sabato 20 aprile 2013

Panna cotta e salsa di kiwi

Anche questa ricetta l'ho trovata sulla rivista di cucina "q.b. in cucina quanto basta" del mese di febbraio e ho voluto provare a realizzarla subito. A parte la spiegazione chiara, gli ingredienti ben equilibrati, ma mi ha colpito la dolcezza della panna cotta che abbinata all'acidulo della crema di kiwi fa sì che questo dolce al cucchiaio sia irresistibile.
Se non avete ancora avuto occasione di leggere questa rivista vi consiglio di cercarla nelle edicole, perché merita sia per le ricette, sia per i consigli, sia per le rubriche, sia per l'occasione di conoscere la cucina del web, infatti c'è uno spazio proprio per i blog di cucina. Insomma...imperdibile ;)
Ripropongo la ricetta così come è scritta sulla rivista.

                               




Ingredienti:
250 ml di panna fresca
80 g di latte condensato zuccherato
70 ml di latte fresco intero
10 g di zucchero
2 g di agar agar in polvere
2 kiwi maturi
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone (per me Lemondor Polenghi)
 Coppa Desideria e cucchiaino Poloplast
Procedimento:
Versare la panna in una casseruola, aggiungere lo zucchero e l'agar-agar precedentemente sciolto nel latte freddo, mescolare e portare su fuoco dolce, girando di continuo con un cucchiaio. Raggiunto il bollore, togliere dal fuoco, incorporare il latte condensato e mescolare per bene.

                                        



Versare il composto in 4 bicchieri, lasciar rapprendere a temperatura ambiente e quindi passare in frigorifero per 2 ore.

                                      

Preparare la salsa di kiwi: frullare i kiwi sbucciati con lo zucchero e il limone, al momento di servire la panna cotta suddividere la salsa sulla superficie.

                                   


                                         


28 commenti:

2 Amiche in Cucina ha detto...

buona la panna cotta, mai provata con i kiwi, da provare, un bacio e buon fine settimana

Simona Mastantuono ha detto...

adoro la panna cotta di solito l'abbino ad una salsa di fragole la tua idea di abbinarci il kiwi mi entusiasma a presto e buon fine serttimana

La Cucina Imperfetta di Giuliana ha detto...

Un'idea semplice, fresca e golosa!!!!

DelizieSaporiGlutenFree ha detto...

Deve essere una vera delizia!!! Complimenti! :-D
Buon w.e!!

Viviana Aiello ha detto...

Adoro la panna cotta e non ho mai letto di questa versione con latte condensato ed agar agar, sarà il top! Un bacione e buon fine settimana

ELENA ha detto...

buonissima questa ricetta complimenti davvero

Giu ha detto...

Mi ispira proprio! Ottima idea Daniela!
Bacioni!

Giovanna Bianco ha detto...

Si presenta molto bene e sulla sua bontà non ho dubbi vista la fonte. Complimenti e buona domenica.

Paola Bertolli ha detto...

che bella idea fresca!! mi piace un sacco!! :)

Annamaria ha detto...

Bell'abbinamento la panna cotta con il kiwi!!Buon week end!
Annamaria

Rosita Vargas ha detto...

Una gran idea con kiwi muy saludable,abrazos y abrazos.

giulia pignatelli ha detto...

buongiorno Daniela, bella ricetta e complimenti per il blog, ti seguo!!

Fashion Riddles ha detto...

Ciao, ho visto un sacco ricette da provare sul blig!
Nuove followers con GFC, se vi va di passare da noi...
V
www.fashionriddles.com

elly ha detto...

Una ricetta fresca, gustosa, di buon sapore Cercherò questa rivista. Mi incuriosisce. Bacione e buona domenica

Enrica - Vado...in CUCINA ha detto...

ciao Daniela, sono d'accordo sull'accostamento dolce acidulo meraviglioso

Simona Roncaletti ha detto...

Grazie mille Daniela! Un panna cotta davvero irresistibile:) la inserisco subito!
E ansrò a cercare questa rivista perchè non la conosco! Un bacione

Daniela ha detto...

Buona domenica e grazie a tutte :)
Prossimamente è mia intenzione provare l'abbinamento con altra frutta come le ciliegie o le amarene.
Vi abbraccio.

Artù ha detto...

bella e buona...anche io tempo fa ho fatto e provato questo abbinamento, non conoscevo la rivista però... grazie per il link

Ennio ha detto...

Un dolce invitantissimo!!! :D
Complimenti Daniela! :)

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Che bella ricetta sfiziosa e golosa e poi presentata ottimamente! Brava Danieluccia :)

anna d'auria ha detto...

Mai fatta la panna cotta...è il momento di imparare..da te ovviamente!! Grazie della ricetta..e brava!!

Cinzia ha detto...

non l'ho mai fatta col kiwi ...bravissimaaa

Silvia cook-cosm ha detto...

ricetta fantastica!!
nuova sostenitrice di questo bellissimo blog..
ecco il mio
http://golosilandia.blogspot.it/2013/04/biolu.html

un caro saluto

Ilaria ha detto...

Squisito questo contrasto tra la dolcezza della panna cotta e l'acidulo del kiwi. Sono sempre abbinamenti vincenti questi...
Buona serata.

Beatrice Rossi ha detto...

Dev'essere buonissima! Adoro la panna cotta e con la salsa al kiwi doveva essere strepitosa! presentata così nei bicchierini poi è davvero bella! Buona giornata!

Marzia ha detto...

La panna cotta è uno dei miei dolci preferiti e anche il kiwi non mi spiace !! Grazie per il suggerimento !!
Buona giornata e a presto
Marzia

Vitto Pasticciaconme ha detto...

L'abbinamento con i kiwi deve essere molto goloso!!!!
E' un frutto che mi piace molto ma di solito non si usa molto...grazie per la bella ricetta ;-)

Maurizia Le Ricette per gli amici del Pozzo Bianco ha detto...

Ottima idea per la prossima estate! Bye
Maurizia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...