Ho acquistato un mix di fiocchi di cereali che mi piace molto e lo metterei ovunque.
Con lo yogurt è delizioso, ma anche mangiato così al naturale, a spizzichi... come se fosse uno snack. Lo so che qualcuna di voi adesso penserà che sia pazza 😄 ma è vero: trovo questo mix irresistibile.
Con lo yogurt è delizioso, ma anche mangiato così al naturale, a spizzichi... come se fosse uno snack. Lo so che qualcuna di voi adesso penserà che sia pazza 😄 ma è vero: trovo questo mix irresistibile.
Così che ho pensato di utilizzare questi fiocchi di cereali per il plumcake della colazione (ideale anche a merenda con una bella tazza di tè), plumcake che ho dolcificato e profumato con MielBio al mandarino, insomma una colazione con i fiocchi 😉
Passo subito alla ricetta, sono un pò di corsa ultimamente....
Ingredienti:
125 g di burro
100 g di miele (per me il profumato MielBio al mandarino Rigoni di Asiago)
225 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 g di mix di fiocchi di cereali (in mancanza usate o solo un tipo di fiocchi o corn flakes sbriciolati)
60 g di zucchero di canna
3 uova
2/3 mandarini non trattati
Preparazione:
Sciogliere il burro e il miele in un tegamino a fuoco dolce e far raffreddare.
Montare le uova con 40 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire il burro e il miele sciolti, quindi la scorza di un mandarino e frullare.
In un'altra ciotola setacciare la farina con il lievito, unire 80 g di fiocchi, quindi incorporare, poco alla volta, i liquidi mescolando per bene con una spatola amalgamando tutti gli ingredienti. In ultimo unire il succo di 2 mandarini fino ad ottenere un impasto morbido tipico del plumcake (fate attenzione: se l'impasto fosse troppo asciutto per mandarini troppo piccoli, spremetene ancora uno e aggiungete il succo un cucchiaino per volta).
Ungete ed infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l'impasto, ora mettere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Poco prima del termine della cottura preparare una "cremina" mescolando in una ciotola i 20 g di zucchero rimasti e i 20 g di fiocchi con un cucchiaio di succo di mandarino e un cucchiaino di MielBio e versare sopra al plumcake.
Rimettere in forno e cuocere per gli ultimi cinque minuti.
Una volta pronto far raffreddare e servire a colazione con una bella tazza di latte o a merenda con una spremuta o una tazza di tè.
125 g di burro
100 g di miele (per me il profumato MielBio al mandarino Rigoni di Asiago)
225 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 g di mix di fiocchi di cereali (in mancanza usate o solo un tipo di fiocchi o corn flakes sbriciolati)
60 g di zucchero di canna
3 uova
2/3 mandarini non trattati
Preparazione:
Sciogliere il burro e il miele in un tegamino a fuoco dolce e far raffreddare.
Montare le uova con 40 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire il burro e il miele sciolti, quindi la scorza di un mandarino e frullare.
In un'altra ciotola setacciare la farina con il lievito, unire 80 g di fiocchi, quindi incorporare, poco alla volta, i liquidi mescolando per bene con una spatola amalgamando tutti gli ingredienti. In ultimo unire il succo di 2 mandarini fino ad ottenere un impasto morbido tipico del plumcake (fate attenzione: se l'impasto fosse troppo asciutto per mandarini troppo piccoli, spremetene ancora uno e aggiungete il succo un cucchiaino per volta).
Ungete ed infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l'impasto, ora mettere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Poco prima del termine della cottura preparare una "cremina" mescolando in una ciotola i 20 g di zucchero rimasti e i 20 g di fiocchi con un cucchiaio di succo di mandarino e un cucchiaino di MielBio e versare sopra al plumcake.
Rimettere in forno e cuocere per gli ultimi cinque minuti.
Una volta pronto far raffreddare e servire a colazione con una bella tazza di latte o a merenda con una spremuta o una tazza di tè.
19 commenti:
Cara Daniela rieccomi dopo la grande festa!!! e sono pronto per assaggiare un pezzo di questo buon Plumcake!!! Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Bellissimo e tanto goloso, ottimo per ogni momento della giornata !
E hai ragione: una colazione davvero con i fiocchi! Ottimo il tuo plum cake
Ottima l'aggiunta dei cereali, un plumcake molto goloso!
L'aggiunta dei fiocchi mi piace molto. Brava e un abbraccio!
Que bueno te ha quedado.
Un saludito
Favoloso il tuo plumcake,non immagini quanto lo vorrei domani a colazione,ha una consistenza interna sofficissima come piace a me e un profumo meraviglioso...e senza ombra di dubbio è di una bontà unica:))bravissima Daniela ti faccio i miei migliori complimenti:)).
Un bacione e grazie per la splendida ricetta:)).
Rosy
Posso farlo anche per me è sufficientemente con poco zucchero. Grazie e buona serata.
No-no che pazza! Fai benissimo è super goloso il tuo plum cake! 😀
tutto miooo!
Anch'io quando trovo un ingrediente che mi piace lo metto ovunque :-P e qui quel mix di fiocchi ci sta d'incanto ^_*
maravilloso Dani :)
Baci!
era già interessante così, ideale per la colazione, se poi aggiungiamo i fiocchi... bravissima!
Una merenda gustosa e dolcissima :)
Non sei pazza....io sono come te, ovvero quando una cosa la adoro, la metto ovunque o comunque la utilizzo fino a quando non mi viene a nausea!!!!!!! Mamma che dolcetto meraviglioso :) Complimenti!
wow è davvero delizioso e piuttosto leggero!
Sfiziosa l'idea di aggiungere i fiocchi!Ma sai che anche io spesso li sgranocchio come snack? Deve essere delizioso questo cake!
baci e buona settimana
Alice
goloso,profumoso e morbidoso..che vuoi di piu'..brava!!
baci
IL mandarino è poco usato nei dolci rispetto ad arance e limone e invece ha un ottima aroma bella ricetta
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