Qualche sera fa ho portato in tavola questo secondo di verdura a base di patate che, per la sua presentazione, ho deciso di chiamare lasagne.
Una ricetta veloce, che potete preparavi con un certo anticipo...si sa che con gli impegni dei ragazzi (scuola, piscina, palestra, calcio...) e impegni di lavoro è necessario cucinare piatti sani e nutrienti, ma senza perdere troppo tempo in lunghe cotture o preparazioni.
Quindi, vediamo di non perdere troppo tempo :)
Ingredienti:
500 g di patate sbucciate
200 g di crescenza
1 fetta spessa di prosciutto cotto
sale q.b.
pane grattugiato q.b.
grana padano grattugiato q.b.
Preparazione:
Tagliare a fette sottili le patate e sbollentarle per pochi minuti in acqua salata, quindi sgocciolarle accuratamente. Tagliare a cubetti la fetta di prosciutto, in una tazza ridurre a crema la crescenza con una piccola frusta o un cucchiaio.
Imburrare una pirofila e iniziare ad assemblare le nostre lasagne: uno strato di patate, un pò di crescenza (tenete presente che cuocendo si spande perchè si scioglie), prosciutto cotto a cubettini, patate e così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Chiudere le lasagne con le patate, spolverizzare con pane grattugiato e grana, cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti, deve fare la "crosticina".
Aspettare un pochino prima di servire, altrimenti la fetta si rompe.
Una ricetta veloce, che potete preparavi con un certo anticipo...si sa che con gli impegni dei ragazzi (scuola, piscina, palestra, calcio...) e impegni di lavoro è necessario cucinare piatti sani e nutrienti, ma senza perdere troppo tempo in lunghe cotture o preparazioni.
Quindi, vediamo di non perdere troppo tempo :)
Ingredienti:
500 g di patate sbucciate
200 g di crescenza
1 fetta spessa di prosciutto cotto
sale q.b.
pane grattugiato q.b.
grana padano grattugiato q.b.
Preparazione:
Tagliare a fette sottili le patate e sbollentarle per pochi minuti in acqua salata, quindi sgocciolarle accuratamente. Tagliare a cubetti la fetta di prosciutto, in una tazza ridurre a crema la crescenza con una piccola frusta o un cucchiaio.
Aspettare un pochino prima di servire, altrimenti la fetta si rompe.
29 commenti:
ciao Daniela, vengo a trovarvi con piacere e complimenti per il vostro bellissimo blog ^^ a presto
Che buone le patate fatte così! Buon inizio settimana :)
Buonissimeee queste lasagne gnam gnam adoro le patate e fatte in questo modo sono favolose bravissima come sempre e buon lunedi:-)
ma una fettina x me è rimasta??davvero ottime queste "lasagne"..da provare di sicuro!!
felice settimana!
Che buona e golosa idea amica mia :) hai fantasia da vendere! Buon lunedì ^-^
invitanti sono invitanti nulla da dire!
Questa è proprio una ricettuzza che mi garba molto: veloce e genuina. Questa te la copio, sappilo ;) un bacione Dani
Cara Daniela se passi nel mio blog c'è un regalino per te^_^
http://incucinaconombretta.blogspot.it/2013/04/7-premio-per-il-mio-blog.html
Fantastiche Daniela, ci sono tutti ingredienti che adoro!
Ricettina segnata! Ho sempre bisogno di ricette veleci e come questa golosa!
Baci
Taty
Ottime le patate cucinate così, brava Daniela!!!!
Ottime le patate cucinate così, brava Daniela!!!!
Grazie Ombretta, arrivo subito :D
Terry copia copia pure :)
Luna, ti ringrazio sei sempre gentilissima :)
Barbara purtroppo nemmeno una briciola....
Luisella ti aspetto volentieri :)
Beatrice e Patalice, grazie :)
Un bacio a tutte e buon inizio di settimana
Daniela hai ragione; piatto veloce ma sorprendente e salutare...complimenti...un grosso abbraccio
ciao! che bella idea per un contorno gustoso e veloce!
mi unisco ai tuoi follower, se ti va passa anche da me!
Questa ricetta mi piace molto!!! Buono, saporito e veloce che in questo periodo che son di corsa va benissimo!!!
Baci
ciao Daniela,molto buono questo piatto mi piace molto...un abbraccio.
Troppo buone!
Ottima idea Daniela! veloce e gustosa brava!!! un abbraccio a presto!
invitante il tu piatto, cara Daniela!
deve essere davvero buona...una specie di gateaux... un gateaux piacentino...che dici? Bravissima, sono sicura che piacerebbe molto a mio figlio...ti copierò!!
Grazie a tutte :)
Elena mi piace molto "gateau piacentino" :D A mio figlio piace tantissimo, spero che gradisca anche il tuo.
Un bacio a tutte :)
Ma che buone queste lasagne con le patate è una splendida idea!Come sempre sei molto creativa Ciao cara un abbraccio Lia
Ciao Daniela, buon 1° Maggio! :D
Questa lasagna oltre ad essere originalissima è anche buonissima, complimenti! :)
Daniela non ho la crescenza, posso sostituirlo con Philadelphia? Vorrei prepararlo per stasera. Ciao.
Giovanna sono in tempo???? Io ho sempre usato la crescenza, ma credo tu possa tranquillamente sostituirla con il Philadelphia senza problemi :)
Questa si cheè un'ottima e golossissima idea
le patate le gusto sempre volentieri e questa versione mi stuzzica particolarmente! davvero gustosa!
bacioni
Che bella idea!
Bravissima
Bye
Maurizia
Posta un commento