lunedì 5 settembre 2016

Muffin con fiocchi di avena e frutti rossi

Buongiorno!!!!!! Siamo tornate!!!! Vi siamo mancate? Almeno un pochino????
Riprendiamo i nostri appuntamenti del lunedì mattina con un ingrediente a settimana e un piatto rivisitato al mese, per la nostra rubrica Light and Tasty, ovvero leggero, ma con gusto!
E il nostro primo appuntamento di settembre è con i frutti rossi (freschi, congelati o disidratati).
Lamponi, mirtilli, ribes e fragoline di bosco sono preziosi alleati per la salute. Questi straordinari frutti di bosco sono ricchi di antiossidanti, sostanze benefiche che ci proteggono dalle malattie, ci aiutano a prevenire e a contrastare le infezioni.
Composti da un'elevata percentuale d'acqua, quindi poco calorici e dal gusto delizioso, i frutti di bosco sono ricchi di elementi preziosi per il nostro benessere. Vitamine, sali minerali e fibre, non manca nulla per aiutare il nostro organismo a rimanere in forma e depurato.
Tra poco inizieranno le scuole ed io, come è mia abitudine, promuovo i dolci per la prima colazione, per iniziare la giornata con la giusta carica e vi presento i miei muffin con fiocchi di avena e frutti rossi (ho usato i disidratati ma potete sostituirli con quelli freschi). 
Provateli anche voi :)



Ingredienti:
250 g di farina di farro monococco
2 cucchiai colmi di fiocchi di avena
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
80 g di frutti rossi disidratati (fragole, mirtilli e lamponi)
100 g di zucchero di canna
1 uovo
200 ml di latte di riso alle nocciole
80 ml di olio extravergine d'oliva leggero oppure olio di semi
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio

Preparazione:
In una ciotola miscelate tutte le polveri: farina, fiocchi, lievito, sale, zucchero.
In una seconda ciotola invece sbattere l'uovo con l'olio, il latte e l'acqua di fiori d'arancio.
Versate delicatamente i liquidi nella prima ciotola, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo, ora unite i frutti rossi.
Preparate 12 pirottini di carta per muffin (io li appoggio all'interno degli stampini usa e getta in alluminio), versate con un mestolino l'impasto.



Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti (fate la prova stecchino per controllare la cottura all'interno).

Farli raffreddare prima di servirli.



E ora vediamo cosa ci hanno preparato le amiche del team





30 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Bentornata Daniela, come rientro niente male. Questi muffin sono favolosi, ottimi per iniziare la giornata !

Cristina Bernardi ha detto...

Mi ispirano tantissimo questi muffin....penso che proverò prestissimo la ricetta!! un abbraccio!

Veggie Burger ha detto...

Adoro i dolci per la prima colazione! Buonissimi questi muffin con i frutti rossi! Brava

Tomaso ha detto...

Cara Daniela, questi muffin sono veramente adatti, per la prima colazione.
Ciao e buona settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso

consuelo tognetti ha detto...

Che bello rileggerti Dani e grazie x questi sanissimi e golosissimi muffins :-P
A presto e buona settimana <3

Sabrina Rabbia ha detto...

Niente di meglio per una preziosa colazione o una sana merenda, brava!!!Baci Sabry

Mijú ha detto...

Te quedaron muy bien.
Un saludito

speedy70 ha detto...

Ottimi questi muffins, mi piace l'idea dei fiocchi d'avena!

Irene Bombarda ha detto...

Mmmm...ciao carissima! Ottimi questi muffin! :-) BRAVISSIMA!
Un caro saluto!
unospicchiodimelone!

elena ha detto...

ma che meraviglia! un'ottima idea per la colazione! e poi sono un'affezionata dei fiocchi d'avena! grazie della ricetta!

Cinzia Ceccolin ha detto...

Un'idea golosa per colazione o merenda!! Da provare :-) un abbraccio, a presto :-)

Licia ha detto...

certo che ci sei mancata,ti perdoniamo gustando questi gustosissimi muffin

Antro Alchimista ha detto...

Ottimi per la prima colazione! Buona serata :)

Patalice ha detto...

è troppo che non preparo dei muffin come si deve... ma ora è il tempo della dieta, no?

Rosy ha detto...

Oltre che sani sono meravigliosamente invitanti e troppo golosi,non immagini quanto li vorrei domani a colazione,buonissimi:)).
Grazie mille per la condivisione:)).
Un bacione:)).
Rosy

Enza ha detto...

ottimo ora con il mio caffe'!!
baci

Vitto Pasticciaconme ha detto...

Ciao carissima, bentornata!
Troppo buoni i tuoi muffin, mi piacciono molto gli ingredienti che hai usato e voglio provarli al più presto :-P
un abbraccio ^__^

edvige ha detto...

Molto golosi preso nota e buona giornata.

Eva ha detto...

delicati belli e profumati spero di provarli presto

Mary ha detto...

Bentornata Daniela ! Ricominci alla grande con questi buonissimi muffin!!! Baci

Giuliana Manca ha detto...

Ideali per la mia colazione!!!

Carmine Volpe ha detto...

dei muffins molto ricco e buoni una bella ricetta

Un'arbanella di basilico ha detto...

Li proverò molto molto volentieri! Bentrovata Dani, un bacione :)

Laura Carraro ha detto...

Bentornata!!! Ottimi e golosi i tuoi salutari muffin, ricomincio anch'io a farne perchè ideali per la colazione e la merenda....anche in ufficio!!!
Baci

Luna B ha detto...

Mamma che buoni! E che fame e che voglia di farli mi hai fatto venire :D

Silvana Planeta ha detto...

Ciao, Daniela e bentrovata! Bella idea quella dei muffin ai frutti di bosco come merenda per il ritorno a scuola. Bacio!

Monica ha detto...

Sei mancata eccome! Ma che bel ritorno! Hai ragione i frutti rossi sono enormi alleati per la nostra salute, così come tutto quello che è rosso (melograno, angurie, pomodori...), e questi tuoi muffin scommetto che li esaltano al massimo. Proverò!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

gwendy ha detto...

Ben tornata Dany!!!!
E sei tornata con delle vere bontà!!!!!!
Un bacione!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani, altri baci :))))

Daniela ha detto...

Grazieeeee :)

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