venerdì 10 gennaio 2025

Succo di mela speziato

Buongiorno e ben trovati! Primo post del nuovo anno.

Purtroppo il mese scorso non sono riuscita a partecipare alla rubrica "Vista in rivista", per impegni di famiglia, ma eccomi pronta a riprendere con una ricetta calda, avvolgente e speziata, adatta alle serate fredde del mese di gennaio.

Ho visto il succo di mela speziato sulla rivista "Un mese in cucina" di novembre dello scorso anno, quindi una rivista recente, e me ne sono subito innamorata.

Vuole ricalcare il vin brulè, ma in chiave alcool free e che sarà gradito anche agli astemi.

Il succo di mela speziato bevetelo caldo, ovviamente non bollente, ma caldo emanerà tutti i profumi delle spezie e della frutta.

Lo prepariamo insieme?

Succo di mela speziato

Vista in rivista

Ingredienti:

750 ml di succo di mela

90 g di miele

10 g di zenzero fresco

2 stelle di anice stellato

2 stecche di cannella

chiodi di garofano

un'arancia non trattata

1 limone non trattato


Procedimento:

Per la preparazione del succo di mela speziato dobbiamo versare 250 ml di acqua in una pentola con il miele, lo zenzero sbucciato, la cannella, l'anice, 4 grani di pepe, 2 chiodi di garofano e le scorze degli agrumi.

Far sobbollire per 5 minuti, poi unire il succo di mela e lasciare sul fuoco per altri 5 minuti.

Vista in rivista

Far intiepidire leggermente, filtrare e servire guarnendo a piacere con una fettina di arancia o limone (che io non ho fatto).

Vista in rivista

Vista in rivista

e questa è la pagina della rivista

Quali ricette ci mostrano le amiche del gruppo?


Elena: Polpettone in crosta di sfoglia

Milena: Insalata dolceamara al cavolfiore con scaglie di parmigiano

Natalia: Bolo de Laranjas: torta di arance frullate, mandorle e cioccolato

Nessun commento: