lunedì 8 maggio 2017

Riso integrale alla curcuma con piselli e mandorle

Buongiorno! Oggi Light and Tasty si occupa dei piselli.
Ricchi di vitamine C, acido folico e vitamina B6 i piselli sono alleati dell’apparato cardiocircolatorio e aiutano a mantenere bassi i livelli di colesterolo.
I piselli contengono anche molto potassio che fa bene ai muscoli e li rende diuretici. 
Il colore verde vivace è dato dalle alte percentuali di clorofilla che stimolano l’organismo a produrre globuli rossi e quindi porta benefici al sistema immunitario.
I piselli si possono acquistare freschi o secchi, ma anche surgelati o in barattolo precotti. Quando si decide di acquistare piselli freschi si deve fare attenzione alla buccia che deve presentarsi brillante e croccante e non ingiallita ed è meglio scegliere quelli non troppo grandi per evitare che il frutto in essi contenuto sia duro. 
Una volta acquistati si possono conservare in frigo qualche giorno e vanno sgusciati solo al momento dell’utilizzo perché la buccia del frutto tende facilmente ad indurire.
Per questa ricetta sono partita da un'idea per terminare con una ricetta del tutto diversa 😄
Volevo fare un contorno di piselli, poi ho visto la curcuma nel mobiletto e l'ho messa sul tavolo, quindi nel sistemare un ripiano ho visto il pacchetto del riso integrale e da lì l'idea del riso integrale alla curcuma, insomma dal contorno sono arrivata al primo 😊 

Ingredienti:
160 g di riso integrale
1 cucchiaino di curcuma
sale 
olio extravergine d'oliva
200 g di piselli freschi sgranati
2-3 cucchiai di mandorle a fette
buccia di limone bio

Preparazione:
Mettete subito a cuocere il riso integrale in acqua bollente salata e la curcuma. Il mio riso richiede 40-45 minuti di cottura e ci vogliono tutti, anche 5 minuti in più non guasterebbero vi assicuro.
Mentre cuoce il riso dedicatevi ai piselli: vanno sgranati, sciacquati e scottati in acqua salata per pochissimi minuti e poi trasferiti in una padellina con un goccino d'olio extravergine d'oliva e qualche rondella di cipollotto e portateli a cottura.
In un'altra padella tostate le mandorle già affettate.



Ora colate il riso, conditelo con un giro di olio extravergine e mettetelo all'interno di un coppapasta,

premete e ponete i piselli sulla sommità, le mandorle tostate e una grattata di buccia  di limone che dona freschezza al piatto.



Servite ben caldo.


Se usate il coppapasta ne vengono 4 porzioni, se riempite delle fondine sono due abbondanti.

                              

Ora scopriamo le altre ricette della settimana del team

                                       






Milena:  Tortini di piselli e amaranto

Con questa ricetta partecipo al contest"the mystery basket" di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog Un'arbanella di basilico


                                        

26 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, ma che piatto mi fai vedere, il riso mi piace sempre pure i piselli, e le Mandorle ancora di più!
Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

Luna B ha detto...

Anche sul blog di Maria Grazia ho letto e commentato una fantastica ricetta con i piselli :) Complimenti a lei ma anche a te cara mia Danieluccia, mi intriga molto questo bel risottino colorato! Poi le mandorle le adoro non solo nei dolci ma anche nei piatti salati per cui meglio di così :)

Un'arbanella di basilico ha detto...

Grazie Dani vado ad aggiornare di nuovo! Ottima ricetta anche questa :)

Batù Simo ha detto...

Riso e piselli un evergreen in ogni sua sfaccettatura.

Milena ha detto...

Mi piace molto questo piatto sano e colorato, anche la presentazione è molto elegante. Bravissima, un abbraccio!

GufettaSiciliana ha detto...

Mi piace molto la tua proposta sia dal punto di vista cromatico, sia dall'abbinamento di sapori.

I Pasticci di Terry ha detto...

Beh direi un piatto molto più completo, rispetto a un contorno. Ricordi di infanzia: risi e bisi ... anche se questo è molto diverso ma il riso si sposa divinamente con i piselli. Buona settimana Dany, un bacione

Maria Grazia Montaldista ha detto...

Se mettevi qualcos'altro sul tavolo magari preparavi pure un pranzo completo e poi venivo io ad aiutarti... a mangiare, ovviamente 😃 Delizioso, anch'io ho messo le mandorle coi piselli e ci stanno benissimo. Baci.

Daniela ha detto...

già, ancora un pò e arrivavo a preparare anche il dolce :-))

Grazi a tutti!

Benedetta - LA MAMMA DI SOPHIA ha detto...

Adoro l'accoppiata riso e piselli!
Questa ricetta è davvero deliziosa!
Un bacio


Nuovo post mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it

consuelo tognetti ha detto...

Direi che hai avuto proprio la giusta ispirazione :-) Le ricette migliori nascono proprio così e carinissimo anche il piattino a tema :-)

Rosy ha detto...

Ciao Daniela ti faccio tantissimi complimenti per questo piatto del quale apprezzo sia la bellissima presentazione che gli ingredienti e abbinamenti utilizzati i quali garantiscono un risultato davvero ottimo,bravissima come sempre!!:).
Un bacione:)).
Rosy

Eva ha detto...

lo stavo vedendo oggi! una ricetta sfiziosissima! Tendiamo sempre di più a preparare vegan e bio! buono e salutare

elena ha detto...

buono questo risi e bisi, ma in versione moderna, visto gli ingredienti! un piatto buonissimo, salutare e pure vegan! bravissima!

Antro Alchimista ha detto...

Il riso integrale in casa mia va alla grande! Mi garba questo piatto così profumato di primavera!!!! Un bacione

Mila ha detto...

Classico veneto risi e bisi, ma questa presentazione è molto carina!!!!
Buona giornata

ricette collaudate ha detto...

Un ottimo piatto leggero e anche ben presentato!!Bravissima!!
Un bacione

speedy70 ha detto...

Un risotto molto appetitoso, ottimo con la curcuma!!!

edvige ha detto...

Mi piace questo piatto da risottare. Grazie cara e buona serata,

andreea manoliu ha detto...

Un bel piatto di riso e sicuramente molto gustoso, complimenti per la presentazione

Stefania Dalla Pria ha detto...

Ciao Dani, devo dirti che, pur seguendoti, era un po' che non passavo di qua. Devo dire che è come tornare a casa di una vecchia amica! qui si mangia sempre bene! piatti belli e buoni
a presto carissima

Mammazan ha detto...

Bella la ricetta e ottima la presentazione!!

Daniela ha detto...

Stefania, grazie di cuore <3

Grazie a tutte/i :)
Vi abbraccio affettuosamente.

Carmine Volpe ha detto...

La curcuna aggiunge un ottimo sapore al riso e a tutta la preparazione in generale

Isabella Fiorella ha detto...

buonissimo

Sabrina ha detto...

Amo il riso, amo i risotti.... e già solo dalla tua presentazione, ho voglia di prepararne uno!
Bellissimo e buonissimo <3 <3
Complimenti, come sempre!!
Un bacio grande

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