venerdì 8 aprile 2016

Plumcake con le prugne

Buongiorno a tutte! Ben svegliate! Pronte per la colazione? Non ditemi che la saltate..... e no no non si fa! E non va fatta saltare nemmeno ai bambini.
La colazione, infatti, è il pasto più importante della giornata e ci permette di affrontare la nuova giornata in modo ottimale. Appena svegli i nostri livelli di zucchero nel sangue si abbassano e c’è bisogno di un giusto apporto di glucosio senza il quale  potremmo facilmente avere sentori di stanchezza, spossatezza e irritabilità.
Latte vaccino o di soia, fiocchi d'avena o muesli, biscotti o torta, ma anche frutta fresca o secca dovrebbero essere sempre presenti sulla nostra tavola della prima colazione...bè sulla mia ci sono. E sulla vostra?
Oggi vi lascio questo plumcake preparato con le prugne secche, semplice, veloce e delizioso.
Forza, mettiamoci al lavoro ;)




Ingredienti:
125 g di prugne secche
200 ml di Marsala
100 ml di latte di soia
2 uova intere
100 g di zucchero di canna
70 ml di olio extravergine d'oliva delicato o di mais
180 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Preparazione:
Tagliare le prugne secche e tagliarle a pezzettini (a me mancava una prugna per raggiungere il peso indicato, per cui ho aggiunto qualche uvetta) e lasciatele in ammollo con il Marsala.
Intanto sbattete con una frusta elettrica lo zucchero con le uova. Appena saranno montate aggiungere la farina miscelata al lievito e al sale, quindi l'olio ed il latte mescolando con cura.
Per ultimo unite le prugne strizzate e cosparse con un velo di farina.



Versare il composto in uno stampo da plumcake e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Buona colazione!




8 commenti:

Linda Menozzi ha detto...

che bello il tuo plumcake! deve essere delizioso!!

Gloria Baker ha detto...

Buongiorno cara !
Love this plumcake :) :)

Sabrina Rabbia ha detto...

CERTO CHE CON UNA COLAZIONE COSI' SI AFFRONTA MEGLIO LA GIORNATA, BRAVA!!!BACI SABRY

consuelo tognetti ha detto...

Ma che brava Dani :-) Mai saltare la colazione e con questo cake hai trovato il giusto compromesso tra salute e golosità :-)
Ti auguro un felice we e delle colazioni da regina ^_^

Laura Carraro ha detto...

Anche per me la colazione è importantissima e mi piace ricca e varia, sulla mia tavola il tuo goloso plumcake ci starebbe molto bene!!!
Baci

Günther ha detto...

un plum per una magnifica prima colazione

Luna B ha detto...

Con un Plumcake così buono come si può saltare la colazione? Sarebbe un sacrilego farlo :) Io domattina allora mi prenoto ;)

Irene Bombarda ha detto...

Guai salare la colazione per me! E questo plumcake farebbe proprio il caso mio!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...