Buongiorno e ben trovati! Primo post del nuovo anno.
Purtroppo il mese scorso non sono riuscita a partecipare alla rubrica "Vista in rivista", per impegni di famiglia, ma eccomi pronta a riprendere con una ricetta calda, avvolgente e speziata, adatta alle serate fredde del mese di gennaio.
Ho visto il succo di mela speziato sulla rivista "Un mese in cucina" di novembre dello scorso anno, quindi una rivista recente, e me ne sono subito innamorata.
Vuole ricalcare il vin brulè, ma in chiave alcool free e che sarà gradito anche agli astemi.
Il succo di mela speziato bevetelo caldo, ovviamente non bollente, ma caldo emanerà tutti i profumi delle spezie e della frutta.
Lo prepariamo insieme?
Succo di mela speziato
Ingredienti:
750 ml di succo di mela
90 g di miele
10 g di zenzero fresco
2 stelle di anice stellato
2 stecche di cannella
chiodi di garofano
un'arancia non trattata
1 limone non trattato
Procedimento:
Per la preparazione del succo di mela speziato dobbiamo versare 250 ml di acqua in una pentola con il miele, lo zenzero sbucciato, la cannella, l'anice, 4 grani di pepe, 2 chiodi di garofano e le scorze degli agrumi.
Far sobbollire per 5 minuti, poi unire il succo di mela e lasciare sul fuoco per altri 5 minuti.
Far intiepidire leggermente, filtrare e servire guarnendo a piacere con una fettina di arancia o limone (che io non ho fatto).
Quali ricette ci mostrano le amiche del gruppo?
Elena: Polpettone in crosta di sfoglia
Milena: Insalata dolceamara al cavolfiore con scaglie di parmigiano
Natalia: Bolo de Laranjas: torta di arance frullate, mandorle e cioccolato
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