Oggi vi presento un secondo piatto. Ho notato che di secondi piatti ne ho messi ben pochi sul blog, cercherò di rimediare ;)
Questo che vi propongo oggi è una unione tra carne e verdura, infatti si usa tanta carne bianca quanto di spinaci in modo tale da ottenere delle "simil" polpette verdi.
Si ricavano delle palline che poi vanno schiacciate e cotte, io ho modificato la forma per realizzare dei fiori verdi, verde speranza, verde come la primavera che risveglia la Natura, verde come le gemme sui rami, verde come i primi fili di erba che inizia a crescere nei campi......
Questo che vi propongo oggi è una unione tra carne e verdura, infatti si usa tanta carne bianca quanto di spinaci in modo tale da ottenere delle "simil" polpette verdi.
Si ricavano delle palline che poi vanno schiacciate e cotte, io ho modificato la forma per realizzare dei fiori verdi, verde speranza, verde come la primavera che risveglia la Natura, verde come le gemme sui rami, verde come i primi fili di erba che inizia a crescere nei campi......
Ingredienti:
300 g di petto di pollo
300 g di spinaci lessati e strizzati (1/2 Kg circa crudi)
3 fette di prosciutto cotto
1 uovo
sale
olio extravergine d'oliva
rosmarino
formaggio q.b. (fontina o scamorza o mozzarella o taleggio...quello che preferite)
Preparazione:
Se non avete degli spinaci già pronti, lessatene circa un mezzo chilo, infatti perdono peso, poi colateli e strizzateli.
Mettere nel tritatutto il petto di pollo a cubetti e date una prima tritata, poi aggiungete il prosciutto
e gli spinaci, azionate il frullino e tritate bene,
quindi aggiungete l'uovo e il sale, amalgamate gli ingredienti, ora prendete delle piccole porzioni di impasto, fatene delle polpette che poi schiaccerete tra i palmi delle mani. Cuocete in una padella con olio extravergine. Per ricavare i fiori, una volta cotta la polpetta posatela su un piatto e ritagliatela con uno stampo a fiore (vanno bene quelli per i biscotti)
posate il fiore sul piatto da portata, decorate con rosmarino e un piccolo fiore di formaggio al centro.
Mettere nel tritatutto il petto di pollo a cubetti e date una prima tritata, poi aggiungete il prosciutto
e gli spinaci, azionate il frullino e tritate bene,
quindi aggiungete l'uovo e il sale, amalgamate gli ingredienti, ora prendete delle piccole porzioni di impasto, fatene delle polpette che poi schiaccerete tra i palmi delle mani. Cuocete in una padella con olio extravergine. Per ricavare i fiori, una volta cotta la polpetta posatela su un piatto e ritagliatela con uno stampo a fiore (vanno bene quelli per i biscotti)
posate il fiore sul piatto da portata, decorate con rosmarino e un piccolo fiore di formaggio al centro.
29 commenti:
Che buoni e che belli che sono...
Dani sono bellissimi! Che cariniii! :D Belli da vedere e da mangiare, sei mitica! un bacione!! <3
Oltre a essere molto appetitosi sono anche molto carini da vedere. Complimenti Dani!
Complimenti un piatto gustoso e sfizioso mi piace molto come idea!!! Da oggi ti seguo anche io se ti va passa a trovarmi!!! Buona giornata e complimenti per il blog!!! Ilenia
ooooh! Mi ricordano le polpettine di spinaci che mi faceva mia mamma da piccola...Adoro gli spinaci!!! Brava Daniela!!!!
Dani sono bellissime un bacione ISA
Complimenti Daniela!!!ottima idea....presentarli così a tavola!!!!bacioni,Pina:)
Appetitosissimi questi fiori!
Ma che carino questo piatto, complimenti è un piacere per me inserire la ricetta!!! Grazie Daniela
Wow che splendore!!! direi che hai rimediato benissimo :) ottimo modo anche per far mangiare le verdure ai più piccini!
daniela che dire i tuoi piatti sono arte,oltre ad essere buonissimi,bravissima come sempre^_^
Che bella ricetta !!E che presentazione ! Originale e carina!!!
Baci!!
un bouchet di fiori unico, bravissima
Un' idea veramente originale, un' ottima idea anche per i bimibo che non mangiano verdura.Baci Baci
M'è venuta voglia di spinaci!
Che tra l'altro qui a casa vanno via che è una meraviglia!
Margherita
Bellissimi Daniela e immagino anche buonissimi!
Bellissimi i tuoi fiorellini Daniela!!
Molto molto coreografici!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Un vero inno alla primavera, davvero simpatiche ed accattivanti queste polpettine verdi!! copio l'idea per il nipotino....cuore di zia. vero???
Ma che carini! Grazie per la partecipazione!
Molto primaverili!Complimenti
Complimenti sono bellissimi!
Idea originalissima. Da provare
Davvero belli i tuoi fiorellini!
In bocca al lupo per i contest!
Un abbraccio. Silvia
Cosa vedono i miei occhi! Uno dei miei ingredienti preferiti con la forma più bella che esista! :D
http://pensierinviaggioo.blogspot.it
Bella idea, me la copio per far mangiare gli spinaci alla Principessa!
Che ricetta invitante!!!!! Complimenti! :)
Grazie a tutti/e! Come vedete ci vuole solo una formina per i biscotti per cambiare e rendere allegra e invitante una semplice polpetta :)
Provate e scegliete le forme che più vi piacciono o che piacciono ai vostri bambini :)
Un bacione!
Belli, buoni, e coreografici! brava come sempre Daniela!!
Ricetta molto golosa , piacerà di scuro alle mie figlie , la prendo in prestito ciaooo !!
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