Oggi Light and Tasty ci porta in tavola il secondo con i burger, ossia quelle polpette/medaglioni da mangiare così o da inserire in succulenti panini e che possono essere a base di carne, di pesce o verdure.
E io cosa combino che non li mangio nè di carne nè di pesce?
Pensa e ripensa, cerca, leggi, elimina ingredienti, alla fine ho realizzato questo burger vegetale di mais, croccante fuori, più morbido all'interno e di un bel colore giallo.
Io l'ho cotto in forno, ma va benissimo anche la friggitrice ad aria.
Li ho serviti con dell'insalatina fresca e devo dire che ha gradito anche mio marito, sempre piuttosto scettico ad assaggiare i miei esperimenti 😀
Pochi ingredienti, presenti in tutte le case, quindi mettiamoci all'opera.
Burger vegetale di mais
Ingredienti:
1 scatola di mais al naturale
1 uovo
farina di mais q.b.
un pizzico di sale
verdure miste per servire.
Preparazione:
Per la preparazione del burger vegetale di mais, scoliamo il mais e lo tritiamo nel mixer.
Ora uniamo anche l'uovo con un cucchiaio di farina di mais e una presa di sale.
Nel caso fossero ancora molto morbidi aggiungere ancora un pò di farina di mais.
Con le mani formare i burger appiattendoli leggermente, passarli nella farina di mais e posizionarli su di una teglia coperta da carta forno.
Cuocere i burger a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.
Servire i burger con della verdura fresca a piacere.
Scopriamo quali burger hanno preparato le amiche del team
Carla: Minihamburger di carne di maiale e patate al rosmarino
Catia: Burger di lenticchie rosse decorticate
Claudia: Burger veggie di spinaci e fagioli cannellini
Elena: Burger di patate e zucchine



1 commento:
Tutti i vostri burger vegetali mi stuzzicano proprio, devo rifarli! Bacione :)
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