venerdì 12 maggio 2017

Biscotti al cocco e avena

I fiocchi d'avena non mancano mai in casa mia, mi piacciono troppo e ogni occasione è buona per "infilarli" in qualche piatto e questa volta sono finiti dentro a dei biscottoni.
Questi biscotti sono particolari. Dolci, ma non dolciastri, molto simili alle barrette, ma d'un buono.....persino mio marito che, appena visti ha storto il naso, si è ricreduto e li ha apprezzati (e anche finiti, ma non ditelo a nessuno!).
Sono molto veloci sia da fare che da cuocere,  per cui anche chi è sempre di corsa può prepararli senza sporcare diecimila cucchiai o ciotole e godersi un biscottone per togliere la voglia di dolce 😉
Io li ho fatti rotondi, ma niente vi impedisce di farli a rettangolo, più grandi o più piccoli, tagliati a coltello dopo la cottura, insomma sfogatevi 😄


Ingredienti:
100 g di farina
100 g di zucchero di canna
100 g di burro
85 g di fiocchi di avena
85 g di cocco grattato
1 cucchiaio di Dolcedì Rigoni di Asiago  (in mancanza utilizzare 1 cucchiaio  di sciroppo di zucchero di canna)
1 cucchiaio di bicarbonato
2 cucchiai di acqua calda

Preparazione:
In una terrina, che sia capiente, mescolare l'avena, il cocco, lo zucchero e la farina.
In un pentolino  sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere Dolcedì (è un succo concentrato di mele biologiche) e mescolare bene.
Sciogliere il bicarbonato nell'acqua calda e incorporarlo al burro e ora unire i liquidi alle polveri, continuando a mescolare, ne risulterà un composto slegato.



Accendere il forno e portarlo a 180°, ora formare i biscotti: io ho ricoperto una teglia con la cartaforno, poi aiutandomi con un coppapasta ho preparato i biscotti.
Mettete circa 2 cucchiai di impasto all'interno del cerchio, premere per bene con il dorso del cucchiaio o le dita della mano e, delicatamente, togliere il coppapasta. Proseguire fino al termine (a me ne sono venuti 11).



Cuocere in forno per circa 10-15 minuti, devono dorare.  






   

14 commenti:

Benedetta - LA MAMMA DI SOPHIA ha detto...

Adoro tutto ciò che contiene il cocco e questi biscotti sembrano deliziosi!
Un bacio!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it

Günther ha detto...

dei buoni ingredienti, il cocco aggiunge un ottimo sapore ai biscotti

Mamilu ha detto...

Ciao Daniela che bontà saranno questi biscotti e poi veloci sono perfetti da fare con i miei nanetti :). Ultimamente ho preso la farina di cocco per altre preparazioni e perché no anche per questa tua ricettina ;). Grazie!!! Buon weekend baci Luisa

consuelo tognetti ha detto...

Anch'io adoro i fiocchi d'avena e non sai che gola mi fanno questi biscottoni! Mi sa proprio che non ho scelta, prendo appunti e replico quanto prima :-P

Rosy ha detto...

Ma che meraviglia questi biscotti Daniela!!!Sono sicuramente golosissimi oltre che perfetti e meravigliosamente invitanti!La presenza del cocco e dei fiocchi d'avena li rende veramente speciali!;).
Grazie mille per la splendida ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
Un bacione:)).
Rosy

Sanny Di Blasi ha detto...

Devono essere deliziosi! In casa ho tutti gli ingredienti, li proverò al più presto :-) Un bacio

andreea manoliu ha detto...

Ottimi per una colazione o merenda sana e nutriente !

Gloria Baker ha detto...

deliziosi biscottis !! Love them !
Buon weekend!!

speedy70 ha detto...

Cocco e avena, ottimo abbinamento per questi croccanti biscotti!!!!

La cucina di Esme ha detto...

devono essere deliziosi!
baci
Alice

Irene Bombarda ha detto...

Ma specialissimo! Brava!!!

elenuccia ha detto...

Davvero invitanti, sembrano un po' quelli che si comprano e che a me piacciono moltissimo. Li proverò perchè fatti in casa sono sicuramente mille volte meglio

Simo ha detto...

che bella idea mi hai dato...li proverò!
Un bacione e buon lunedì

Sabrina ha detto...

Belli, semplici e buonissimi!!!
Mi piacciono molto!!!
Un abbraccio grande

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