lunedì 17 febbraio 2025

Spezzatino di pollo con albicocche disidratate e mandorle

Buongiorno! Oggi Light and Tasty ci propone, come ingrediente, la frutta secca o disidratata, quindi spazio a mandorle, noci, nocciole, ma anche a albicocche secche, uvetta, prugne secche.... che proprio light non sono, ma fanno molto bene all'organismo per i preziosi nutrienti che contengono.

Devo dire che in casa mia la frutta secca (mandorle, noci e nocciole) e quella disidratata come l'uvetta, non mancano mai, perchè mi piace aggiungere sia a i dolci che ai piatti salati sia l'una che l'altra tipologia.

Oggi ho fatto buon uso di un sacchetto di albicocche disidratate che avevo nel mobile della cucina e che iniziava pericolosamente ad avvicinarsi alla data di scadenza e le ho aggiunte al petto di pollo.

Alla fine ne è uscito un piatto colorato che è piaciuto anche a mio marito.

Gli ingredienti sono di facile reperibilità e molti le avrete in casa, per cui cosa ne dite di preparare per cena lo spezzatino di pollo con albicocche disidratate e mandorle?

Ingredienti:

(per 2 persone)

350 g di petto di pollo a cubetti

1/2 cipolla affettata sottile

1 manciata di albicocche disidratate

2-3 cucchiai di mandorle tostate e tritate grossolanamente

zafferano

2 cucchiaini di curcuma

la scorza di 1 arancia bio

brodo vegetale

un pò di farina di riso

1-2 cucchiai di passata di pomodoro

olio extra vergine d'oliva


Preparazione:

Iniziamo subito dal petto di pollo già tagliato a cubetti che va passato nella farina di riso e di seguito aggiunto alla cipolla in un tegame con 2 cucchiai di olio, quindi aggiungere la curcuma, mescolare e unire le mandorle, lo zafferano e la passata (regolatevi se la volete più o meno rossa).

Quando la carne riprende a soffriggere, abbassare la fiamma, unire il brodo caldo e le albicocche a pezzetti, portare a cottura ottenendo una salsa corposa e ben legata (occorreranno circa 20-30 minuti).

Fuori dal fuoco cospargere di scorza d'arancia e  un pochino di mandorle.

Servire caldo con riso basmati o pane naan


Scopriamo insieme le ricette delle amiche del team


Catia: Chips di ananas essiccato

Claudia: Plumcake con uvetta

Elena: Fichi essiccati home made farciti

Milena: Insalata di finocchi, arance, mirtilli rossi e datteri


11 commenti:

Un'arbanella di basilico ha detto...

Anche questo piatto è delizioso, ciao Dani a presto :)

Milena ha detto...

Buono, buono, buonissimo questo piatto, pollo e albicocche si sposano benissimo!
Un abbraccio e buona settimana.

elena ha detto...

davvero un piatto internazionale... ha sapori tipici dei paesi medioorientali! una bella ricetta!

Catia ha detto...

Devo confessare che non ho l'abitudine di comprare le albicocche disidratate, devo assolutamente rimediare!

Cristina Bernardi ha detto...

Sempre idee originali e squisite! Bravissima

Flora ha detto...

Davvero un ottima proposta molto allettante!!

speedy70 ha detto...

Adoro la frutta nei salati, un agrodolce delizioso questo tuo piatto!!!!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Dani, mi sto psicologicamente preparando al lievitato light ;)))

Claudia Pesci ha detto...

Tempo fa ho comprato questo tipo di albicocche.... come stuzzichino ma mi hai dato una buona idea per usarle anche insieme a pollo o tacchino

Roberta - La TEI ha detto...

Che bel colore che donano al piatto le albicocche! Grazie per la ricetta :)

Sabrina ha detto...

Questa ricetta mi ispira proprio tanto! Amo le albicocche, anche secche, ed il loro abbinamento con la carne trovo sia favoloso!