lunedì 3 febbraio 2025

Finocchi e arance al forno con panure alle olive

Credo che finocchi e arance sia l'insalata più consumata in assoluto durante l'inverno. Del resto perchè non approfittarne delle arance succose e dei finocchi croccanti?

Per questo motivo ho pensato a questi due ingredienti per Light and Tasty di oggi che ci propone di creare un piatto con i colori dell'inverno, quindi il bianco dei finocchi e l'arancio delle arance.

E quindi? E quindi io ho messo al forno finocchi e arance con una panure di pangrattato e olive tagliate fini per avere un contorno invernale, ma gustoso.

Finocchi e arance al forno con panure alle olive

Ingredienti:

3 finocchi

1 arancia

50 g circa di olive verdi o taggiasche

barbetta di finocchio

pane grattugiato

sale

olio extravergine d'oliva


Preparazione:

Lavare e mondare i finocchi, quindi tagliarli a fettine sottili.

Tritare grossolanamente le olive e mischiarle al pangrattato.

Lavare l'arancia e tagliarla a metà: una metà va spremuta e l'altra tagliata a fettine sottili.

Prendere una teglia da forno che possa poi andare in tavola, ungere il fondo con un filo di olio extravergine d'oliva, ricoprire con le fettine di finocchi, salare, versare il succo dell'arancia e quindi ricoprire con le fettine.

Spolverare il tutto con la panure di pangrattato e olive, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Servire decorando con le barbette di finocchio.





Quali colori dell'inverno ci portano in tavola le amiche del team?


Carla: Carciofi al forno con Parmigiano Reggiano

Catia: Cavolo cinese con uvetta e mandorle

Claudia: Tortini di broccoli e acciughe

Elena: Risotto con cavolo viola e robiola

Milena: Zuppa di cavolo nero, zucca, fagioli cannellini e croste di parmigiano


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