parentesi.
Se dovete preparare il buffet per il vostro Capodanno, andate a sbirciare nelle nostre proposte, chissà che non troviate idee sfiziose 😉
Ma passiamo subito a vedere cosa occorre per le black bottom brandy bites, tortine con cioccolato e brandy che, vi avverto, creano dipendenza!

Tortine con cioccolato e brandy


Ingredienti:
(per 24 tortine)
2 fogli di pasta brisè surgelata
330 g di mascarpone
165 g di zucchero di canna grezzo
1 bicchierino di brandy
1/2 cucchiaino di zenzero macinato
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
80 g di gocce di cioccolato
1 cucchiaino e 1/4 di spezie miste (cannella, zenzero, chiodi di garofano macinati, noce moscata, cardamomo)

Preparazione:
Accendere il forno e portarlo a 220°
Portare a temperatura ambiente la pasta brisè.
In una ciotola mescolare il mascarpone con 110 g di zucchero, aggiungere il brandy, 1/4 di cucchiaino di zenzero e l'estratto di vaniglia (io ho utilizzato la bacca di vaniglia) fino a che non sono ben miscelati.

Tortine con cioccolato e brandy

Aggiungere anche 40 g di gocce di cioccolato, mescolare, coprire e mettere in frigorifero.
In una tazza mescolare le spezie miste con lo zucchero (50 g circa) e lo zenzero rimasto.
Su di una superficie infarinata srotolare i due fogli di pasta brisè, cospargere uniformemente con la miscela di zucchero e spezie facendola aderire bene alla pasta, quindi ricavare 24 cerchi di circa 6 cm di diametro utilizzando una formina per biscotti.
Posizionare i dischetti in uno stampo per mini muffin, unto e infarinato,  con il lato zuccherato rivolto verso l'alto e forare con una forchetta (io ho utilizzato una teglia con delle mezze sfere un pò più grandi per cui mi sono venuti poco concavi).

Tortine con cioccolato e brandy

Cuocere in forno fino a doratura, circa 10 minuti, togliere dal forno e cospargere ogni base con un 1/4 di cucchiaino di gocce di cioccolato (le mie gocce non si sono sciolte perfettamente, solo ammorbidite, per cui ho dovuto stendere leggermente con la punta di un coltello), far raffreddare per circa 15 minuti prima di rimuovere dalla teglia, quindi conservare in frigorifero fino all'utilizzo.
Mettere la crema al brandy in un sac a poche con bocchetta a stella (consiglio: fate attenzione alla misura della bocchetta, se troppo piccola le gocce di cioccolato ostruiranno l'imboccatura rendendo difficoltosa la decorazione) e riempire le basi delle tortine, cospargere con le gocce di cioccolato rimaste e, se si desidera, con un pizzico di spezie miste (io non le ho messe).

Tortine con cioccolato e brandy

Conservare le tortine con cioccolato e brandy in frigorifero, coperte, fino al momento di servire.

Tortine con cioccolato e brandy

Tortine con cioccolato e brandy








Buon Anno!!!!



20 commenti:

CucinoIo ha detto...

Deliziosi. Buon Anno!

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, credo che tutti quelli del club ti ringrazieranno di questi buoni bocconcini!!!
Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Questa ricetta mi fa venire subito in mente i festeggiamenti per l'annp nuovo!

Anna Luisa

Ross ha detto...

Un dolcino proprio sfizioso

Milena ha detto...

Bellissime queste tortine da mangiare in un boccone! Buon 2019.

Gloria Baker ha detto...

bello e delizioso Dani, Un abbraccio!

Simona Nania ha detto...

Assolutamente squisiti! Ne vorrei un cabaret tutto per me 😋 buon anno Dani 😘

I Pasticci di Terry ha detto...

Da provare al più presto! Bravissima Dany. Tantissimi auguri, buon anno anche a te

andreea manoliu ha detto...

Sfiziosi e tanto golosi !

speedy70 ha detto...

Che meraviglia.... auguri di cuore cara Daniela per un magnifico nuovo anno!!!!

Rosalba Lombardi ha detto...

Sono molto belli e deliziosi brava!!! Ne approfitto per farti gli auguri per un buon fine ed inizio 2019😘

consuelo tognetti ha detto...

Un'idea davvero splendida anche x la tavola dell'ultimo dell'anno ^_^ Riesco a passare solo adesso per gli auguri e non posso che augurarti un felice proseguimento <3

I Pasticci di Terry ha detto...

Uhmm ... ero convinta di aver già commentato :( assolutamente squisiti, da provare. Tantissimi auguri amica mia, a presto

elena ha detto...

ma sono bellissimi, preparare i gusci con quel tagliabiscotti è classe... non c'è che dire!
un abbraccio e tanti cari auguri di buon anno!!!

Daniela ha detto...

Grazie a tutte!
Buon 2019 a voi e alle vostre famiglie <3
Ci risentiamo il prossimo anno ^_^

Enza ha detto...

Carinissima e golosissime
Buon Anno a te e famiglia!

Carmine Volpe ha detto...

Delle ottime tartine molto speciali, tanti auguri di Buon Anno 2019

Trini Altea ha detto...

Feliz 2019 Daniela

Un'arbanella di basilico ha detto...

Buon anno Dani, e con questi deliziosi bocconcini non potrebbe essere altrimenti!

La cucina di Esme ha detto...

deliziose queste tartine!
Ti auguro un meraviglioso 2019
baci
Alice

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