Dopo un sorbetto per combattere la calura dei giorni scorsi e un aperitivo, passo alla colazione-pranzo in ufficio-brunch! Sì perchè il porridge che vi propongo è leggero, ma molto nutriente, pratico per un pranzo d'asporto e carino da offrire agli amici.
Prima della ricetta vi lascio ancora qualche informazione su questo piccolo scrigno di bontà che è il Nergi (si vede che mi piace molto?).
Nergi va consumato esattamente come un mirtillo, un lampone … come ogni altro frutto di bosco, in modo semplicissimo!
Può essere spizzicato direttamente dalla vaschetta (o dallo shaker), dopo averlo passato sotto l’acqua.
Nergi è ponto per il consumo quando si presenta morbido al tatto: è a questo punto che questo piccolo frutto esprime al meglio le sue caratteristiche organolettiche, il suo sapore intensamente dolce e leggermente acidulo!
Siete pronte? Bene!
Pochi ingredienti e 15 minuti di cottura e potrete gustare il porridge di miglio.
Siete pronte? Bene!
Pochi ingredienti e 15 minuti di cottura e potrete gustare il porridge di miglio.
Ingredienti:
(per 2 porzioni di porridge di miglio con latte di mandorla e Nergi)
50 g di miglio già lavato
1 cucchiaio di more di gelso disidratate
20 g di fiocchi di avena
175 g di latte di mandorle
125 g di acqua
50 g di Nergi
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti, tranne i Nergi, in un pentolino e fate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti circa.
Dovesse asciugare troppo aggiungete ancora un pochino di acqua.
Dovesse asciugare troppo aggiungete ancora un pochino di acqua.
Mettete il porridge di miglio nelle tazzine e decorate con i Nergi.
Se non trovate le more di gelso vanno benissimo le bacche di Goji o i frutti di bosco disidratati o l'uvetta.
Se non trovate le more di gelso vanno benissimo le bacche di Goji o i frutti di bosco disidratati o l'uvetta.
12 commenti:
Cara Daniela, per te è facile creare in fretta qualcosa per la prima colazione.
Ciao e buon fine settimana cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Oggi scopro l'esistenza di questo frutto che non conoscevo il Nergi :-)
Mi piace molto anche la ricetta con il suo utilizzo!!!
grazie, un abbraccio ^__^
Wow! Mai mangiato un porridge e mai sentito nominare questo particolare frutto. Mi diverte un sacco girare per i blog e conoscere tante cose nuove, grazie per la condivisione e buon fine settimana :-)
Looks very nice ♥
summerdaisycottage.blogspot.com
Adoro il porridge, il miglio e i kiwi quindi questa ricetta la devo assolutamente provare. Grazie per la condivisione :)
da 0 a 2 in un giorno! è la seconda volta oggi che leggo di una ricetta con nergi e mi piace un sacco, bellissimo dessert! un bacio
Mai mangiato Daniela e devo provare assolutamente ingredienti interessantissimi ,sei sempre bravissima grazieeee
Look deliziosi e maravilloso!
Baci!
Una bella colazione energetica e salutare, brava Daniela!
Il porridge mai assaggiato devo colmare questa lacuna con la tua ricetta. I nergi li conosco da tempo ho anche raccontato di come dove ecc provengono e si coltivano ma a Trieste niente ancora. Ormai sul web noi food ne parliamo molto forse prima o dopo arrivano anche da me. Buona domenica.
Dunque cambierei di questa ricetta solo il formato delle coppette...troppo piccole per me :D Ahahah :D
Molto interessante questa versione del porridge
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