In mezzo a tutto grigiore dovuto a nebbia e pioggia, la mia voglia di primavera e colore sta emergendo in modo prepotente!
Non potendo anticipare le belle e tiepide giornate primaverili, ho pensato di portare il colore sulla tavola.
Oggi è la giornata della rubrica "La pasta è magia" quindi ho dato sfogo alla mia voglia di belle giornate preparando un piatto colorato e primaverile, un piatto semplice ma che piacerà a tutti, sia ai grandi che ai più piccoli.
Proprio mentre facevo la spesa ho trovato, sul banco dell'ortofrutta, i primi piselli freschi da sgranare, carissimi certo, ma non ho resistito, inoltre avevo in casa un pacco di conchiglie colorate a base di coloranti vegetali (carota viola, barbabietola, spinaci e curcuma).
Conchiglie colorate con coriandoli di verdure e crema di parmigiano
Ingredienti:
(per 2 persone)
160 g di conchiglie colorate
1 zucchina
1 carota
1 pomodoro
1 manciata abbondante di piselli sgranati (se non li avete vanno bene anche i surgelati)
olio extravergine di oliva
sale
Per la crema:
100 ml di latte
60 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Lavare ed asciugare le verdure, quindi tagliarle tutte a cubettini piccoli, tranne i piselli.
In un wok versare un filo di olio, scaldare e versare tutte le verdure, portare a cottura con un coperchio, ci vorranno circa 10 minuti, alla fine aggiungere il sale.
Portare a bollore l'acqua per la cottura della pasta, cuocere le conchiglie per il tempo indicato sulla confezione.
Una volta pronte versarle nel wok con le verdure tenendo da parte dell'acqua di cottura che servirà per mantecare la pasta.
In un pentolino versare il latte, scaldare fino al limite dell'ebollizione e versare il parmigiano, spegnere e mescolare per sciogliere il formaggio creando una cremina che andrà messa sul fondo del piatto,
posizionare le conchiglie colorate con i coriandoli di verdure
e servire ben caldo.
Enjoy!
Che piatti di pasta magica ci fanno conoscere le amiche del team?
Carla: Passatelli asciutti con prosciutto crudo e formaggio
Elena: Gramigna con verza e pancetta affumicata
7 commenti:
L'allegria in tavola, un bel piatto colorato e buonissimo!
Un abbraccio.
Daniela, un piatto molto colorato e delizioso!.
Ma dove vai a scovare questi bei formati di pasta ...e che bei colori! Bella pasta colorata e primaverile....che voglia di sole!
Che bel piatto Dani, mette allegria e molto appetito!
Tu mi devi dire dove hai trovato queste conchiglie, io non le mai viste prima. Sono fantastiche!!! Un piatto allegro e gustoso.
Grazie a tutte :) Queste conchiglie le ho trovate in un semplice supermercato ;) Un abbraccio affettuoso.
Mi piace tantissimo questo piatto! Complimenti e grazie per la ricetta.
Posta un commento