Credo che finocchi e arance sia l'insalata più consumata in assoluto durante l'inverno. Del resto perchè non approfittarne delle arance succose e dei finocchi croccanti?
Per questo motivo ho pensato a questi due ingredienti per Light and Tasty di oggi che ci propone di creare un piatto con i colori dell'inverno, quindi il bianco dei finocchi e l'arancio delle arance.
E quindi? E quindi io ho messo al forno finocchi e arance con una panure di pangrattato e olive tagliate fini per avere un contorno invernale, ma gustoso.
Finocchi e arance al forno con panure alle olive
Ingredienti:
3 finocchi
1 arancia
50 g circa di olive verdi o taggiasche
barbetta di finocchio
pane grattugiato
sale
olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Lavare e mondare i finocchi, quindi tagliarli a fettine sottili.
Tritare grossolanamente le olive e mischiarle al pangrattato.
Lavare l'arancia e tagliarla a metà: una metà va spremuta e l'altra tagliata a fettine sottili.
Prendere una teglia da forno che possa poi andare in tavola, ungere il fondo con un filo di olio extravergine d'oliva, ricoprire con le fettine di finocchi, salare, versare il succo dell'arancia e quindi ricoprire con le fettine.
Spolverare il tutto con la panure di pangrattato e olive, irrorare con un filo di olio e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
Servire decorando con le barbette di finocchio.
Quali colori dell'inverno ci portano in tavola le amiche del team?
Carla: Carciofi al forno con Parmigiano Reggiano
Catia: Cavolo cinese con uvetta e mandorle
Claudia: Tortini di broccoli e acciughe
Elena: Risotto con cavolo viola e robiola
Milena: Zuppa di cavolo nero, zucca, fagioli cannellini e croste di parmigiano
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