sabato 27 aprile 2013

Torta di fiorellini pannosi e fragole

Buon fine settimana a tutte! Oggi è il compleanno di mio fratello e visto che siamo in piena stagione di ottime fragole, una buona torta con questo deliziosissimo frutto non guasta affatto, non trovate? Stasera festeggiamo tutti insieme, la mia famiglia, la sua ed i nostri cari genitori. Una torta non solo di fiorellini pannosi, ma pannosissima anche all'interno con squisita panna fresca, fragole ed il loro succo...!
Peccato che è ancora mattina.... ;-)!
Ecco la ricetta,.....semplice e deliziosa!
                          




Ingredienti:
Per il pds:
4 uova
160 gr. di zucchero
200 gr. di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 fialetta di aroma di limone

Per la farcia:
400 ml. di panna fresca montata
200 gr. di fragole

Per la bagna:
300 ml. di acqua
200 gr. di fragole
100 gr. di zucchero
2 cucchiai di liquore al limoncello

Per la decorazione:
500 ml. di panna fresca montata
fragole q.b.

Procedimento:
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 95 gr. di zucchero, aroma di limone, il pizzico di sale, sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare a neve fermissima le chiare e quasi in ultimo aggiungere lo zucchero rimasto. Unire al composto di tuorli, unire la farina setacciata, il tutto con movimento delicato dall'alto verso il basso. Unire in ultimo il lievito setacciato. Versare il composto in una tortiera del diametro di 26 cm. solo imburrata, cuocere in forno preriscaldato a 165° per circa 30-35 minuti .
Per la bagna: Frullare le fragole, unire l'acqua, lo zucchero e il limoncello, far bollire per una decina di minuti e lasciar raffreddare.
Montare la panna ben fredda con 2 cucchiai di zucchero a  velo, unirvi le fragole tagliate a pezzetti, lasciate precedentemente macerare con poco zucchero.
Tagliare il pds in due parti, bagnare il pimo disco, unirvi il composto di panna e fragole, chiudere con il secondo disco, bagnare e porre in frigo per qualche ora, meglio se tutta la notte.
Procedere con la decorazione utilizzando il conetto "fiori" per il sac a poche, alternarnando con delle fragole.


13 commenti:

Barbapapà, Luna e Blade! ha detto...

Auguroni al fratellone :) Questa torta è splendida, adoro le torte pannose!!!!! E fragolose :D Buona Festa!

Fabiano Guatteri ha detto...

Una torta che sembra appena uscita da un negozio di pasticceria...

Ombretta Orru' ha detto...

Ma che buonaaaaa bravissima e buon fine sttimana;-)

Barbara Baccarini ha detto...

wow che super torta!!!
auguri a tuo fratello e felice week-end a tutte!

DelizieSaporiGlutenFree ha detto...

Sembra molto molto buona!!! Auguri a tuo fratello!! :-)

speedy70 ha detto...

Golosissima torta e bellisisma!!! Auguri al festeggiato, un abbraccio!

carmencook ha detto...

Che buoni che sono i dolci con le fragole!!
Complimenti per la torta e carissimi auguri per tuo fratello
Carmen

ISABELLA ha detto...

Roby e' favolosa un bacio buona domenica !!!!

LA CASA DE LALAINA ha detto...

La tarta te quedo divina Tomo nota de la receta.
Acabo de hacerme tu seguidora si quieres pasate por mi blog.
Yo me quedo por aqui
Un abrazo

Artù ha detto...

augurissimi al festeggiato....con una torta così io farei i salti di gioia!!!

Simo ha detto...

bellissima e deliziosa, che volere di più?! Complimentiiiiiiii!
E...auguri al festeggiato ;)

Roberta ha detto...

Vi ringrazio tutti! La torta è stata apprezzata anche dal festeggiato! Grazie ancora e buon inizio di settimana! A presto
Roby

Yukinon Usagi ha detto...

E' meravigliosaaaaaaaaaaa :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...