lunedì 10 febbraio 2025

Muffin caramella

Per Vista in rivista di questo mese, ho scelto una ricetta dolce, allegra e colorata.

A fine mese entreremo nel vivo dei festeggiamenti del Carnevale e ho pensato che questi muffin caramella fossero adatti al periodo. Voi cosa ne dite?

Ho preso la ricetta da una vecchia rivista di Più Dolci, più esattamente di gennaio 2016, chi si ricorda questa rivista?

Sono dei muffin semplici, soffici e al profumo di mandorle che piaceranno molto ai bambini (e non solo).

Tra gli ingredienti viene indicato un liquore che potete tranquillamente sostituire con del succo di limone o di arancia, inoltre se non avete la gelatina di albicocche da spennellare sulla superficie, potete sciogliere, su fuoco dolce, un cucchiaio di confettura di albicocche o un cucchiaio di miele in modo che possa poi essere spalmato con un pennello da cucina.

Li proviamo insieme?

Muffin caramella

#Vista in rivista

Ingredienti:

(Per 12 muffin)

150 g di zucchero

100 g di farina

2 uova

60 g di farina di mandorle

100 g di burro fuso freddo

2 cucchiai di liquore Strega

1 pizzico di sale

125 g di yogurt bianco naturale

6 g di lievito per dolci

Per decorare:

gelatina di albicocche

confettini colorati


Preparazione:

Sbattere le uova con lo yogurt, il burro fuso, il liquore e lo zucchero.

#Vistainrivista

In una ciotola capiente mescolare la farina, il lievito, il sale e la farina di mandorle.

Unire i due composti e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

#Vistainrivista

Versare il preparato nello stampo per muffin imburrato e infarinato o rivestito con i classici pirottini da muffin.

Cuocere in forno caldo a 175° per 20 minuti, sfornare e dopo 5 minuti metterli su di una gratella a raffreddare completamente.

#Vistainrivista

Prima di servire spennellare la superficie di gelatina e cospargere di confettini colorati.

#Vistainrivista

#Vistainrivista

#vistainrivista
questa è la rivista

Vediamo quali ricette ci mostrano le altre amiche


Elena: Mousse ai tre agrumi

Milena: Stufato di calamari con fagioli cannellini

Natalia: Risotto allo zafferano con i finocchi

4 commenti:

elena ha detto...

Bellissimi questi muffins, con tutti i confettini colorati sono una meraviglia! Ideali per i bambini!

Milena ha detto...

Questi piacerebbero moltissimo alla mia nipotina!
Un abbraccio.

Norma2 ha detto...

Daniela,I muffin piacciono sempre a grandi e piccini, quindi saranno un successo.
Baci

Natalia ha detto...

La mia rivista di dolci preferita in assoluto. Ho anche io quel numero. Questi muffin sono proprio adatti al Carnevale, così allegri e colorati.