Siamo ormai giunti alla fine di questa stagione della nostra amata rubrica Light and Tasty, il caldo inizia a farsi sentire, nell'aria c'è odore di vacanze e leggerezza.
Per questo penultimo appuntamento l'argomento sono le salse di accompagnamento.
In casa mia le salse, specie le salate, non vanno tanto, se non quelle a base di yogurt che amo alla follia (ma solo io 😀), poi mi è venuta in mente una salsa alla vaniglia che avevo assaggiato tempo fa e che accompagnava della pasticceria secca.
Dopo essermi documentata e aver letto che negli ingredienti veniva sempre citata la panna, lo zucchero e le uova, ho pensato a come alleggerire la ricetta.
Ecco che è uscita una salsa alla vaniglia senza uova e senza zucchero, leggera, ma nello stesso tempo golosa. Sicuramente esisteranno già tante ricette simili, per cui perdonate se non è una esclusiva 😉
Salsa alla vaniglia senza uova e senza zucchero
Ingredienti
25 g di fecola
1 cucchiaino miele (acacia o millefiori)
1 cucchiaio di estratto di vaniglia oppure i semini di mezza bacca
350 ml latte (per me senza lattosio, ma va bene anche di mandorle o di cocco)
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 pezzetto di scorza di limone bio
Preparazione:
In un frullatore o con un frullatore ad immersione, frullare il latte con la fecola in modo da non avere grumi.

Versare il composto in un tegamino e aggiungere la vaniglia, la scorza di limone, il miele e la curcuma.
Per quanto riguarda la curcuma io ne ho messo 1 cucchiaino raso, ma voi aumentate o diminuite la dose come preferite.
Accendere la fiamma, bassa, e portare a cottura sempre mescolando.
Appena il composto si addensa spegnere la fiamma, togliere la scorza del limone con una pinza e far raffreddare.

Servitela con biscotti secchi o una fetta di torta secca o uno strudel alle mele.


Che salse ci faranno conoscere le amiche del team?

Preparazione:
In un frullatore o con un frullatore ad immersione, frullare il latte con la fecola in modo da non avere grumi.

Versare il composto in un tegamino e aggiungere la vaniglia, la scorza di limone, il miele e la curcuma.
Per quanto riguarda la curcuma io ne ho messo 1 cucchiaino raso, ma voi aumentate o diminuite la dose come preferite.
Accendere la fiamma, bassa, e portare a cottura sempre mescolando.
Appena il composto si addensa spegnere la fiamma, togliere la scorza del limone con una pinza e far raffreddare.

Servitela con biscotti secchi o una fetta di torta secca o uno strudel alle mele.
Che salse ci faranno conoscere le amiche del team?

Catia: Salsa dip all'aglio (Garlic dipping sauce)
Claudia: Salsa di senape e miele
Elena: Maionese di zucchine
2 commenti:
Perfetta per farcire e per mangiare a cucchiaiate, che golosa!!!!
Ha un colore stupendo!!!!
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