Questa ricetta l'ho preparata appositamente per la partecipazione al contest "Le strade della mozzarella" . Ringrazio Pasta Leonessa che, gentilmente, ha omaggiato tutti gli aspiranti concorrenti del contest, di alcuni formati di pasta, proprio per la realizzazione del piatto nel quale deve essere usata anche la mozzarella di bufala campana Dop. Dopo essere riuscita a trovare una buona mozzarella con le caratteristiche richieste, mi sono messa a pensare ad un piatto semplice, ma gustoso e stuzzicante ed ecco che sono riuscita a mettere in tavola un primo piatto che ha avuto successo in famiglia. Spero che sia gradito anche da voi :)
Ingredienti:
200-250 g di bombardoni Pasta Leonessa
300 g di mozzarella di bufala Dop
una scatola di pomodorini Valgrì
olio extravergine d'oliva
sale
pancetta a cubetti q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento:
Sgocciolare la mozzarella di bufala e tagliarla a listarelle, avendo cura di tagliarne un pochino a cubetti (circa 40-50 g). Preparare il sugo con olio extravergine d'oliva e i pomodorini, senza farlo addensare troppo.
Cuocere i bombardoni per il tempo indicato sulla confezione in acqua bollente salata (io ho anche aggiunto un cucchiaio di olio per non farli attaccare in cottura). Far rosolare la pancetta, senza altri condimenti, fino a renderla croccante
cospargere i cubetti di mozzarella con poco grana grattugiato
e mettere in forno a 200° per qualche minuto (dovessero rilasciare acqua, colarla subito).
Una volta cotta la pasta, scolarla accuratamente e riempire i bombardoni con le listarelle di mozzarella. Ora procedere con la composizione: pennellare il piatto con il sugo di pomodoro, posizionare i bombardoni ripieni di mozzarella di bufala uno accanto all'altro, coprire con il sugo di pomodorini, decorare con la pancetta croccante e i cubetti di mozzarella al parmigiano. Passare in forno il tempo necessario per far ammorbidire la mozzarella e servire.
25 commenti:
Me ne sono già innamorata! Che spettacolo!!! Un abbraccio e complimenti di cuore! <3
semplice e semplicemente meraviglioso questo piatto!
ah però.. dici nulla, questa dev'essere una goduria!! baci
Ma sono bunissimiio bava Dany ottimo piatto e presentazione;-)
Che buoni Daniela,ti fanno venire un'acquolinaaaa!!!!!!!
Ma quanto può essere buona una pasta già bella e buona di suo sicuramente e poi condita così divinamente? Brava, mi lecco i baffi!!!!!
che invitante la tua pasta!!!
Bellissima ricetta Daniela, complimenti!
un gustoso connubio di sapori!!!
Grazie per il tuo messaggio, ti rispondo anche qui.
Ho dimenticato di inserire nelle focacce l'ingrediente chiave!! Che figura :( Cmq va inserito all'inizio della lavorazione insieme agli altri ingredienti.
Grazie ancora e buona giornata!
Un piatto gustosissimo!
@Barbara: non preoccuparti, capita a tutte di saltare un ingrediente :) Un bacio!
Un piatto davvero gustoso,(che presuntuosa sono) che vi invito a provare :)
Buon inizio di settimana.
Che buona !
ahhh...bbbòni!
Ma che pasta favolosa bellissima... e poi la pasta è sempre uno dei miei piatti preferiti...se li avessi qui non resisterei e poi la mozzarella di bufala...una delizia!Ciao cara un bacione Lia
un bombardamento di gusto!!!
ciao dany!!
allora sai cosa facciamo?
appioppiamo i filetti ai figli e io e te ci mangiamo questa super pasta!!ih ih!
baci
Che piatto godurioso, ottimo!!!!
Dani fai sempre piatti semplicemente splendidi e gustosissimi!un bacio grandissimo:)
ciao Daniela la tua pasta è semplicemente fantastica, un abbraccio
bellissimo il formato,e favolosa la presentazione!!!
Deliziosi io la chiamo la pasta della felicita' perche' quando la mangi ti mette buonumore.Bravissima cara.
Che buoni Daniela!!!
Son davvero invitanti..ne avessi un piattino qui!!!
Un abbraccio e buona Pasqua
Monica
(fotocibiamo)
Yummy!!! Un piatto veramente gustoso!!!
Tantissimi auguri di Buona Pasqua!
Strabuoni questi lombardoni! Quando c'è la bufala non capisco più nulla!
Da oggi vi seguo! Che bello che siete un gruppone!
se volete passate da me, io invece sono sola soletta!
roberta
www.mettiuningegnereincucina.blogspot.com
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