Per Vista in rivista di questo mese, ho scelto una ricetta dolce, allegra e colorata.
A fine mese entreremo nel vivo dei festeggiamenti del Carnevale e ho pensato che questi muffin caramella fossero adatti al periodo. Voi cosa ne dite?
Ho preso la ricetta da una vecchia rivista di Più Dolci, più esattamente di gennaio 2016, chi si ricorda questa rivista?
Sono dei muffin semplici, soffici e al profumo di mandorle che piaceranno molto ai bambini (e non solo).
Tra gli ingredienti viene indicato un liquore che potete tranquillamente sostituire con del succo di limone o di arancia, inoltre se non avete la gelatina di albicocche da spennellare sulla superficie, potete sciogliere, su fuoco dolce, un cucchiaio di confettura di albicocche o un cucchiaio di miele in modo che possa poi essere spalmato con un pennello da cucina.
Li proviamo insieme?
Muffin caramella
Ingredienti:
(Per 12 muffin)
150 g di zucchero
100 g di farina
2 uova
60 g di farina di mandorle
100 g di burro fuso freddo
2 cucchiai di liquore Strega
1 pizzico di sale
125 g di yogurt bianco naturale
6 g di lievito per dolci
Per decorare:
gelatina di albicocche
confettini colorati
Preparazione:
Sbattere le uova con lo yogurt, il burro fuso, il liquore e lo zucchero.
In una ciotola capiente mescolare la farina, il lievito, il sale e la farina di mandorle.
Unire i due composti e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Versare il preparato nello stampo per muffin imburrato e infarinato o rivestito con i classici pirottini da muffin.
Cuocere in forno caldo a 175° per 20 minuti, sfornare e dopo 5 minuti metterli su di una gratella a raffreddare completamente.
Prima di servire spennellare la superficie di gelatina e cospargere di confettini colorati.
Vediamo quali ricette ci mostrano le altre amiche
Elena: Mousse ai tre agrumi
4 commenti:
Bellissimi questi muffins, con tutti i confettini colorati sono una meraviglia! Ideali per i bambini!
Questi piacerebbero moltissimo alla mia nipotina!
Un abbraccio.
Daniela,I muffin piacciono sempre a grandi e piccini, quindi saranno un successo.
Baci
La mia rivista di dolci preferita in assoluto. Ho anche io quel numero. Questi muffin sono proprio adatti al Carnevale, così allegri e colorati.
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