Buongiorno a tutte! Ben svegliate! Pronte per la colazione? Non ditemi che la saltate..... e no no non si fa! E non va fatta saltare nemmeno ai bambini.
La colazione, infatti, è il pasto più importante della giornata e ci permette di affrontare la nuova giornata in modo ottimale. Appena svegli i nostri livelli di zucchero nel sangue si abbassano e c’è bisogno di un giusto apporto di glucosio senza il quale potremmo facilmente avere sentori di stanchezza, spossatezza e irritabilità.
Latte vaccino o di soia, fiocchi d'avena o muesli, biscotti o torta, ma anche frutta fresca o secca dovrebbero essere sempre presenti sulla nostra tavola della prima colazione...bè sulla mia ci sono. E sulla vostra?
Oggi vi lascio questo plumcake preparato con le prugne secche, semplice, veloce e delizioso.
Forza, mettiamoci al lavoro ;)
Ingredienti:
La colazione, infatti, è il pasto più importante della giornata e ci permette di affrontare la nuova giornata in modo ottimale. Appena svegli i nostri livelli di zucchero nel sangue si abbassano e c’è bisogno di un giusto apporto di glucosio senza il quale potremmo facilmente avere sentori di stanchezza, spossatezza e irritabilità.
Latte vaccino o di soia, fiocchi d'avena o muesli, biscotti o torta, ma anche frutta fresca o secca dovrebbero essere sempre presenti sulla nostra tavola della prima colazione...bè sulla mia ci sono. E sulla vostra?
Oggi vi lascio questo plumcake preparato con le prugne secche, semplice, veloce e delizioso.
Forza, mettiamoci al lavoro ;)
Ingredienti:
125 g di prugne secche
200 ml di Marsala
100 ml di latte di soia
2 uova intere
100 g di zucchero di canna
70 ml di olio extravergine d'oliva delicato o di mais
180 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione:
Tagliare le prugne secche e tagliarle a pezzettini (a me mancava una prugna per raggiungere il peso indicato, per cui ho aggiunto qualche uvetta) e lasciatele in ammollo con il Marsala.
Intanto sbattete con una frusta elettrica lo zucchero con le uova. Appena saranno montate aggiungere la farina miscelata al lievito e al sale, quindi l'olio ed il latte mescolando con cura.
Versare il composto in uno stampo da plumcake e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Buona colazione!
Buona colazione!
8 commenti:
che bello il tuo plumcake! deve essere delizioso!!
Buongiorno cara !
Love this plumcake :) :)
CERTO CHE CON UNA COLAZIONE COSI' SI AFFRONTA MEGLIO LA GIORNATA, BRAVA!!!BACI SABRY
Ma che brava Dani :-) Mai saltare la colazione e con questo cake hai trovato il giusto compromesso tra salute e golosità :-)
Ti auguro un felice we e delle colazioni da regina ^_^
Anche per me la colazione è importantissima e mi piace ricca e varia, sulla mia tavola il tuo goloso plumcake ci starebbe molto bene!!!
Baci
un plum per una magnifica prima colazione
Con un Plumcake così buono come si può saltare la colazione? Sarebbe un sacrilego farlo :) Io domattina allora mi prenoto ;)
Guai salare la colazione per me! E questo plumcake farebbe proprio il caso mio!
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