giovedì 16 gennaio 2025

Tagliatelle al farro con crema di barbabietola, feta e noci

Buongiorno e ben trovati! Torna il nostro appuntamento mensile con "La pasta è magia", una rubrica che ci presenta tanti primi piatti sia con la pasta fresca che secca.

Il mio piatto di pasta di oggi ha, come protagonisti, delle tagliatelle di farro, la barbabietola e la feta, un primo piatto colorato e gustoso.

La presenza della feta mi ha permesso di limitare tanto l'utilizzo del sale, anzi, ad essere sincera, l'ho usato solo nell'acqua di cottura delle tagliatelle.

Le tagliatelle al farro potete acquistarle oppure le potete fare a mano impastando farina e uova come per la classica pasta all'uovo.

Tagliatelle al farro con crema di barbabietola feta e noci

La Pasta è magia

                       

Ingredienti:

(per 2 persone)

160 g di tagliatelle al farro

1 barbabietola rossa (già cotta)

100 g di feta

2 cucchiai di gherigli di noce tritati grossolanamente

un pizzico di aneto essiccato

olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Per cucinare le tagliatelle al farro con crema di barbabietola feta e noci dobbiamo porre sul fuoco una pentola di acqua e al bollore aggiungere il sale e cuocere le tagliatelle.

La pasta è magia

Nel frattempo è necessario preparare un frullino in cui mettere la barbabietola a pezzetti, 50-60 g di feta con un filo di olio extravergine d'oliva e un pizzico di aneto.

Frullare fino ad avere una crema morbida, in caso di necessità aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

La pasta è magia

Scolare le tagliatelle, condirle con la crema di barbabietola aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta se necessario.

La pasta è magia

Suddividere nei due piatti e decorare con la feta rimasta sbriciolata e i gherigli di noce.

La Pasta è magia

Servire ben caldo.

La Pasta è magia

Quali piatti magici ci consigliano le amiche pastaiole?


 

Carla: Pipe alla finanziera

Elena: Orecchiette con cime di rapa e salsiccia

Milena: Garganelli al profumo di mare con ceci neri della Murgia

Natalia: Laine integrali e ceci 

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