I fiocchi d'avena non mancano mai in casa mia, mi piacciono troppo e ogni occasione è buona per "infilarli" in qualche piatto e questa volta sono finiti dentro a dei biscottoni.
Questi biscotti sono particolari. Dolci, ma non dolciastri, molto simili alle barrette, ma d'un buono.....persino mio marito che, appena visti ha storto il naso, si è ricreduto e li ha apprezzati (e anche finiti, ma non ditelo a nessuno!).
Sono molto veloci sia da fare che da cuocere, per cui anche chi è sempre di corsa può prepararli senza sporcare diecimila cucchiai o ciotole e godersi un biscottone per togliere la voglia di dolce 😉
Io li ho fatti rotondi, ma niente vi impedisce di farli a rettangolo, più grandi o più piccoli, tagliati a coltello dopo la cottura, insomma sfogatevi 😄
Ingredienti:
Questi biscotti sono particolari. Dolci, ma non dolciastri, molto simili alle barrette, ma d'un buono.....persino mio marito che, appena visti ha storto il naso, si è ricreduto e li ha apprezzati (e anche finiti, ma non ditelo a nessuno!).
Sono molto veloci sia da fare che da cuocere, per cui anche chi è sempre di corsa può prepararli senza sporcare diecimila cucchiai o ciotole e godersi un biscottone per togliere la voglia di dolce 😉
Io li ho fatti rotondi, ma niente vi impedisce di farli a rettangolo, più grandi o più piccoli, tagliati a coltello dopo la cottura, insomma sfogatevi 😄
Ingredienti:
100 g di farina
100 g di zucchero di canna
100 g di burro
85 g di fiocchi di avena
85 g di cocco grattato
1 cucchiaio di Dolcedì Rigoni di Asiago (in mancanza utilizzare 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero di canna)
1 cucchiaio di bicarbonato
2 cucchiai di acqua calda
Preparazione:
In una terrina, che sia capiente, mescolare l'avena, il cocco, lo zucchero e la farina.
In un pentolino sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungere Dolcedì (è un succo concentrato di mele biologiche) e mescolare bene.
Sciogliere il bicarbonato nell'acqua calda e incorporarlo al burro e ora unire i liquidi alle polveri, continuando a mescolare, ne risulterà un composto slegato.
Accendere il forno e portarlo a 180°, ora formare i biscotti: io ho ricoperto una teglia con la cartaforno, poi aiutandomi con un coppapasta ho preparato i biscotti.
Mettete circa 2 cucchiai di impasto all'interno del cerchio, premere per bene con il dorso del cucchiaio o le dita della mano e, delicatamente, togliere il coppapasta. Proseguire fino al termine (a me ne sono venuti 11).
14 commenti:
Adoro tutto ciò che contiene il cocco e questi biscotti sembrano deliziosi!
Un bacio!
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
dei buoni ingredienti, il cocco aggiunge un ottimo sapore ai biscotti
Ciao Daniela che bontà saranno questi biscotti e poi veloci sono perfetti da fare con i miei nanetti :). Ultimamente ho preso la farina di cocco per altre preparazioni e perché no anche per questa tua ricettina ;). Grazie!!! Buon weekend baci Luisa
Anch'io adoro i fiocchi d'avena e non sai che gola mi fanno questi biscottoni! Mi sa proprio che non ho scelta, prendo appunti e replico quanto prima :-P
Ma che meraviglia questi biscotti Daniela!!!Sono sicuramente golosissimi oltre che perfetti e meravigliosamente invitanti!La presenza del cocco e dei fiocchi d'avena li rende veramente speciali!;).
Grazie mille per la splendida ricetta e i miei migliori complimenti,bravissima come sempre!!:)).
Un bacione:)).
Rosy
Devono essere deliziosi! In casa ho tutti gli ingredienti, li proverò al più presto :-) Un bacio
Ottimi per una colazione o merenda sana e nutriente !
deliziosi biscottis !! Love them !
Buon weekend!!
Cocco e avena, ottimo abbinamento per questi croccanti biscotti!!!!
devono essere deliziosi!
baci
Alice
Ma specialissimo! Brava!!!
Davvero invitanti, sembrano un po' quelli che si comprano e che a me piacciono moltissimo. Li proverò perchè fatti in casa sono sicuramente mille volte meglio
che bella idea mi hai dato...li proverò!
Un bacione e buon lunedì
Belli, semplici e buonissimi!!!
Mi piacciono molto!!!
Un abbraccio grande
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