martedì 11 novembre 2025

Burger vegetale di mais

Oggi Light and Tasty ci porta in tavola il secondo con i burger, ossia quelle polpette/medaglioni da mangiare così o da inserire in succulenti panini e che possono essere a base di carne, di pesce o verdure.

E io cosa combino che non li mangio nè di carne nè di pesce? 

Pensa e ripensa, cerca, leggi, elimina ingredienti, alla fine ho realizzato questo burger vegetale di mais, croccante fuori, più morbido all'interno e di un bel colore giallo.

Io l'ho cotto in forno, ma va benissimo anche la friggitrice ad aria.

Li ho serviti con dell'insalatina fresca e devo dire che ha gradito anche mio marito, sempre piuttosto scettico ad assaggiare i miei esperimenti 😀

Pochi ingredienti, presenti in tutte le case, quindi mettiamoci all'opera.

Burger vegetale di mais

Ingredienti:

1 scatola di mais al naturale

1 uovo

farina di mais q.b.

un pizzico di sale

verdure miste per servire.

Preparazione:

Per la preparazione del burger vegetale di mais, scoliamo il mais e lo tritiamo nel mixer.

Ora uniamo anche l'uovo con un cucchiaio di farina di mais e una presa di sale.

Nel caso fossero ancora molto morbidi aggiungere ancora un pò di farina di mais.

Con le mani formare i burger appiattendoli leggermente, passarli nella farina di mais e posizionarli su di una teglia coperta da carta forno.

Cuocere i burger a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.

Servire i burger con della verdura fresca a piacere.


Scopriamo quali burger hanno preparato le amiche del team


Carla: Minihamburger di carne di maiale e patate al rosmarino

Catia: Burger di lenticchie rosse decorticate

Claudia: Burger veggie di spinaci e fagioli cannellini

Elena: Burger di patate e zucchine

1 commento:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Tutti i vostri burger vegetali mi stuzzicano proprio, devo rifarli! Bacione :)