giovedì 26 gennaio 2017

Plumcake al mandarino con fiocchi di cereali

Ho acquistato un mix di fiocchi di cereali che mi piace molto e lo metterei ovunque. 
Con lo yogurt è delizioso, ma anche mangiato così al naturale, a spizzichi... come se fosse uno snack. Lo so che qualcuna di voi adesso penserà che sia pazza 😄 ma è vero: trovo questo mix irresistibile.
Così che ho pensato di utilizzare questi fiocchi di cereali per il plumcake della colazione (ideale anche a merenda con una bella tazza di tè), plumcake che ho dolcificato e profumato con MielBio al mandarino, insomma una colazione con i fiocchi 😉
Passo subito alla ricetta, sono un pò di corsa ultimamente....

Ingredienti:
125 g di burro
100 g di miele (per me il profumato MielBio al mandarino Rigoni di Asiago)
225 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 g di mix di fiocchi  di cereali (in mancanza usate o solo un tipo di fiocchi o corn flakes sbriciolati)
60 g di zucchero di canna
3 uova
2/3 mandarini non trattati

Preparazione:
Sciogliere il burro e il miele in un tegamino a fuoco dolce e far raffreddare.
Montare le uova con 40 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire il burro e il miele sciolti, quindi la scorza di un mandarino  e frullare.



In un'altra ciotola setacciare la farina con il lievito, unire 80 g di fiocchi, quindi incorporare, poco alla volta, i liquidi mescolando per bene con una spatola amalgamando tutti gli ingredienti. In ultimo unire il succo di 2 mandarini fino ad ottenere un impasto morbido tipico del plumcake (fate attenzione: se l'impasto fosse troppo asciutto per mandarini troppo piccoli, spremetene ancora uno e aggiungete il succo un cucchiaino per volta).

Ungete ed infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l'impasto, ora mettere in forno già caldo a 180° per 40 minuti. 
Poco prima del termine della cottura preparare una "cremina" mescolando in una ciotola i 20 g di zucchero rimasti e i 20 g di fiocchi con un cucchiaio di succo di mandarino e un cucchiaino di MielBio e versare sopra al plumcake.



 Rimettere in forno e cuocere per gli ultimi cinque minuti.


Una volta pronto far raffreddare e servire a colazione con una bella tazza di latte o a merenda con una spremuta o una tazza di tè.




19 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Daniela rieccomi dopo la grande festa!!! e sono pronto per assaggiare un pezzo di questo buon Plumcake!!! Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

andreea manoliu ha detto...

Bellissimo e tanto goloso, ottimo per ogni momento della giornata !

I Pasticci di Terry ha detto...

E hai ragione: una colazione davvero con i fiocchi! Ottimo il tuo plum cake

speedy70 ha detto...

Ottima l'aggiunta dei cereali, un plumcake molto goloso!

Milena ha detto...

L'aggiunta dei fiocchi mi piace molto. Brava e un abbraccio!

Mijú ha detto...

Que bueno te ha quedado.
Un saludito

Rosy ha detto...

Favoloso il tuo plumcake,non immagini quanto lo vorrei domani a colazione,ha una consistenza interna sofficissima come piace a me e un profumo meraviglioso...e senza ombra di dubbio è di una bontà unica:))bravissima Daniela ti faccio i miei migliori complimenti:)).
Un bacione e grazie per la splendida ricetta:)).
Rosy

edvige ha detto...

Posso farlo anche per me è sufficientemente con poco zucchero. Grazie e buona serata.

Batù Simo ha detto...

No-no che pazza! Fai benissimo è super goloso il tuo plum cake! 😀

Milady ha detto...

tutto miooo!

consuelo tognetti ha detto...

Anch'io quando trovo un ingrediente che mi piace lo metto ovunque :-P e qui quel mix di fiocchi ci sta d'incanto ^_*

Gloria Baker ha detto...

maravilloso Dani :)
Baci!

elena ha detto...

era già interessante così, ideale per la colazione, se poi aggiungiamo i fiocchi... bravissima!

Federica R ha detto...

Una merenda gustosa e dolcissima :)

Luna B ha detto...

Non sei pazza....io sono come te, ovvero quando una cosa la adoro, la metto ovunque o comunque la utilizzo fino a quando non mi viene a nausea!!!!!!! Mamma che dolcetto meraviglioso :) Complimenti!

Linda Menozzi ha detto...

wow è davvero delizioso e piuttosto leggero!

La cucina di Esme ha detto...

Sfiziosa l'idea di aggiungere i fiocchi!Ma sai che anche io spesso li sgranocchio come snack? Deve essere delizioso questo cake!
baci e buona settimana
Alice

Enza ha detto...

goloso,profumoso e morbidoso..che vuoi di piu'..brava!!
baci

Carmine Volpe ha detto...

IL mandarino è poco usato nei dolci rispetto ad arance e limone e invece ha un ottima aroma bella ricetta

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