domenica 16 febbraio 2025

Conchiglie colorate con coriandoli di verdure e crema di parmigiano

In mezzo a tutto grigiore dovuto a nebbia e pioggia, la mia voglia di primavera e colore sta emergendo in modo prepotente!

Non potendo anticipare le belle e tiepide giornate primaverili, ho pensato di portare il colore sulla tavola.

Oggi è la giornata della rubrica "La pasta è magia" quindi ho dato sfogo alla mia voglia di belle giornate preparando un piatto colorato e primaverile, un piatto semplice ma che piacerà a tutti, sia ai grandi che ai più piccoli.

Proprio mentre facevo la spesa ho trovato, sul banco dell'ortofrutta, i primi piselli freschi da sgranare, carissimi certo, ma non ho resistito, inoltre avevo in casa un pacco di conchiglie colorate a base di coloranti vegetali (carota viola, barbabietola, spinaci e curcuma).

Conchiglie colorate con coriandoli di verdure e crema di parmigiano


Ingredienti:

(per 2 persone)

160 g di conchiglie colorate

1 zucchina

1 carota

1 pomodoro

1 manciata abbondante di piselli sgranati (se non li avete vanno bene anche i surgelati)

olio extravergine di oliva

sale

Per la crema:

100 ml di latte

60 g di parmigiano grattugiato


Preparazione:

Lavare ed asciugare le verdure, quindi tagliarle tutte a cubettini piccoli, tranne i piselli.

In un wok versare un filo di olio, scaldare e versare tutte le verdure, portare a cottura con un coperchio, ci vorranno circa 10 minuti, alla fine aggiungere il sale.

Portare a bollore l'acqua per la cottura della pasta, cuocere le conchiglie per il tempo indicato sulla confezione.

Una volta pronte versarle nel wok con le verdure tenendo da parte dell'acqua di cottura che servirà per mantecare la pasta.

In un pentolino versare il latte, scaldare fino al limite dell'ebollizione e versare il parmigiano, spegnere e mescolare per sciogliere il formaggio creando una cremina che andrà messa sul fondo del piatto, 

posizionare le conchiglie colorate con i coriandoli di verdure 

e servire ben caldo.

Enjoy!


Che piatti di pasta magica ci fanno conoscere le amiche del team?


 

Carla: Passatelli asciutti con prosciutto crudo e formaggio

Elena: Gramigna con verza e pancetta affumicata

Milena: Gnocchetti con champignons e blu di capra

Natalia: Ravioli di lesso su crema di piselli e guanciale

7 commenti:

Milena ha detto...

L'allegria in tavola, un bel piatto colorato e buonissimo!
Un abbraccio.

Norma2 ha detto...

Daniela, un piatto molto colorato e delizioso!.

elena ha detto...

Ma dove vai a scovare questi bei formati di pasta ...e che bei colori! Bella pasta colorata e primaverile....che voglia di sole!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Che bel piatto Dani, mette allegria e molto appetito!

Natalia ha detto...

Tu mi devi dire dove hai trovato queste conchiglie, io non le mai viste prima. Sono fantastiche!!! Un piatto allegro e gustoso.

Daniela ha detto...

Grazie a tutte :) Queste conchiglie le ho trovate in un semplice supermercato ;) Un abbraccio affettuoso.

Cristina Bernardi ha detto...

Mi piace tantissimo questo piatto! Complimenti e grazie per la ricetta.