mercoledì 20 marzo 2013

Fior di spinaci

Oggi vi presento un secondo piatto. Ho notato che di secondi piatti ne ho messi ben pochi sul blog, cercherò di rimediare ;) 
Questo che vi propongo oggi è una unione tra carne e verdura, infatti si usa tanta carne bianca quanto di spinaci in modo tale da ottenere delle "simil" polpette verdi. 
Si ricavano delle palline che poi vanno schiacciate e cotte, io ho modificato la forma per realizzare dei fiori verdi, verde speranza, verde come la primavera che risveglia la Natura, verde come le gemme sui rami, verde come i primi fili di erba che inizia a crescere nei campi......

                                             


Ingredienti:
300 g di petto di pollo
300 g di spinaci lessati e strizzati (1/2 Kg circa crudi) 
3 fette di prosciutto cotto
1 uovo
sale
olio extravergine d'oliva 
rosmarino
formaggio q.b. (fontina o scamorza o mozzarella o taleggio...quello che preferite)

Preparazione:
Se non avete degli spinaci già pronti, lessatene circa un mezzo chilo, infatti perdono peso, poi colateli e strizzateli.
Mettere nel tritatutto il petto di pollo a cubetti e date una prima tritata, poi aggiungete il prosciutto

                                           
e gli spinaci, azionate il frullino e tritate bene,

                                  

quindi aggiungete l'uovo e il sale, amalgamate gli ingredienti, ora prendete delle piccole porzioni di impasto, fatene delle polpette che poi schiaccerete tra i palmi delle mani. Cuocete in una padella con olio extravergine. Per ricavare i fiori, una volta cotta la polpetta posatela su un piatto e ritagliatela con uno stampo a fiore (vanno bene quelli per i biscotti)

                                       

posate il fiore sul piatto da portata, decorate con rosmarino e un piccolo fiore di formaggio al centro.

                                     





29 commenti:

Licia ha detto...

Che buoni e che belli che sono...

Ely ha detto...

Dani sono bellissimi! Che cariniii! :D Belli da vedere e da mangiare, sei mitica! un bacione!! <3

elly ha detto...

Oltre a essere molto appetitosi sono anche molto carini da vedere. Complimenti Dani!

Senti che profumino Ilenia Meoni ha detto...

Complimenti un piatto gustoso e sfizioso mi piace molto come idea!!! Da oggi ti seguo anche io se ti va passa a trovarmi!!! Buona giornata e complimenti per il blog!!! Ilenia

Giu ha detto...

ooooh! Mi ricordano le polpettine di spinaci che mi faceva mia mamma da piccola...Adoro gli spinaci!!! Brava Daniela!!!!

ISABELLA ha detto...

Dani sono bellissime un bacione ISA

Pina ha detto...

Complimenti Daniela!!!ottima idea....presentarli così a tavola!!!!bacioni,Pina:)

Valentina - La Pozione Segreta ha detto...

Appetitosissimi questi fiori!

Unknown ha detto...

Ma che carino questo piatto, complimenti è un piacere per me inserire la ricetta!!! Grazie Daniela

Luna Barba ha detto...

Wow che splendore!!! direi che hai rimediato benissimo :) ottimo modo anche per far mangiare le verdure ai più piccini!

Ombretta ha detto...

daniela che dire i tuoi piatti sono arte,oltre ad essere buonissimi,bravissima come sempre^_^

Mary ha detto...

Che bella ricetta !!E che presentazione ! Originale e carina!!!
Baci!!

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

un bouchet di fiori unico, bravissima

veronica ha detto...

Un' idea veramente originale, un' ottima idea anche per i bimibo che non mangiano verdura.Baci Baci

Unknown ha detto...

M'è venuta voglia di spinaci!
Che tra l'altro qui a casa vanno via che è una meraviglia!
Margherita

Muffin ha detto...

Bellissimi Daniela e immagino anche buonissimi!

carmencook ha detto...

Bellissimi i tuoi fiorellini Daniela!!
Molto molto coreografici!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Artù ha detto...

Un vero inno alla primavera, davvero simpatiche ed accattivanti queste polpettine verdi!! copio l'idea per il nipotino....cuore di zia. vero???

Beatrice Rossi ha detto...

Ma che carini! Grazie per la partecipazione!

anna solo cose buone ha detto...

Molto primaverili!Complimenti

elena ha detto...

Complimenti sono bellissimi!

la creatività e i suoi colori ha detto...

Idea originalissima. Da provare

Silviaaifornelli ha detto...

Davvero belli i tuoi fiorellini!
In bocca al lupo per i contest!
Un abbraccio. Silvia

Manuela Vitulli ha detto...

Cosa vedono i miei occhi! Uno dei miei ingredienti preferiti con la forma più bella che esista! :D

http://pensierinviaggioo.blogspot.it

Chicca in cucina ha detto...

Bella idea, me la copio per far mangiare gli spinaci alla Principessa!

Ennio ha detto...

Che ricetta invitante!!!!! Complimenti! :)

Daniela ha detto...

Grazie a tutti/e! Come vedete ci vuole solo una formina per i biscotti per cambiare e rendere allegra e invitante una semplice polpetta :)
Provate e scegliete le forme che più vi piacciono o che piacciono ai vostri bambini :)
Un bacione!

formineemattarello ha detto...

Belli, buoni, e coreografici! brava come sempre Daniela!!

ildolceintavola ha detto...

Ricetta molto golosa , piacerà di scuro alle mie figlie , la prendo in prestito ciaooo !!