Buongiorno! Oggi Light and Tasty si occupa dei piselli.
Ricchi di vitamine C, acido folico e vitamina B6 i piselli sono alleati dell’apparato cardiocircolatorio e aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo.
I piselli contengono anche molto potassio che fa bene ai muscoli e li rende diuretici.
Il colore verde vivace è dato dalle alte percentuali di clorofilla che stimolano l’organismo a produrre globuli rossi e quindi porta benefici al sistema immunitario.
I piselli si possono acquistare freschi o secchi, ma anche surgelati o in barattolo precotti. Quando si decide di acquistare piselli freschi si deve fare attenzione alla buccia che deve presentarsi brillante e croccante e non ingiallita ed è meglio scegliere quelli non troppo grandi per evitare che il frutto in essi contenuto sia duro.
Una volta acquistati si possono conservare in frigo qualche giorno e vanno sgusciati solo al momento dell’utilizzo perché la buccia del frutto tende facilmente ad indurire.
Per questa ricetta sono partita da un'idea per terminare con una ricetta del tutto diversa 😄
Per questa ricetta sono partita da un'idea per terminare con una ricetta del tutto diversa 😄
Volevo fare un contorno di piselli, poi ho visto la curcuma nel mobiletto e l'ho messa sul tavolo, quindi nel sistemare un ripiano ho visto il pacchetto del riso integrale e da lì l'idea del riso integrale alla curcuma, insomma dal contorno sono arrivata al primo 😊
Ingredienti:
160 g di riso integrale
1 cucchiaino di curcuma
sale
olio extravergine d'oliva
200 g di piselli freschi sgranati
2-3 cucchiai di mandorle a fette
buccia di limone bio
Preparazione:
Mettete subito a cuocere il riso integrale in acqua bollente salata e la curcuma. Il mio riso richiede 40-45 minuti di cottura e ci vogliono tutti, anche 5 minuti in più non guasterebbero vi assicuro.
Mentre cuoce il riso dedicatevi ai piselli: vanno sgranati, sciacquati e scottati in acqua salata per pochissimi minuti e poi trasferiti in una padellina con un goccino d'olio extravergine d'oliva e qualche rondella di cipollotto e portateli a cottura.
Ora colate il riso, conditelo con un giro di olio extravergine e mettetelo all'interno di un coppapasta,
premete e ponete i piselli sulla sommità, le mandorle tostate e una grattata di buccia di limone che dona freschezza al piatto.
premete e ponete i piselli sulla sommità, le mandorle tostate e una grattata di buccia di limone che dona freschezza al piatto.
Se usate il coppapasta ne vengono 4 porzioni, se riempite delle fondine sono due abbondanti.
Ora scopriamo le altre ricette della settimana del team
Carla Emilia: carciofi e piselli alla romana
Maria Grazia: Flan di piselli con mandorle tostate
26 commenti:
Cara Daniela, ma che piatto mi fai vedere, il riso mi piace sempre pure i piselli, e le Mandorle ancora di più!
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Anche sul blog di Maria Grazia ho letto e commentato una fantastica ricetta con i piselli :) Complimenti a lei ma anche a te cara mia Danieluccia, mi intriga molto questo bel risottino colorato! Poi le mandorle le adoro non solo nei dolci ma anche nei piatti salati per cui meglio di così :)
Grazie Dani vado ad aggiornare di nuovo! Ottima ricetta anche questa :)
Riso e piselli un evergreen in ogni sua sfaccettatura.
Mi piace molto questo piatto sano e colorato, anche la presentazione è molto elegante. Bravissima, un abbraccio!
Mi piace molto la tua proposta sia dal punto di vista cromatico, sia dall'abbinamento di sapori.
Beh direi un piatto molto più completo, rispetto a un contorno. Ricordi di infanzia: risi e bisi ... anche se questo è molto diverso ma il riso si sposa divinamente con i piselli. Buona settimana Dany, un bacione
Se mettevi qualcos'altro sul tavolo magari preparavi pure un pranzo completo e poi venivo io ad aiutarti... a mangiare, ovviamente 😃 Delizioso, anch'io ho messo le mandorle coi piselli e ci stanno benissimo. Baci.
già, ancora un pò e arrivavo a preparare anche il dolce :-))
Grazi a tutti!
Adoro l'accoppiata riso e piselli!
Questa ricetta è davvero deliziosa!
Un bacio
Nuovo post mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Direi che hai avuto proprio la giusta ispirazione :-) Le ricette migliori nascono proprio così e carinissimo anche il piattino a tema :-)
Ciao Daniela ti faccio tantissimi complimenti per questo piatto del quale apprezzo sia la bellissima presentazione che gli ingredienti e abbinamenti utilizzati i quali garantiscono un risultato davvero ottimo,bravissima come sempre!!:).
Un bacione:)).
Rosy
lo stavo vedendo oggi! una ricetta sfiziosissima! Tendiamo sempre di più a preparare vegan e bio! buono e salutare
buono questo risi e bisi, ma in versione moderna, visto gli ingredienti! un piatto buonissimo, salutare e pure vegan! bravissima!
Il riso integrale in casa mia va alla grande! Mi garba questo piatto così profumato di primavera!!!! Un bacione
Classico veneto risi e bisi, ma questa presentazione è molto carina!!!!
Buona giornata
Un ottimo piatto leggero e anche ben presentato!!Bravissima!!
Un bacione
Un risotto molto appetitoso, ottimo con la curcuma!!!
Mi piace questo piatto da risottare. Grazie cara e buona serata,
Un bel piatto di riso e sicuramente molto gustoso, complimenti per la presentazione
Ciao Dani, devo dirti che, pur seguendoti, era un po' che non passavo di qua. Devo dire che è come tornare a casa di una vecchia amica! qui si mangia sempre bene! piatti belli e buoni
a presto carissima
Bella la ricetta e ottima la presentazione!!
Stefania, grazie di cuore <3
Grazie a tutte/i :)
Vi abbraccio affettuosamente.
La curcuna aggiunge un ottimo sapore al riso e a tutta la preparazione in generale
buonissimo
Amo il riso, amo i risotti.... e già solo dalla tua presentazione, ho voglia di prepararne uno!
Bellissimo e buonissimo <3 <3
Complimenti, come sempre!!
Un bacio grande
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