Ciao a tutte, qualche giorno fa mi sono cimentata nella preparazione di questi tarallini. Il ricordo va alla mia infanzia,a quando mia madre non li faceva mai mancare nella nostra dispensa.Sono molto semplici,grazie anche all'uso del lievito che evita il passaggio della bollitura,procedimento più lungo e laborioso. Io li ho lasciati al naturale,come spezia solo qualche seme di finocchio,ma potete sbizzarrirvi con il pepe,la cipolla stufata o con il pomodoro ed origano. Beh che altro dirvi,io vi suggerisco la ricetta,voi metteteci la fantasia.
Ingredienti:
Ingredienti:
1 kg di farina manitoba Molino Rosignoli
150 gr di olio Dante
150 gr di vino bianco
semi di finocchio q.b
mezzo cubetto di lievito di birra
Preparazione:
Lavorare le farina con l'olio e il vino, aggiungere i semi di finocchio ed il lievito (se necessita,dipende dalla farina, aggiungere un filo di acqua). Lavorare tutti gli ingredienti energicamente, l'impasto deve avere la consistenza della pasta della pizza.
Tagliare piccoli pezzi di pasta e fare dei cordoncini che si chiuderanno ad anello. Non serve far lievitare.
Infornare a 180°C per 15 minuti a modalità ventilata (il tempo cambia in base alla potenza del forno).
Tagliare piccoli pezzi di pasta e fare dei cordoncini che si chiuderanno ad anello. Non serve far lievitare.
Infornare a 180°C per 15 minuti a modalità ventilata (il tempo cambia in base alla potenza del forno).
10 commenti:
I taralli li adoro difatti mia suocera (pugliese) spesso quando và in Puglia, ritorna poi a Roma con taralli di tutti i tipi! Però questi tuoi casarecci li battono tutti :)))))))
sempre stuzicanti, questi credo proprio che siano del tipo unotiralaltro!
Mi fai venire voglia di preparare questi deliziosi tarallini! Devono essere veramente squisiti! Intanto mi salvo la ricetta!
Mi piaccio i tuoi taralli,io adoro le delizie pugliesi.Bravissima!
Grazie mille a tutte,basta un pò di impegno,ma il risultato finale ricompensa di tutto...
non li ho mai preparati, segno la tua ricetta:)
I tarallucci sono molto sfiziosi, ne mangio tanti senza rendermene conto. Grazie per la ricetta, mi mancano solo i semi di finocchio e provo a farli. Ciao.
Che buoni i taralli Licia!!! Sono una di quelle cose che quando cominci non finisci più!
Sono veramente venuti bene, brava!
Uhmmm i tarallucci!! come mi piaciono! Liciaaa!!! mandane un po ! XDDD
Ma tu li sai fare quelli credo che sono super friabili piccini? mi avevano detto che non erano fatti di farina normale, quelli sono un viziooooo...
Bravissima Licia! :-)
very very good, thanks!
Posta un commento